五年级感恩作文
我感恩祖国妈妈,是您用母爱哺育了我的灵魂和躯体,您的乳汁是我思维的源泉,您的眼里常系着生命的希翼;我感恩父母,是您用您那坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,日后,我也要用我那日益丰满的羽翼为您遮风挡雨;可我更要感恩老师,在不久的将来,无论我成为挺拔领军的白杨,还是低矮任人践踏的小草,老师,我都将以生命的翠绿向您致敬,而你的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床里,永远流淌永不干枯.........
有人说:世界上没有永恒的爱。我说不对!老师不求回报的爱才是永恒的,老师如同一颗不落的明星,我是从故乡的屋檐下飞出的一只小鸟,我娇嫩的翅翼凝聚了您深情的抚爱,当我受到挫折跌倒时是您用无限关怀安慰我,鼓励我,使我能重新站起来。谢谢您——老师。
教海如春风,
师恩似海深。
三人行必有我师焉。这句都是我感恩老师的诗句,也更加说明古人在早就已经知道了感恩老师。
人们为了感谢老师,称老师为“园丁”。园丁——多么崇高的称号。看那枝头绽放的鲜花,也许是以后的我,如果没有您辛勤的汗水浇灌也不会有我如今的辉煌,老师如果我是一艘小船,那您就是壮阔无边的大海,如果没有您的载托;我怎么能远航?老师您是山,我是河没有您的孕育;我又怎么能涓涓流淌?老师,我是踏着您厚实的灵魂来完善自我。
饮其流者思其源,学其成时念吾师。老师,多么高尚的职业啊!感恩老师!感恩祖国,感恩父母。。。。。。让我们一起学会感恩吧!