昨天天气寒冷,下午下起了雪,望着满天飞舞的雪花,同学们乐坏了,心里都在想:“下雪真好!”
放学走出校门,眼前像是一幅画。雪花如精灵一般在风婆婆的音乐伴奏下翩翩起舞。同学们不顾寒冷,迎着风伸出小手 想接住雪白、轻盈盈的雪花,可接在掌心的雪花迅速化成了冰水。大家都喜欢得跟什么似的,都顾不上满头满脸飘落的雪花,笑得十分开心。走在路上,脚下的积雪发出“咯吱咯吱"的响声,听起来美妙极了。
下了一夜的雪。今天清晨,隔着玻璃向窗外望去,好迷人的雪!这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”就像进了童话王国一般。
我急切地招呼着四周年龄相仿的伙伴,忙不迭地穿戴整齐来到楼下, 把雪变成了球,还打起了雪仗。大家都忘记了冷,玩得好不快活。这时,不知是谁猛地把身边一棵树一摇,顿时雪花像天女散花一般铺天盖地地落在我们的头上、身上,小伙伴们奔跑着、尖叫着。
中午,随着太阳升高,所照之处的积雪有些融化,让还没有玩得尽兴的我们感到莫名的难过。但雪花很美,让人感叹不已,叫人心醉,它带给我们的欢乐挥之不去。