早上,我起床看日历。啊!今天是一年一度的中秋节。我马上吃完早餐,等着回家探亲。
中秋节也叫团圆节。这一天,人们会回家探亲。我们全家也高兴地来到爷爷奶奶家探亲。奶奶看到我们来了很高兴,给我们做了香喷喷的饺子。一盘盘晶莹剔透的饺子就像银锭,可爱又有意义。吃饭时,奶奶热情地招呼大家吃饭。美味的饺子激起了我胃里贪婪的虫子,我一口气吃了一大碗。晚饭后,我迫不及待地想出去赏月。
中秋节的月亮很圆,在夜空下逐渐升起。我仔细抬起头,夜空中闪耀着一轮明亮的白色月亮。这时,我不禁想起了一首诗:“年少不知月,名曰白玉盘。”我又怀疑姚的镜子,在青云端飞舞。 “月光多么柔和,像轻纱一样,洒在大地上;月光多么可爱,像白玉一样供我们欣赏;夜空多美,被月亮映衬,像人间仙境。
你看,月亮上的暗影,不就是传说中的月桂树下歇息的吴刚吗?不远处,美丽的嫦娥姐姐怀里抱着一只可爱的玉兔。吃着甜甜的月饼,欣赏着迷人的明月,想着美丽的传说,我感到说不出的喜悦:今年的中秋节比往年好;今年的月亮比往年圆。
今年的中秋节怎么可能不让人难忘?