小升初作文:奶奶的爱
年迈的奶奶腿脚不怎么方便,一双老花眼也瞧不清东西,可就是这样的奶奶,却在从家里一路坐车来了我的学校,只为了给我送一碗鸡汤。
那一天中午,校园里的下课铃声响了起来,同学们一涌冲出了教室,不一会教室里就只剩下了几位同学。等到我将课桌上的书本整理了一番后,我站起身,但是下一秒我就听到了一个熟悉的声音,“丫头。”
声音带着浑浊,虽然音调不高,但是我还是震惊的抬起了头。奶奶背着阳光站在教室的门口,她手上提着一个保温盒,眼睛往教室里头望着,我知道这一声是奶奶试探性的喊声,因为瞧不清人。
“奶奶,你怎么来了?”我立马迎了出去。奶奶听到了我的声音,原本浑浊的双眼泛出了光来,“嘿嘿,想来见你了。”奶奶显的很高兴,握住了我的手。我将奶奶带到我的课桌那儿,奶奶慢慢的走着,一边还在说着:“我问了一个学生,刚好他是你的同学,他说你就在这个教室里……”
这一段不长的路,我牵着奶奶却走了几分钟。当奶奶在我的凳子上坐下后,接着,她就将保温盒打开,浓郁的鸡汤味顿瞬间就溢了出来。“吃吧,可营养了。”奶奶又试探性的将鸡汤往我这儿推了推。
奶奶的手满是褶皱,往上,奶奶的脸也刻满了岁月的痕迹,可奶奶的笑很灿烂,笑起来的奶奶露出缺了的门牙,双眼眯眯的,满是幸福。
就这么一瞬间,我的内心里涌过一阵暖流,接着像是抑制不住般,最后化作了眼眶里溢出来的眼泪。
我的奶奶很可爱,笑起来的样子最可爱,奶奶对我的爱是说不尽的,唯有在生活中去细细的体会。奶奶的爱就像太阳,有时候亮的我的眼眶发红,鼻子发酸,但是这却是幸福最美的模样。