初中写景作文:四季的雨
雨斜斜地下着,密密的织着,编织出属于它的风景,也编织出属于它的故事。
春天,雨是柔美的,亦是纤细的。它宛如刚刚降临于这个世界,虽然对一切一无所知。但是却对一切都感到无比的好奇。他如此的纤薄,纤薄得吹弹可破。
春天的是柔美的。
夏天,雨是暴躁的。它宛如发怒的人。一挥手,便狂风大作。它宛如雕刻家的雕刻刀,虽着力之点极微,但每一点都是铿锵,有力的。雨在夏天虽是暴躁的。但是在暴躁之中,却有着那么一点的奇妙。
夏天的雨是暴躁的。
秋天,雨是孩子一般的。它是那样的顽皮,顽皮地与你一起玩耍时,是不是得消失,片刻之后又出现。玩了一会儿,它又消失了。
秋天的雨是顽皮的。
冬天,雨和你玩起了捉迷藏。它藏得可好了!你看到了吗?他披上了洁白的衣裳,从天上偷偷地飘下来,但让你不知道他的行动。待到你察觉时,它早已给世界穿上了白衣!直到太阳出现,白衣才悄然地退去。
冬天的地雨是“不见”的。
看,雨还在编织它的故事……