壮丽河山,无奇不有。有人说那八大奇观中的长城和兵马俑最为壮观,有人说还是那乐山大佛最为壮观,但我觉得还是我的家乡的龙虎山最美丽。
龙虎山坐落在子长县的县中心,四面是连绵起伏的山峰,处优越位置。那绿色的山峰,真好似用大绿的油画棒绘涂的。走上龙虎山,你会发现有一个小广场座落在山头。别看这个小广场不起眼,其实小广场的墙壁上还有壁画,每副壁画都是一段革命英雄的传奇故事。广场也是放风筝的理想之地。
继续往前走,便来到了将军亭,*革命史上一位大将军就诞生在这里。那就是——谢子长将军。后来也是为了纪念这位将军,就把原名“安定县”的县城改为了“子长县”。
再往上走,就来到了“天上人间”。这里有用血汗和智慧凝结成的365个阶梯,象征着一年有三百六十五天,寓意着幸福生活节节高升。所以人们在早晨或黄昏时都会三五成群结伴而行,既锻炼了身体,又意味着人们对美好明天的憧憬。
如果你爬到天上人间向下看,极是壮观,你可以看到子长夜晚灯火辉煌,车流不息的繁华景象。如果你只想看看龙虎山的植物的话,那么你就要在夏天的六月来。因为你在这个时候来就可以看到龙虎山百花争艳,花团锦簇的景色;如果你想看看龙虎山最美的景色时,你就要在冬天的下雪天的凌晨爬上“天上人间”,你就可以看到整个县城大雪纷飞,银装素裹的样子。
我不由得赞叹:“啊!大自然,你的胸怀是多么宽广,你用你的鲜血养育了亿万民众。”我闻着芍药的清香,展开双臂,迫不及待地想拥抱大自然。
与那些世界闻名的景观相比,我更喜欢家乡的龙虎山,它是最美的!