乡村之夏作文
今天,烈日当头,太阳把大地烤的快冒烟,人们都闷在家里,不愿意出来,而我,却和爸爸妈妈去在乡村的老家,今天回老家,对于我,爸爸还交给一个颇为另类的任务,就是“感受乡村之夏”。
在前往老家的路上,我想,城市的夏天和乡村的夏天有什么区别啊,不都是烈日当空,使人热的汗流浃背吗?感受什么乡村之夏,在城市里感受就行吗?可是,踏上老家第一步,我的想法就发生了一百八十度的大转弯。
乡村的夏天好像一点都不热,可能是因为大树成荫,挡住了太阳的缘故吧!我感觉到的是凉爽的风,一阵阵的,吹在脸上舒服的很,好像这时压根不是深夏,而是初秋。
在乡村,随随便便走到一个地方,便可以看到一大片一大片的树,再随随便便走到一棵树下,便总可以看到有三两个人坐在那里,叽叽喳喳地说个不停,而且还不时传来一阵阵笑声,即使是一个内向、自卑的人,走到他们中间也会高兴起来。在树底下聊天,即凉快,又欢乐,真是快乐极了?
走在乡间的小路上,唯一可以陪伴你的,恐怕只有知了的鸣叫声了。“知了,知了”的声音或高或低,有时还突然转个调,活像一个歌唱家,在演唱一首难度很高的歌曲。
啊!乡村之夏,你有城市之夏所不具备的东西,你凉爽、欢乐、动听,我爱你,乡村之夏!