四季高中作文
春笋妈妈不断地把外衣往小笋身上套。春姑娘用优美的声音给大地唱来“春雨之歌”。万物都在不断地苏醒,给人们带来生的希望,哦,原来美早已融入了春天。夏天,也是令人神往的季节啊!初夏时节,各色的野花都开了,红的、蓝的、黄的、淡紫的,点缀在绿色的大地毯上。但更美的要数池塘中清香四溢的荷花,在荷叶的衬托下,更显得荷花的洁白与雅致!夏天的雨后,空气很清新,深深吸一口,感觉沁人心脾。还记得,每当暴雨过后,我们光着脚丫在田野里奔跑,吮吸着夏日里的气息么?那是多么的清香与甘甜啊……还有那步入眼帘的一幕――农耕图,看到大人们在田野间忙碌着,现在回想起来时那么的令人神往。其实,秋天也不褪色呀。秋天是一个收获的季节,田里的稻子熟了,果园里的果子也熟了,农民伯伯挥汗如雨地收割金黄的稻谷,摘下红通通的苹果,幸福的笑容飞上眉梢。农忙结束后,孩子们尽情地玩耍,大人们就开始聊着一年的收获,真是有着说不尽的快乐与欢畅啊!秋天里,我们可以看到那金色的大千世界,大地铺上了厚厚的毯子,准备让它的儿女们过冬。有人说这显得有些凄凉,但我却认为它是另一种美,一种品质上的美――它牺牲了自己,回报了大地,化作了一份肥料,融入了泥土的芳香。冬天,一个独特的季节,它正式地给大地披上了棉袄,雪白雪白的哦,不惨一丝污点,人们可以享受这一年的果实,大地休眠了。当我们一眼望去之时,也许你会偶尔发现,在那白雪皑皑的枝头,给人无限的喜悦。谈到白雪,人们也不经意会想到孩子们了,那可是孩子们的天地啊。有的在堆雪人,有的在打雪仗……玩的不亦乐乎!他们那红润的脸蛋上洋溢着幸福的笑容。其实每个季节都有它最美的地方,只要你用心观察,四季之美都在你的心田。