二年级写景作文:美丽的春天
我喜欢春天,向往春天!
一场春雨过后,地上的泥泞还未干,我就迫不及待地走出家门,去感受春天的气息。
这时,微寒的春风拂过我的脸颊,凉飕飕的。冬弟弟,你该走了,不要那么依依不舍,你没看见春姑娘已经来了吗?
走进田野。置身于大自然中,我被深深的陶醉了。闭上眼睛,让春的气息沁入肌肤,自己仿佛完全融入了大自然而不复存在。猛地睁开眼睛,只看见蔚蓝的天空,碧绿的山水,绿中夹杂着点点金黄的农田。
天空呈现出清纯的蔚蓝,蓝得深沉。天边有些白色的浮云,千姿百态,变幻出山川河流,飞禽走兽的摸样。太阳公公扔掉了冬天冷漠的外套,放射出金色的光芒,给麦苗送来了温暖,让小草焕发了生机。
溪水晶莹清澈,鱼儿在水中欢快的游来游去,偶尔有几只小螃蟹匆匆爬过,耀武扬威地挥舞着两只小钳,犹如善斗的勇士。水草轻柔地摆动着,仿佛少女的秀发随风飘扬。有几处水流被石头阻挡,轻轻地打着旋儿,形成井然地水流雕塑。水边有一棵老树,盘根错节,树皮粗糙,显得苍劲有力。赎身微侧着,枝丫伸得老远,像一把大绿伞,庇护着伞下的精灵。
天圆如张盖,地方如棋盘。站在高处极目远望,纵横交错的田间小路,把肥沃的土地分成一排排整齐的绿色方格,远处的小村庄如棋子似的摆在棋盘上,澄绿的池水如同一块碧玉镶嵌在大堤上。
环顾四周。几棵柳树已发出嫩芽,虽然绿色还不很浓,但却格外醒目。那如烟的柳色让人不禁感叹大自然的神奇,仿佛一夜之间柳枝把积蓄了一冬的绿全都释放了出来,格外生气。
看着这一切,我不禁想起了“小桥流水人家”的佳句,几多诗情,几多画意尽收眼底。我又想起了“一年之计在于春”的格言,几多豪情,几多壮志油然而生。
春,拂去了冬的萧瑟,孕育着夏的生机,播种着秋的收获。春,带着希望踏入新的一年,让人的心情豁然开朗!
我喜欢春天,向往春天!