过年写景作文
今年春节,我们家没有安排旅行,所以就呆在家里过新年。
呆在家里唯一的好处就是可以睡个够。我们一家也真的是过“猪年”,每天都睡到11点多。
在过年时经常会出去吃新年酒。不知是酒店的菜好吃些还是别的原因,我一到酒店就会吃好多。
今年还是一个特别的年。我们家的对联是我用褚体写的,跟前两年柳体的字完全不一样,家人都说好看的多。
我们家在寒假里还接待了一批特殊的客人呢——两个外国女孩和一个男孩。他们是我的小姨妈的孩子。小姨妈在美国生了三个孩子,现在长大了,英语说得还真是溜。寒假他们过来就给我和姐姐上了三堂课,使我们更深入地了解了英文。妈妈还把我们一起带到万象城逛街,其实就是去玩。一到商场我们就直奔娃娃机,我还夹了六个娃娃带回家呢。
在最后几天,我们一起去永嘉过了一夜。最有趣的是姐姐被一只鸡宝宝追得跑来跑去,真是笑死我们了。
快乐的寒假生活很快就结束了,转眼又要回到学校。我有点不舍,妈妈却高兴了,因为家里孩子多比较闹,她竟说她终于“**”了。