难忘的周末二年级优秀作文
周末的早晨,天气很好,小弟和我提议一起去森林公园野餐,爸爸和妈妈同意了。“太好了!我们要去野餐啦!”
我们开始动手准备野餐需要带的东西,妈妈拿了装食物的篮子,带上果汁、面包、水果,还带了一块大毯子,爸爸还带了一瓶他喜欢喝的葡萄酒。我们收拾完东西就要出门的时候,弟弟说:“我要带上我的风筝去那里玩。”我说:“小弟,你想的真周到。”
到了森林公园,我们找了一个很美的地方,天蓝蓝的,飘着几朵白云,太阳光从高大的树木缝隙间照射过来,远处有连绵起伏的山,周围是大片绿绿的草地,还开了很多小花,我吸了吸鼻子,这里空气好香啊!这时有几只燕子从空中飞过,还叽叽喳喳地唱着歌。
我和妈妈把野餐用的毯子铺在地上,拿出食物放在上面。爸爸靠着大树坐在草地上,倒了半杯葡萄酒微笑着说:“这里空气真好,孩子们,你们开心地玩儿吧!”我今天穿的是我最喜欢的粉红色连衣裙,我拿出耳机趴在草地上听音乐,这草地好软啊!趴在上面真舒服。小弟拿出了风筝,他把风筝往上一抛,往后跑几步,风筝就飞起来了,风筝是小鱼形状的,由红、绿、黄三种颜色组成的,后面还有两个很长的尾巴随风摆动。妈妈穿着黄色的毛衣,紫色的牛仔裤,梳着披肩发,看起来很时尚也很漂亮。她把两只手支撑着坐在草地上,仰头看着弟弟的风筝越飞越高。
这个周末过的可真难忘,我们一家人出去野餐很快乐也很幸福,希望我们的家永远这样幸福美好,更希望以后还能来野餐。