我喜欢春天缠绵的细雨,喜欢飒飒的秋雨,但是我更喜欢迅疾猛烈的夏雨!
刚才还是烈日当空,白云飘飘。倏忽间,一层层乌云将天空重重裹起来,不见一丝阳光。远处传来的闷雷的恐吓声,天色似乎更黑了,那黑暗要将我吞没,我的心更加消沉起来。
就在这时,一道银光划破了黑蒙蒙的天空,豆大的雨珠随即降落下来,“嗒嗒嗒”雨珠落在了鲜绿的叶片上,晶莹透亮,像夜空中璀璨的繁星顽皮的眨着眼睛。过了一会,倾盆大雨降落大地,人们打着花花绿绿的伞,如同一个个花蘑菇在雨天绽开。“哗啦哗啦!”雨珠聚在电线上,恰似五线谱上的全音符,一串串的排列着,又像珠子在那里*,有时慢慢的向左移动,接着又转向右边来,左右两边的水珠降落在马路上,恰似从天上洒下大大小小的雪亮的珠子。有些顽皮的小男孩都被淋成了“落汤鸡”啦!!我伸出手“咚咚”珠子落在了我的手心里,那么闪亮......
半小时后,雨过天晴,天空又明亮起来,天边出现了一道绚丽多姿的彩虹。这场暴雨滋润了大地上的万物,呼吸着新鲜的空气,我的心情又像原来一样舒畅。
我的家乡的这场夏雨,将给我留下深深的印象!