二年级春天写景作文
我们教室门前有一棵高大挺拔的柳树,我非常喜欢这棵柳树。
当春姑娘一路欢歌地来电我们的校园时,在我们学校沉睡了一个冬天的柳树姑娘睡醒了。她伸个懒腰,打个哈欠,柳树姑娘又重新恢复了顽强的生命力。千千万万个枝条又重新变绿变软,又抽出了新芽,不知不觉地长大了。绿油油的柳叶像眉毛,在金色的阳光照射下成长,显得绿色发亮。一阵风一吹,千千万万个枝条随风飘扬,站在地上不用踮起脚尖就能抚摸到光光、滑滑的柳条。看着这枝繁叶茂的柳树,让我情不自禁地想起了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
这棵柳树让我们学校有了绿色、生机、活力,我深爱着春天的这棵柳树。