春雨写景作文
滴滴答,滴滴答,是什么声音,竟然如此美妙。啊!下雨了。牛毛般的春雨飘飘洒洒,整座山村笼罩在一片雨雾之中,我立刻被这美丽的景象吸引住了。
春雨浇灌了田地,让种子们快快发芽;春雨沐浴了大地,让小草们从土里探出了头;春雨滋润了树苗,让树叶们高兴得跳起了舞。
春雨下得那么飘飘洒洒,凉丝丝的,但是又有一种春意盎然的感觉。
不久,雨停了,太阳出来了。一瞬间,树叶上的滴滴水珠放射出五颜六色的光芒。此刻,柔和的阳光照射在大地上。水中鱼头攒动,地上绿草如茵,天空莺飞燕舞,大地一片生机勃勃。
春天的雨是生命的象征,春天的雨是丰收的源泉。
啊!我爱你,春天的雨!