迷人的四季_四季作文
盐城是个江南小城,湿地之都,麋鹤之乡,是个让人打开心扉的地方。
春天是个万物复苏、百花盛开的季节。河水清澈见底,小鱼小虾都可以看得清清楚楚。柳树姑娘正在水中清洗着自己的长发,一阵风吹来,柳条随风飘荡。小草冒出了小脑袋,叫道:“我终于长大了!”花儿们也不甘示弱,争奇斗艳好像在比谁更美。
夏天是个骄阳的火,挥汗如雨的季节。知了在树上叫着,仿佛在埋怨:“好热!好热!能不能下点雨啊!”荷花开了,犹如仙子一般;荷叶像一把把碧绿的大伞,帮仙子们挡住了太阳的光。孩子们在家吃着冰淇淋,可高兴了!大人们拿着扇子在大树下乘凉,一边扇扇子,一边谈笑风生。
秋天是个丹桂飘香,硕果累累的季节。枫叶红了,落在地上,如果你踩在上面,会有“沙沙”的响声。高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造;玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼。苹果嚷着冷了,要穿红棉袄;桔子嚷着冷了,要裹橙色的外套。
冬天是个大雪纷飞、冰天雪地的季节。大雪落在了树上,满树开满了银色的花,美丽极了!大雪落在屋顶上,像是给屋顶披上了白袄。梅花在雪地里开放,让我想起了一句诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。孩子们可开心了,雪一停,就跑出去堆雪人、打雪仗,一点儿也顾不上冷。
变幻多姿的四季,给我们的生活增加了许多乐趣,我怎能不喜爱这迷人的四季呢?