奶奶的爱作文750字
针的回旋,线的穿插。这,就叫做亲情。
——题记
凉风惊醒明月,红叶染透青山。缥缈空远的钟声在山寺悠悠回荡,桂花香影飘落到青苔石径。黄昏掩映的山水画廊,给我留下一轴无言的感慨。那粗糙的针线,又一次让我领悟到了青涩的,却又血浓于水的亲情
小学之前,我的许多衣服都是奶奶做的。奶奶不愿做这些东西,给我做,却不厌其烦。重拾回忆,一片流彩的天空,装点的是今人的思想。依稀记得,那天,奶奶为我做小棉袄。奶奶戴着老花镜,拿起针,另一只手拿着线,穿了好多次,可没穿上去,奶奶瞄准了无数次,唉,终于穿上了!奶奶长吁了一口气,又使劲揉了揉眼,用老人的腔调喃喃说道:老了,不中用了,不中用了。奶奶的手像枯了的树皮一样,又没劲,每缝一针都要用顶针才能扎透,几针下去,奶奶的大拇指上压出了一个凹槽。那时的我年幼,但也心疼,又不肯只说,便埋怨道:奶奶,你不是刚给我做了一件小棉袄,我还没穿,怎么又做啊?况且现在是夏季呢!奶奶低着头,仍旧在缝,边缝边说:我害怕以后眼睛看不见了,就想着给你先把小棉袄都做好了没有听完,但我已泪眼婆娑!
轻盈的雪花撒落在如镜的湖心,那冰肌玉骨,瞬间在水中消融。针也有影,它穿过线的无言,在寂寞的黄昏里,带上晚霞的叮咛。竹桥支起的虹影,隔断孤山清浅的暮色。
有时也开玩笑,奶奶,我的小棉袄你还没做齐呢,我只想穿你做的。奶奶一愣,笑笑,喃喃一语:早就做不了了,看不见了,那凹槽现在还在哩,十几年都没长*!泪又涌出,暗自感叹,奶奶,真的老了!
奶奶啊,还想穿着你做的小棉袄,蹦蹦跳跳;奶奶啊,还想和你一起在灯光下跳那我最讨厌的广场舞;奶奶啊,别着急,你会跟上我的步伐,因为我会等你;奶奶啊,你可以慢点老去吗;奶奶啊,多想生命之花永远定格在你做小棉袄的那一瞬间;奶奶啊,不知何时又想起了你;奶奶啊,我爱你!
远去的还会走*,等待的不再漫长。许多古老的记忆无法拾起,但仍记得,那针和线,一叶漂浮的小舟,划过了明净淡泊的人生。我知道,这情,须我报,须我孝。定不负天,赐我如此好的生命伴侣
树欲静而风不止,子欲养而亲不待!