难忘的周末二年级优秀作文
若没有亲自爬过山,就根本不知道爬山的辛苦,更不明白“无限风光在险峰”这句话的含义。去年暑假的一次爬山,是我最难忘的周末。
那天,妈妈和我来到了外婆家,妹妹也在,妈妈说“我们去爬山吧!”我们都说:“好!”妈妈为我们准备了水、面包……
来到山脚下,妈妈喊:“预备起!”我们就一起向上爬。刚刚爬了几步,我就上气不接下气,两只手撑在膝盖上当“拐杖儿”使,刚好前面有棵大树,我就靠着树干休息了片刻,然后又继续往上爬。可我的腿就像被什么拉住了似的,每一步都很艰难。我抬头,只见妹妹他们都在我前面,我想,我如果爬不上去这座山,以后还怎么和她爬更高的山呢?于是我咬紧牙关,拼命地往上爬,小树沙沙响,好像在为我鼓劲;小鸟在枝头歌唱,好像在为我加油,随后我超越了她们,并第一个到达山顶,接着她们也上来了,我们举起手在山顶欢呼:“耶,我们胜利了!”
站在山顶往下看景色,真是奇哟!马路像一条又细又长的玻璃带子,迂回曲折通向远方。汽车像一只只小甲虫在玻璃带上来来往往,而行走的人像蚂蚁一样。我们忍不住赞叹:太美了!太神奇了!
这次爬山虽然很累,但是我明白了只有坚持到底攀登到顶峰的人,才能欣赏到美丽景色的道理。
这真是让我难忘的周末呀!