外婆家的小院高分作文
生命中,总有一些美好时光,温柔了岁月。
小时候,爸爸妈妈总是忙于工作,无暇照看我,便把我送到了乡下的外婆家。外婆家坐落于一处偏远的小山村。四四方方,干干净净的小院里生长着一棵高大的梧桐树,直立挺拔。小院承载着一年四季,也承载着我童年的美好时光。
春天小院里生机勃勃,秋天小院里凉爽无比。在小院里的每个角落都能听到我与外婆的欢声笑语。
夏天,外婆家的小院是惬意的。太阳毒辣地烘烤着大地,知了不停地鸣叫。我却躲在树荫下懒洋洋地啃着沙甜的大西瓜,沁入心脾的甜爽,让我忘却了夏天的燥热。高大挺拔的梧桐树枝繁叶茂,苍翠欲滴,一阵微风吹来,树叶沙沙作响,令人心旷神怡。我擦擦嘴巴上的甜汁,调皮地爬到外婆的摇椅上,数着阳光透过稠密树叶洒落下来的粒粒光斑,不知不觉便进入了梦乡。梦中,一阵轻风抚摸着我的脸颊,亲吻着我的额头。我恍惚地睁开迷蒙的双眼,映入眼帘的是外婆慈祥温和的面容。皱纹爬上了外婆的脸庞,外婆却依旧眉眼带笑;岁月染白了外婆的双鬓,外婆却显露出别样的风采。微风拂过,原来是外婆摇着蒲扇为我送来清凉。外婆,电风扇呢?乖孙女,吹电风扇会着凉的。外婆笑着说。在外婆蒲扇摇起的清风中,我朦朦胧胧地走进了一个个香甜的梦乡。
冬天,外婆的小院是快乐的。纷纷扬扬的雪花似仙女撒下的碎玉,将整个小院装扮成粉妆玉砌的冰雪王国。我趴在窗前,呼一口热气,凝结在玻璃上的水汽便成了我的小画板,我伸着小指头,画雪花,画大树。外婆吆喝着我的乳名,神秘地走到树下,唰唰,只见外婆用力地晃动着院中的那棵梧桐,树上的积雪便落英缤纷般洒落下来。我高兴地跳起来拍着手,一边往外跑一边喊外婆,大树下雪花雨了,我也要去玩!外婆便急急忙忙地跑到我身边,为我围好围巾,戴上手套。我欢快地在雪地上跑着,脚底时不时发出咯吱咯吱的声音,回头一看,身后留下一串串美丽的脚印。乖孙女,小心脚下,别摔着!外婆笑眯眯地望着我。在外婆温暖目光的呵护下,我在雪地上尽情地撒着欢儿。
夏日的阳光,冬日的雪花,从我心底掠过,带起层层涟漪。外婆对我的爱,散落在院子的每个角落,风吹不走,雨淋不湿,温柔我青葱的岁月,点亮了我童年的美好时光。