春雨作文600字-写景作文
春天的雨,不像夏天的倾盆大雨;不像秋天的狂风暴雨;不像冬天那寒风中的滂沱大雨。
春天的雨,总是那样细细绵绵,好像一个可爱的小姑娘轻轻抚摸着你的脸庞,让你倍感亲切。
当寒意尤存而不乏温馨的、初春的风轻轻抚醒了大地之时,春雷——那调皮的小弟弟也跟了过来,他唱着歌儿“轰隆隆”得来了。小朋友们好像被他的歌声吓坏了,纷纷跑回家里去了。大街上顿时安静了许多,春雷弟弟感觉没意思了,便跑到别处玩去了。
春雷弟弟前脚刚走,春雨姐姐就跳着“华尔兹”来了,那轻盈的脚步,不时发出“哗啦啦”的舞蹈奏声。小朋友们好像听到了春雨姐姐发出的舞蹈伴奏声,都不约而同地走出家门,来到大街上。他们在雨中尽情得奔跑跳跃,大呼小叫,任细雨润湿了头发,滑过一张张红扑扑的小脸,每个人就像是在露天淋浴一样。雨水滑过了他们的胸和背,在背那儿,水流又分成了二股,一股奔向不粗不细的大腿,与腿说悄悄话;另一股迫不及待地跑到脚跟前,和脚亲密……
我也被这欢快的场景所感染,不禁加入到他们的队伍中,感受春雨带来的生机和动感。在水的滑动中,我听得到每个毛孔张开嘴巴的吸吮声。来自天上的“礼物”,再加上缕缕春风,让每个孩子都舒服得“啊啊”直叫。一阵春雨过后,花朵们好像比以前充满了活力,更显得娇艳欲滴。刚刚还是花骨朵儿,现在已露出了一点“小脑袋”,新奇地打望着这个世界。草地上,一颗颗小水珠晶莹透亮,好像一个个天然的水晶,被阳光照射得五光十色。随着天色的渐渐变暗,玩闹了一天的小朋友们也依依不舍的回家了。
夜晚,春雨姐姐又悄悄地来了,她怕惊扰了孩子们的美梦,她“随风潜入夜,润物细无声。”