迷人的四季_四季作文
春、夏、秋、冬无论什么时候,什么季节,都有一道独特、迷人的景象。
春天,整个大地都非常寂静,不知从哪里传来了鸟儿的歌声,十分动听。小溪“叮咚叮咚”地唱起了欢快的歌,在溪水旁边的垂柳把溪水当做镜子,梳理着长长的羽毛,小草从泥土里探头探脑地钻了出来,整个大地都开始热闹起来了。
夏天,太阳公公好像把一个大火球扔到了地面,知了在枝头发着不知疲倦令人烦燥的叫声,辛勤的人们已经在田里干活了,而小孩子则在水里自由地玩耍。夏天的荷花也很美!一池的荷花都在翩翩起舞,就像一位位亭亭玉立的少女在微风中摇摇摆摆,露出可爱的笑脸。
秋天,天空仿佛被水洗过了一样,变得又高又蓝。山林里层林尽染,绚丽多彩。秋天的落叶满天飞,像是一只只美丽的蝴蝶在飞舞。秋风送来了丰收的希望,瞧,亮晶晶的葡萄、金灿灿的桔子……各种瓜果挂满了枝头,田野里,黄澄澄的稻穗笑弯了腰,风一吹它就晃来晃去的,好像在向我们招手,到处都洋溢着人们欢乐的笑声与农民们丰收的喜悦。
冬天,天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、灰色的云。太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。地上铺满了霜,树上的叶子完全落光,光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿。就连小草也耐不住寒风,偷偷埋进土里,田野上是一片土黄色,也是一幅美丽的景象呢!大自然的神奇,造就了好一派迷人的四季风光。