初中写景作文:四季的雨
四季,不论哪一季,雨永远都美。
春雨,是一位静美的姑娘,她的第一场雨,柔柔的叫醒了万物,万物复苏,欢畅淋漓的,享受着大自然给它们的第一场雨。春雨,静悄悄的来,也静悄悄的走。
夏雨,是一个调皮的小弟弟,当你不注意,他就给你一场瓢泼大雨,把你淋的浑身湿透;当你刻意带上伞,他却给你一天的灿烂。他仿佛就在跟你玩捉迷藏,你总是找不到他,却又时时捉弄你。。。。
秋雨,成了一位性格泼辣,急匆匆的大婶,她的雨,浇熟了沉甸甸的稻谷,浇熟了果园里的水果,个个果子上挂满了晶莹的水珠。她的雨,浇旺了农民秋季的丰收。她是急匆匆的来,也是急匆匆的走。
冬天的雨,是一位迟暮老人,她已不再年轻,不再有活力。她的雨,点点滴滴,都像母亲的手,虽不再年轻,但依然温柔,轻轻的拍着万物睡下,等着明年的春雨,把它们唤醒。。。。
雨,停了……