春雨写景作文
春天的雨能使万物复苏,树木充满勃勃生机。因此,我喜爱春天那蒙蒙的细雨。
俗话说得好呀!“春雨贵如油”,每当寒冷的冬天过后,大自然中的花草树木无不盼望着春雨的到来呀!看,刚刚还那般的阳光明媚,刹时间,天空乌云密布,云脚昏暗无比。过了一会儿,便伴随着电闪雷呜,狂风大作。风吹在大树上,树叶翩翩起舞;风吹在小树上,小树被风压弯了腰,好像在给人们鞠躬;风吹在花儿上,花瓣被吹得随风飘扬,在空中像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞;风吹在人们脸上,让人感觉一丝丝凉意;风吹在大地上,好像一群群蝴蝶在天空中飞舞。不一会,天空渐渐地下起雨来了。春风如丝,春雨如油啊!远看,天地间飘落着雨丝,只能模模糊糊地看到景物的轮廓。落在庄稼地里,庄稼开心地张开嘴喝着甜甜的雨水;雨落在荷叶上,形成了一颗颗晶莹的珍珠。雨下到花丛中,草地上,又是怎样的呢?春雨给你的感觉又是如何呢?慢慢地,雨渐渐地停了,空气变得格外清新,天变得更蓝,云变得更白,天空中隐隐约约出现了一道彩虹,使孩子们欢呼起来,孩子们开心地跑出门外玩耍起来,他们的脸笑成了一朵朵花,下雨过后,草长出了嫩芽,花朵绽开了快乐地笑脸。
春雨使一切植物复苏了,春雨下起,春天来临!春姑娘来到了人间!