初中生我的家乡作文
我的家乡在兴化,那里是有名的“鱼米之乡”。
清晨,人们还没睡醒就听见公鸡在啼叫了。瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云,就像蓝色手帕上绣着几朵盛开的白玉兰。这里的房子四面环水,犹如一条透明的蓝绸子,又像一面硕大的银镜。一阵微风吹过,湖面顿时漾起了一道道波纹。
湖水清澈见底,站在岸边就能看到鱼儿在湖里游来游去,好不自在!有的在开心地享用着嫩绿的水草;有的鱼儿很是调皮,正在水底追逐打闹;还有的静静地躲在水草下,仰望着碧蓝的天空,遐想着自己变成一只美丽的小鸟在天空自由自在地翱翔,好一副甜美的图画啊!
一只小木船徐徐划来,原来是渔夫正在捕鱼,只见大网里鱼儿在乱蹦乱跳着,可爱极了!
“突突突”咦?什么声音?闻声望去,是一艘大铁皮轮船在湖面上行驶。我们这儿的轮船大多数是用来装鱼、虾、蟹等水产品运到各大城市销售的。这一定是渔民们最开心的时候。
湖的左边是一块块“田”字形的稻田。放眼望去,金灿灿的稻子像给大地铺上了一层金色的地毯。一颗颗饱满的稻穗压得稻秆抬不起头。一阵秋风吹来,掀起了一层层稻浪,那“沙沙沙”的稻浪声。是在向人民汇报:今年又是一个丰收年!
我们这还有著名的游玩景点,“千岛菜花”:每年油菜花盛开的时候,都会吸引全国各地的游客来欣赏油菜花。还有“水上森林”,那里的树木苍翠欲滴,还有各种鸟儿在枝头上筑巢安家,养育后代。真是景色迷人,而且都是原生态哦!
听了我的介绍,觉得我的家乡――“鱼米之乡”美吗?欢迎你们来我的家乡做客。