难忘的周末二年级优秀作文
在我的那一个难忘的周末,我的爸爸是一名工人,再一个令我难忘的那一天,我的爸爸告诉了我许多,让我懂得了许多,我十分感动,爸爸教会了我做人的道理。
在那一天早晨,我跟着爸爸去干活,在路上,我问爸爸,为什么你要在工地上工作呢?爸爸回答了我,使我得到了不少启发,爸爸说他没有什么很大的本领,但是作为一个人,那就必须有目标,在他小的时候,家里很穷,没有,才让爸爸上学,那时候他就开始去打工,直到最后因为没有学历而去不了很大的地方,去工作,现在她的目标就是为我挣钱,为家庭而奋斗,虽然他不能让我过上多么奢侈的生活,大也能吃得起饭,穿的起衣服,现在的我要好好学*,不要让父亲对我失望,现在科技也越来越发达,条件也越来越好,以后我一定会比爸爸有出息,将来一定会成大事的。
说着说着,突然有一辆车子逆行而过,差一点就和我爸爸的车子撞在了一起,那个人直接说道你是怎么开车的?而爸爸却给那人道歉,我于是问爸爸,是他在一行中,你为什么欠了爸爸去说没有必要的,如果我也不想让的话,我们就会吵起来,这样的话就会闹得我们两方都不开心,如果我让你这样,她开心了,就会按照他的路走,我也会开心,你也要做人,也要跟我一样,千万不要另外一点小事儿争吵。