有时,厌倦了尘事的喧嚣,不堪于学业的压力和竞争,就希望拥有一个简单的未来,一份简单的美丽,一种简单的快乐,还有一生简简单单的幸福。
于是梦想有一座竹楼,隐藏于深山的竹楼。台阶上长满了墨绿的青苔,屋里中满了清幽的兰花,就这简简单单的布置。像《陋室铭》中:斯是陋室,唯吾德馨那样,不去抱怨世间的不公,不去争夺名利。躺在檀香木床上梦想着……
天气好的时候,我会去散步,乡间的小路,泥土的芬芳,碧蓝的天空,还有郁郁葱葱的小树……
下雨的时候我会待在屋里,听外面淅淅沥沥的雨声,看着窗外被雨润泽的一尘不染的树林……
风起的时候,我会跑到屋外,张开双手,与风亲密的”拥抱”,听着竹林深处荡漾的回响……
冬天的月夜,我会躺在软软的床上,听着森林狂想曲,恬静的入睡。
是的,就这样生活着,心中的汹涌跌宕,顷刻间被这简简单单的生活包裹起来,随时间的流逝,永远的被封存起来,一切的一切就这样简单地无声无息的凋零了……。
一个简单的梦,一个简简单单的美丽。
尽管那只是一个美丽的梦,就像一个肥皂泡,转瞬即逝。我知道我无法逃避竞争和压力,但我却不愿放弃这个美丽的梦!