小区的四季写景作文600字
春天的小区充满了生机,万物复苏;夏天的小区热情似火,像在邀请大家参加这场夏日盛宴;秋天的小区又仿佛像一位老人,那硕果便是他的经历;冬天的小区恬静、静谧,像在休息,又像在沉思。这样多姿多彩的小区是我每天居住的地方。
春来了,小区像被唤醒的孩子,朦朦胧胧地睁开了眼睛。大树焕然一新,恢复了往日的挺拔。小草被春姑娘托起了腰,犹如一个个亭亭玉立的小姑娘。春天也是诞生新生命的季节,小区的池塘中游着黑色的小蝌蚪。它们快活无比,在水里无拘无束地玩耍着。鸟儿像是爱热闹,纷纷到小区的树上,屋檐下撘窝筑巢。每个春天的傍晚,鸟儿们会翩翩起舞,打着春的节奏,像在吟唱春的歌谣。春天又像一个集市,花儿们也来赶集了。它们踏着春风,在草地上扎根。春雨为它们助威,春雷为它们呐喊。在春天的感召下,花儿终于绚烂绽放,为春天的小区又添加了几分色彩。
夏天的小区与春天的小区不同了,夏天的小区热情似火,所有的植物都在顽强生长,给予人一种奋发向上的感觉。春天开的花儿在夏天更加光彩夺目了,一副积极向上的样子。夏天的小区好比一场竞赛,万物都在生长,树苗已经越长越粗壮,越长越高大了。小草也不甘示弱,它的颜色已经变成了翠绿,一眼望上去就让人心旷神怡。夏天还有一种独特的美景,就是荷花。荷花被称为“花中君子”,它身上有粉也有白,闻起来也芳香怡人,也是夏天一抹亮丽的风景。
秋天的小区显得沉稳,像一位智者。每当秋天来临,大树就落下一片片枯黄的落叶。春天里的小蝌蚪也刚好长大了,变成青蛙了,小区里难免有些寂静。
冬天又是植物,小动物们储存力量的季节,来年又是生机勃勃。
我爱小区的四季。