小升初作文:奶奶的爱
整理衣柜时,无意间翻出一只海螺。它有些年龄了,蒙了层灰,仍掩盖不住它的色彩。我稍一擦拭,它那青玉般的光泽,照亮了我的眼睛。
我捧起这无与伦比的青螺,轻轻靠在耳朵上,耳边立即传来了一阵低沉而又悠长的声音。奶奶说,这是大海的歌。
突然想起那个夏天,奶奶旅游归来,一起回来的,就是这只海螺。
“知道你喜欢这类小东西,没舍得扔,特地给你留着呢!”一进家门,奶奶就迫不及待地跑道我跟前,兴冲冲地打开这被丝巾一层层包着的“宝贝”,然后两眼放光的捧出一个海螺,贴到我的耳朵上。
“你听听!多么美妙的声音!那是大海在歌唱!”
悠扬的歌声,在我耳边回响着。奶奶也一把年纪了,倒还像个孩子,看到什么稀奇古怪的好东西,都想拿回来给我,她知道我喜欢。
捧着这只海螺,细细的端详着,蓝色和白色的斑点,宝石般镶嵌在青绿的外表上。它不似玉般清冷,不似瓷般易碎,却将玉的灵动,瓷的清丽集于一身,更有一番耐人寻味,无形之中透出一丝雅致,像极了奶奶。
奶奶年轻时是个老师,这似乎注定了他这一生都是富有诗情画意的。她善于享受生活,总能从点点滴滴中发现美,她说了,不会享受生活的人是无知的。谈笑中,无意间就能透出几分书香气息。她是个优雅的女人,即使吃着野菜泡饭,也不会失了风度。和她生活在一起,我们无时无刻不感染者她的气息。而她却将她的全部精力扑在了我们身上,为我们操碎了心。
大海将它的一生奉献给了青螺,而奶奶将她的一生奉献给了我们
捧着这只青螺,耳边又响起了大海的歌,这是对奶奶的赞歌。
当我听到了这歌声,也听到了奶奶绵长的爱。