寒冷的冬天已经过去了,温暖的春天已经来临。各种各样的花开了,金黄的迎春花让人赞叹不已。
那长长的枝条,长的都看不见顶头了。那碧绿的叶子,绿的像被周围的绿树、绿草染过似的。那金黄的迎春花,黄的连太阳也要低下头,有的才展开两三瓣花儿,有的全展开了,露出可爱的笑脸。有的还是花骨朵儿,看起来胞胀的马上要破裂似的。
这么多的小太阳,一个有一个的姿势,看看这一个,很黄,看看那一个,也很黄。如果把眼前的一群太阳看作是一大幅活的画,那大画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一个小太阳,在枝条上和伙伴们一起嬉戏,一阵微风吹过来,我们手舞足蹈的。微风停了,枝条和我说昨晚做的好梦,叶子做个鬼脸,好像说我们交个朋友吧。
过了一会儿,我才记起来我不是太阳,我是在看太阳了!