奶奶感动的爱450作文
冬天,树枝只有光秃秃的枝干,一阵阵寒风令人打颤。这是一个孤独、冰冷的季节,但奶奶对我的爱,给予了我无限的温暖。
在一个清晨,病痛使我从梦中惊醒。我感到头晕,肚子也开始有了胀痛。我捂着肚子不停的咳嗽,父母都出差了,奶奶听到咳嗽的声音赶忙起床。我透过门缝看到奶奶只穿了一件薄薄的衬衫,便开始翻箱倒柜的找发烧药。找到药了,她把药冲进开水里搅拌,怕我觉得烫,又帮我吹了一下。然后对我说:“孙子,喝药了,喝了药就不痛了”。我看着奶奶那睡眼惺忪的样子,还没睡醒就起了床,她肯定没休息好。这大冷天的早晨,奶奶本来身体就不好,还要照顾我。
窗外的寒风把窗帘吹得不断摇晃,发出了一阵沙沙的声音。
我突然想起,奶奶昨天跟朋友们约好了今早一起去菜市场买菜。我忍着疼痛问到奶奶:“奶奶,你不去买菜吗?你昨天不是答应要跟朋友一起去菜市场吗?”奶奶和蔼的说:“你咋知道的,不过没什么的,家里还有多的菜,菜市场可以下次再去,你生病了可耽误不得”,边说边帮我把被子盖好。“如果还有什么不舒服就叫我,要是严重了我就送你去医院”,奶奶继续说到。我蜷缩在温暖的被子里,奶奶一刻都不离开我,看着奶奶慈祥的面容,她仿佛变成了我的守护使者。
寒冬凛冽,奶奶对我的爱永远在我心中。她呵护着我,温暖着我。