秋写景作文
秋风是一位神奇的魔术师,他一登场,碧绿的林带就变得金黄。清晨,雾气环绕,好像是一匹巨大的白色幕布悬挂在天地之间,又仿佛给秋披上了一层轻纱,隐约间有着一丝神秘感。晨鸡报晓,家畜啼叫。
秋风**的时刻,小区里的大爷大妈们便在楼下的公园里锻炼身体。他们有的打太极,有的撑双杠,有的扎马步,有的练瑜伽,真是好不热闹!十月的微风吹拂着大地,遍地金黄的田野一望无际。秋风“沙沙”地唱着欢乐的歌曲,将稻谷变得如海浪一样,一波接着一波,荡漾开去。醉了酒的高粱举起火把,将这田野照亮。大豆摇着铜铃,将秋之歌奏响!玉米粒也为这秋天鼓掌!还有红的、白的、紫的、黄的,那是什么呀?是花,是五彩缤纷的菊花!只有它,在这渐有凉意的秋天,打开花蕾,将美丽的花朵盛开,让爱花惜花之人在这样独特的季节还能欣赏到这样独特的美景。
它是勇敢的象征,人们爱的不只是它美丽的外表,更有它内心的一份坚强,一份倔强!菊花虽没有牡丹那样雍容华贵,没有玫瑰那样芬芳娇艳,也没有郁金香那样香远益清,但它却能在万物凋零的深秋时节,经受风雨的厉炼,把自己的全部力量献给大地,献给人们。当然,在这富有情趣的秋天,怎能少了江南最具秋天风味的大闸蟹。青灰色的大闸蟹威风凛凛,活像一个凯旋归来的大将军。它背上有个硬硬的壳,似乎是他坚固的盔甲。顶部两颗小眼睛像花椒籽一样又黑又亮。身体两侧各长着四条腿,腿上布满了金黄色的毛。那些都不算什么,最厉害的呀,还是它的看家武器——大钳子。它挥舞着那两把大钳子,就如同挥舞着两把锋利无比的剪刀,那气势,就好像在向谁发起挑战呢!一旁的我吓得目瞪口呆,连忙躲得远远的,心想:如果被它的大钳子夹上一下,肯定会鲜血直流吧!当第一缕秋风送向大地,当第一片枯叶盘旋着落下,当第一队大雁鸣叫着飞离,——秋,来了。