外婆家的小院高分作文
外婆家的小院,是我的乐园,是伴我一天天成长的地方。
小院里,都是外公亲手种的花草树木:灯笼花、柚子树、银杏树、薰衣草…还有很多不知名的。另一边,是小菜园,番茄爬上藤架,青菜钻出脑袋,丝瓜为我们遮阳,西瓜挺着大肚皮,它们依着时令依次开花、结果,一年四季十分美丽!坐在小院的石凳上,不仅让我观察到许多不同的植物蔬菜,还让我心身愉快。
稍有空闲,我便钻入这可爱的小院中。蹲在花坛边,我抚弄着娇小的灯笼花,花儿就像一盏盏小灯笼,垂挂在架子上,随着微风摇曳,让我看得入迷。
每当青菜瓜果成熟时,我便和外公拿起工具,挖土豆,拔萝卜,摘番茄…每一次都不亦乐乎。使我体验到收获的欢乐,成功的喜悦。
这不,我家的“迷你号”西瓜成熟啦!我急匆匆地拉着外公蹦入西瓜地。虽说只有大大小小的四五个,但我仍迫不及待想把它们收入囊中,它那甜津津的味道早已勾起了我的食欲。
我拍拍这个,打打那个。当其中一个发出“咚咚咚”的清脆声,我便小心翼翼地用左手将它按住,右手去扯瓜藤,费了九牛二虎之力终于摘了下来。这比苹果大一点的西瓜在我眼中散发着诱人的光芒。
每到秋天,那几棵银杏树的叶子开始变黄,三两成群地飘落下来,不几天就铺满小院。顿时,小院被镀上了一层金黄。我和弟弟两人在上面蹦啊,跳啊,时不时弯腰拾一把落叶,撒向空中,纷纷扬扬擦过我们的脸颊,似乎下了一场蝴蝶雨,把我们包围其中。我们笑呀笑呀,笑声传向远方。
外婆家的小院,印着我成长的欢乐,我的乐园,我欢乐的地方!