秋-初中作文
不,我不这样认为,秋天来到时,农民们的脸上总是露出一副灿烂的笑容。而城里的人们就会不约而同的叹道:“唉!该死的,秋天来了,冷冷的冬天又快来了!”可是,这些人们都不知道,秋天是多么的美好!
秋天,不冷不热,多好呀!在秋天里,我就是变成了秋妈妈的女儿,快活的在秋天里嬉戏玩耍。我知道,有的人喜欢有“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”的春天;有的人喜欢有“小禾才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的夏天;还有的人喜欢有“墙角数支梅,凌寒独自开。”的冬天。可是,我偏偏喜欢秋天。有一天,我问爸爸:“爸爸,你喜欢什么季节?”“是春天,因为,春天是象征着年轻人,我也希望我有活力呀!”爸爸说,“你呢?”“秋天。”“秋天,秋天多不好呀!它象征着老人,多不好呀!”“哼,才不呢!秋天才是最好的!”我不高兴起来“你这孩子!”爸爸边摇头边笑。
可是,秋天哪里老呀!有时我会来到一棵结实的大树下,倚在树干上,望着犹如一颗巨大的蓝宝石的天空,迎接秋天的到来。忽然,一些金黄的树叶缓缓的飘落,像一群翩翩起舞的蝴蝶,又像一颗颗的流星在流动。真是太美了!嘿!你看,有的叶子飘落在水里,成了小蚂蚁们的小船;有的叶子在树上晃呀晃呀!好像迫不及待的要落下来似的;还有的叶子缓缓的飘落,好像在说:“哈哈,下来了,下来了!”“哎呀!什么东西!”一个东西落在了我的头上,拿下一看,呀!多美丽的叶子呀!我欢快的跑回家,像宝贝似的把珍藏在书里。
秋,似乎是一个感伤的季节,可以联想到很多让人伤心的事,其实,秋,对于任何人来说,是不可以省略的,就想一个省略号,永远不会完……
有时候,我坐在窗前,望着蓝蓝的天,心里的不高兴就会不翼而飞,眼前就是一个美丽的未来。有时候,会有阵阵凉风吹来,就像妈妈的手在扶摸着我的脸。于是,每当我有什么伤心事吹吹风心情就会好点!
秋天虽不是完美的,可是,在我的眼里,秋天的日子是我一年中最美丽的回忆。我想,也许每个跟我一样喜欢秋的人,都是因为这个原因吧!其实,秋天并不是代表着衰老,而是代表着一种不能用文字表达的美。
不是吗?秋是美丽的,如果你不信,可以像我一样用这种方式来迎接秋天的到来,我相信,只要真的感受过秋的美丽的人都很喜欢秋天!
秋,你的美丽将被我永远的珍藏在童年里!