夏之美的写景作文
春天悄悄地走了,夏天搭着顺风车又来了。虽然它没有春天的百花齐放,也没有秋天的果实累累,更没有冬天的皑皑白雪,但我还是喜欢夏之美。每年的夏天悄无声息的来到了我们身边,也给我们带来了一阵阵欢笑,带来了无限的乐趣。
春天的花草树木是嫩嫩的、绿绿的、稚嫩的,一切都充满着希望。夏天的花草树木是生机勃勃的、绿的更绿了,一切都那么有生机。夏似一位生机勃勃的少年,他十分的健壮,在夏的眼里看不惯春姑娘的柔情似海,看不惯春天的百花齐放,于是他便将大地变成了深绿色。在夏的眼睛里灼灼发亮,他盯着大地,只要大地有一丝丝的翠绿,他就用眼睛扫视大地,大地就变成了深绿色。夏天的花草树木葱葱郁郁,十分迷人。
夏天的风没有冬天那么刺骨,却也是来去自如。夏似一位淘气的小男孩,他驾驶者夏天的风,到处跟孩子们玩捉迷藏。夏天的风总是躲在一个小角落里,当孩子们找到它时,它便轻轻吹一口气,“忽”地一下跑走了,跑得无影无踪。夏天的风就是这么淘气,当人们找到夏天的风时,他便又逃走了。夏天的风有时也十分懒惰,当大地正在受烘烤时,当人们正需要它时,他便又躲起来,没了踪影,没了痕迹。
夏天的果实虽然没有秋天那么丰富多彩,却有着不一样的风味。夏天到了,田野中的西瓜一个一个滚圆滚圆的成熟了,西瓜是夏天解渴最好的水果。夏天到了,桃树上的一个个水蜜桃成熟了,白里透红的桃子像娃娃的脸蛋。于是桃子也成了我们解渴最好的水果。夏天到了,一个个白里透红的麦莉成熟了,一个个杏子成熟了……啊,夏天是水果的天下。
夏天是生命的使者——他吹熟了西瓜,它用甜美的乳汁来回报人们;他吹开了荷花,荷花用动人的身子来回报人们;他吹绿了大树,大树用坚强的树枝来回报人们……花草树木、瓜果飘香、来去自如的风构成了夏之美。