六(5)王欣钰 袅袅炊烟在我身旁升起,我翱翔在天空中,最后看了一眼那个提着鸟笼站在露台上的女孩,思绪又回到了以前。 我本是一只居住在绿荫环绕的树林中的金丝雀。每天和伙伴们在天空中、在云朵间玩着捉迷藏。可是那一天,当我在树奶奶怀中撒娇时,一颗弹珠趁我不备,将我从树枝间打落。随即,有一只大手立刻接住了我,随意地将我塞进了一只做工精致的木艺笼子里,被人拎着向森林外走。我惊恐万分,回头看向湛蓝的天空,却只看到了几片我脱落的羽毛。
我被带到了一间楼房里。刚打开门,就有一个小女孩出来迎接我。原来,那个将我关进笼子的男人,是她父亲。当她看到我时欣喜若狂,一把夺过了男人手中的笼子,亲昵地摸摸我的羽毛,想要逗我玩。我躲开她的手,*惯性地仰望天空,却只看到暗灰色的天花板,我顿时沮丧极了。