河
不知不觉夏天已经来临,她迈着轻盈的脚步来到我们的身边。
炎炎夏日,走在乡村的小路上,悠长而又寂寥。走在屋后河边的石板上,晚风**,给炎热的夏、躁动的心送来一丝丝凉意。
河边的杨柳甜甜地笑着,嫩绿的枝条垂到粼粼的跟明镜一样的河面上。小鱼儿时不时地浮上水面,探出头来深吸一口,随之又“扑通”一声钻入水底,漾起阵阵涟漪,一圈圈慢慢扩散开去
花
炎炎夏日,荷塘不时飘来阵阵怡人的清香。一朵朵清秀的荷花恍如一位位美丽的姑娘,时而随风摇曳,时而傲慢地昂起身子,显得如此妩媚迷人。
荷花婀娜多姿,你看这一朵,全身粉红,在汪洋一碧的池水中,更衬托出她的艳丽。再看那一朵,洁白、高雅,甜甜一笑,那迷人的笑颜感染了你我;那边还有一朵,含苞欲放,颇为可爱。我不由地想起了周敦颐写的《爱莲说》中的名句:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
摘上一朵,仔细端详:花瓣很薄,就像纸片。轻轻地拨开花瓣,只见一个金灿灿的小莲蓬露出了羞羞的脑袋。深绿色的花柄上,一个个深褐色的小刺整齐排列,轻轻拂过,凹凸有致。
雨
独自在家,美美地睡个午觉。睡得正香,迷迷糊糊中听到电话响起。我连忙起床,往窗外一看,天空乌云密布,雷声大作。紧接着,一道道电光划过。“哐”、“咔嚓”一个又一个炸雷,好像炸开了天河。瓢泼大雨下起来了,豆大的雨点像断了线的珍珠疯狂地扑向大地。又一道白光,像一把利剑挥舞着。雷公公彻底发怒了,在空中挥舞着鼓槌,猛烈地敲击着。雨,越下越大。风,越刮越猛。
终于,雨停了。天,又亮堂了。一切都恢复了刚才的模样。