窗外是阳光,是绿草,是蓝天。其实窗外的风景才是最美的,*黄昏时,我推开窗户看向外面。
空气中夹杂着潮湿之气和泥土冲刷过草木的混合气味扑面而来,清新而湿热的气流迅速转入人的身体里,阵阵风吹过,大地变得更绿了。吹过大树,树叶轻轻摇动,好像在跳舞,吹过池塘,池水也在欢腾地歌唱。
向远处望去,重重叠叠的高山被那轻纱似的薄雾盖住。这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠一个沉睡着了,不知睡了几千万年了,从来没有谁惊醒它的梦,从来没有人敢深入它们的心脏,哪怕就是那最爱冒险的猎人啊,也只到它的脚下,追逐那些从山上跑下来的野猪,山羊和飞鸟,从不攀登它的峰顶。经历了这些,这些山身上似乎铺满了苔藓。有的山峰像猩猩呲着牙,正在咆哮;在那“猩猩”的身边,有座山像是它的贡品——香蕉和桃子;还有的山峰像一尊大佛,在盘着腿念经……放眼望去,千山一碧,一碧千里,是一大片的绿海。
山峰的前面,一排洁白房子展现在眼前,似乎刚刚下过雨,房子之上有着彩虹,从天边连接起来。房子前有着大片大片的茶花地,人们在那里劳作呢!茶花开得正当茂盛,花朵呈淡绿或米白色,似乎是一片片云朵。
天渐渐黑了,池边,几棵垂柳正轻轻地拂过水面,荡起一道道波纹,一切声音停止了,静得出奇。突然,蛐蛐打破了这沉静,唱起了一首小夜曲,池边荷叶的小蛙也便加入到了这小小的乐队中来。树上的麻雀似乎很害羞,偶尔“叽叽喳喳”地叫上几声又立刻停止啦!大地变得一片朦胧,仿佛是梦幻的世界。
窗外的景色,真美!