又到了一年一度的春节了。
大年三十,我们都很开心,中午吃饭前要祭祖,晚上吃年夜饭每个人都要喝酒,小朋友也不例外。到了8点钟我就和爸爸妈妈一起看春节联欢晚会,晚会上放的节目可多了,有:小品、魔术和相声还有唱歌跳舞等表演,其中有一个魔术表演得很神奇,他可以把画上的鱼变出来,也能把鱼变回去。相声和小品把我们逗得笑的合不拢嘴。边看晚会爸爸妈妈边给同事和亲戚们发短信祝他们“新年快乐”、“身体健康”等话。零点的钟声敲响了,马年来到了我们的身边,鞭炮声此起彼伏、连绵不断,响了整整一个晚上。
年初一早晨,我很早就起来了,穿上了妈妈给我买的新衣新鞋,给爷爷奶奶拜年,祝他们“身体健康”、“万事如意”,爷爷奶奶很高兴地给了我压岁钱,让我“学业进步”、“幸福成长”。后面的几天爸爸妈妈带着我们给亲朋好友拜年,我还收到了很多压岁钱呢!
今年春节过得很开心,我还长大了一岁呢,希望接下来每一年的春节更开心。