美丽的太湖小学生写景作文300字
今天,爸爸带我去太湖欣赏美丽的田园,感受碧波荡漾的太湖的心声和大自然的奥妙。
太湖的美丽在于她的湖面的波动。极目远眺,湖面上荡漾着小船,波浪凶猛无比,让人望而生畏,似乎一个浪头就能将小船淹没。而小船呢?它乘风破浪,正在迅速赶往目的地。爸爸把车开到太湖旁,几只白色的水鸟在天空飞翔,偶尔有几只受惊的鱼跳出湖面。湖面波光粼粼,清风**,给人一种心旷神怡之感,简直是一幅风景画。下午,爸爸驾驶汽车带我们来到田间。田间空气清新,也特别凉爽,让人很舒服。我们走在田埂上,看见大片大片的油菜花金灿灿的,象金子一样。全家人走到蚕豆花前时,奶奶说:“蚕豆花也叫‘黑良心’。”我好奇地问:“为什么叫‘黑良心’呢?”奶奶意味深长地回答:“因为蚕豆花的花心是黑色的呀!”“哦,原来是这样啊!”我连连点头。这次“游太湖”真是不枉此行啊!