初中写景作文:四季的雨
四季的雨,变化无穷。如同一个令人琢磨不透的谜。
春天的雨,丝丝点点,细得像一根根春姑娘纺出的细线,晶莹剔透。那雨声既是一句句默默的低语,又如一首优雅的小提琴协奏曲。
每当炎热的夏天来临,一定会下几次可怕的暴风雨。风儿伴着大雨,呼呼地吹过,似乎在咆哮。大雨把小草压弯了腰。夏天的雨犹如一位脾气暴躁的老人。扫荡着整个世界。
秋天到了,秋季的雨姿态各异。一会还是倾盆大雨,一会儿又变成了点点滴滴。
一滴滴雨水伴着雪花飘然落下,这就是最为奇特的雨夹雪,他们就像一对好兄弟,一点一点地钻入泥土之中,为植物做好准备,迎接下一年的春天,他们是植物最好的营养剂。
我爱四季,更爱四季的雨,它让世界的一切萌发,让世界的一切成长。