美好的四季高中写景作文
四季是万紫千红的,是生机勃勃的,更是五彩缤纷的……在朱熹的眼中,春是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”;在杨万里眼中,夏是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;在王维笔下,秋是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”;在王安石眼中,冬是“墙角数枝梅,凌寒独自开”……
春生夏长、秋收冬藏,在我眼中,四季是这样的……
春天,各种鲜花盛开了。蓝色的海棠花,粉色的牡丹花,红色的玫瑰花……数不胜数。鸟儿在那刚长出新芽的树上吟颂着:“春天是花朵,春天是绿草,春天给我们带来了生机。”这时,一群小蜜蜂嗡嗡地飞了过来。不一会儿,花上花下都是勤劳的小蜜蜂在采蜜。各种各样的动物也开始了它们的“联欢会”。溪水不断地流淌,发出了“哗啦哗啦”的响声。
春天,生机勃勃、桃红柳绿、鸟语花香,真是春意盎然啊!
夏天,美丽的荷花在水面上盛开了。绿色的荷叶衬托着粉色的花瓣,可真诱人!夏天虽说骄阳似火,但可以使花草树木成长。对花草树木来说,夏天是它们成长的必经之路。夏天的炎热是为了秋天的丰收。正所谓“不经历风雨,怎能见彩虹?”。
秋天,被称为金秋。而十月理所当然被称为金秋十月。十月,菊花开了!黄色的、红色的、白色的……各种各样,应有尽有。桃树结出了粉嫩嫩的桃子;梨树结出了金灿灿的梨子;苹果树结出了红彤彤的苹果……可真是大丰收呢!秋天,是丰收的季节,是人们欢声笑语的季节。
冬天,大地结冰了。动物们不再活泼乱跳,全部在家等待春的到来。太阳放射出一丝丝微光,大自然以千万缕金光返照。金光四射,映照出一张张天真无邪的笑脸。冬天,是人们齐聚一堂的时刻。
四季,各有特色与风格。四季的美,美不胜收。
这,也许就是四季均美的真谛吧!