美丽的太湖小学生写景作文300字
太湖石?一听到这个名字,我就有了疑问。太湖石是从水里来的吗?人类是怎么发现的?
后来我妈告诉我,太湖石是一种溶解后的石灰岩。又名洞庭石、贡石、华石。千孔,精雕细刻。有些太湖岩石有一些台阶,其中一个比另一个高,所以也叫“一步一步”。
去年五一假期,我妈妈带我去了博物馆。一到博物馆,我就迫不及待地走进石亭,找到了太湖石。啊!真的是太湖石!太美了。灯光下更美。有各种各样的东西,雕刻精美,有的像出海的龙,有的像展翅的凤凰,有的像萧山的老虎,有的像腾飞的马,有的像宣告黎明的金鸡。
参观结束后,我依依不舍地离开了博物馆,但美丽的太湖石将永远藏在我的心里。