“噼哩啪啦”、“轰”、“啪”鞭炮声把我给吵醒了,我含着睡意从温暖的床上爬了起来,因为“春晚”太精彩了,我睡的太晚了,我快速穿好衣服,下楼去了。我边下楼梯边想:表哥真不讲义气,有鞭炮放也不叫我一声……算了,大过年的,不跟他计较了。吃完了早饭,爷爷、奶奶、大姑妈、爸爸、妈妈都给了我压岁钱,哈哈!我真是太有钱了!
我和表哥又去集镇上买了一些鞭炮,什么“大红鹰”、“大黑鹰”、“金鹰王”、“彩雷王”,全是表哥请客。我们一到家就开始放了,爷爷听到后就说:“少放点,注意安全,人家放我们听不是一样吗!”表哥不耐烦地说:“知道啦!自己放才过隐!”
我们先点燃了一根划炮,可没想到表哥手一抖,划炮掉在地上了,“快跑啊!”我边喊边跑。“呵呵,胆小鬼,我压根没点着。”表哥一边说一边弯下腰去捡,拿到手后准备再点火时,才发现划炮还在冒烟……我心急了大喊:“快扔!”但为时已晚,“轰”的一声,把表哥的手指炸得黑黑的,疼得表哥嗷嗷直叫。这就叫作“不听好人言,吃亏在眼前”。
我们找来了几个玻璃瓶,灌上水,把点燃的“彩雷王”迅速塞入,“啪”的一声玻璃瓶被炸碎了,我们再把威力更大的划炮塞入瓶中,结果“轰”的一声玻璃瓶象土堆一样被炸塌了------
我们还搞了一些恶作剧,把奶奶家的鸭子炸得魂飞魄散、把邻居家的小弟弟吓哭了、把奶奶家的水桶炸了一个洞、把地里的大白菜炸烂……我们在大人的叫骂声中逃之夭夭。
放鞭炮真好玩,不过要注意安全喔!