秋-初中作文
夏季刚过,树叶仍停留在盛夏时发亮的翠绿色。我漫步在街边,享受着细雨带来的柔和。这雨微微泛冷,却冷的清爽,冷的温柔。仿佛一双发凉的、嫩细的手,轻轻地,小心翼翼地抚摸着我的脸。风渐渐大起来了,欢快的吹着枝间的树叶,响起了一阵“哗哗”的声音。而树叶也在愉跃的摇摆着身子,配合着风。天气预报上说,今天天气有点冷,所以我穿上了风衣长裤,但还是感受不到丝毫温暖。看着路边弱不经风的小草,我不禁担心它是否会着凉?秋天到了啊!
秋天,是水果的季节。没有了夏季的葡萄,取而代之的是黄灿灿如月牙儿的香蕉;红彤彤像婴儿脸庞的苹果;水灵灵似小葫芦的梨子;犹如初升太阳的柿子……
秋天,是丰收的季节。有农民伯伯辛苦种植的谷物,都要收割了。一片片金黄色的稻田;一块块颗粒饱满的的大豆;一颗颗结着大棒棒的玉米;还有雪白雪白的棉花……农民伯伯收着各种各样的劳动成果,心里洋溢着不可言喻的喜悦。
秋天,是菊花绽放的季节。深秋之时,各种各样在温室中开放的花都相继凋谢,只有菊花在秋天中怒放。火红的,金黄的,雪白的,淡紫的……五彩缤纷,美不胜收。蜜蜂欢快地在花丛中飞来飞去,嗡嗡的声音,谱成了一首特别的“交响曲”。
秋天是美丽的,想那在黄昏之时,大地被染得一片金黄,脚步下踩着落叶沙沙作响,空中泛着七彩的光,几丝流云伴着秋风吹到天空,优美的旋转着飘下。
秋之美,美在忧伤;美在淡雅;美在脱俗;美在大气;美在潇洒;美在凋零。
秋于世无争。那种低调又高雅的美,那种被寂寞包围却又充实的美,大气非凡。
做人亦是如此。
记得一篇文章曾经说过:“舍得放弃纷繁红尘中的诱惑和热闹,舍得放下你侬我侬中的情深和意长,舍得让自己从一个八面玲珑颇受欢迎的”人精“脱变成呆若木鸡、衣锦夜行的隐者,除次还要忍受漫长的寂寞和孤单,面对随时来袭的彷徨和绝望,讥讽和嘲笑……唯有如此,才可能练成大器。是啊,人世间的诱惑,无限地吸引着我们,能够真正摆脱,不受阻挠的人,才是脱俗之人。可是,这种人是少之又少。所以,我们只能尽力去克服这些苦难,去忍受。做一个有礼有节、不拘小节的人,做一个秋一般的人。
秋的大器,秋的非凡,秋的耐性,我们都要学*。
秋,妙不可言!