我的家乡在石屏,这里有个一美丽的湖,叫“异龙湖”。今天,我来向你介绍异龙湖的美景。
放眼望去,异龙湖广阔无垠,湖水如一面镜子。湖上盛开着万亩荷花,有的含苞待放,有的开得正艳,有的已经露出了莲蓬儿。荷花挨挨挤挤的,似一个个大玉盘。一阵微风吹来,便能闻到一股清香,令人心旷神怡!
跟着船夫划船进去,便有无数只白色的精灵来迎接你,那就是美丽的海鸥。我把面包撕碎扔向天空,海鸥便蜂拥而至,开始抢食面包,还有胆大的海鸥直接落在船上,使你慢慢喂它。这样美丽的景色谁不想拍照把它留下来呢?
每年年底,异龙湖都要开湖拿鱼,这时的异龙湖是最热闹的,拿鱼的、卖鱼的、买鱼的,最大的鱼一条得有三四十斤。生态鱼不仅味道鲜美而且价格便宜,吸引不少远方的商人前来选购。
亲爱的朋友,听到这些,你是不是非常想到石屏来玩,那就赶快行动吧,石屏人民欢迎您!