五年级感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自已……”每当听到这首歌,我都不禁感慨道:“是啊!每个人都应有一颗感恩的心,并且我们要感恩的太多了!”我曾经看过一个故事:在一个闹饥荒的城市,善良的面包师把最穷的孩子们都叫来,并告诉他们以后每人每天都有一块面包饥饿的孩子们拼命地涌上来,他们围着篮子推来挤去,大声叫嚷着,但在拿完之后却没有一个说声谢谢只有一个叫依娃的小女孩谦让地站在一步以外,等别人都拿完了,才把剩下的一个拿走。
她并没有急于离去,而是向面包师表示万分感谢第二天,面包师又把面包分给孩子们,其他孩子依旧疯抢着,而依娃只得到比昨天更小的面包。她回家以后,妈妈切开面包发现了许多银币,于是她妈妈立刻叫她送回去可是当依娃把银币还给面包师的时候,面包师却说, 依娃拥有颗感恩别人的心,这些银币都属于她了. 感恩父母,从你呱呱坠地的那一刻起,他们不辞辛劳地把你养大,不说一句怨言,在你感到自卑时,母亲连连赞叹你,让你自信;在你洋洋得意、骄傲自满时,父亲警告你,提醒你:“小心,注意,总结,提高。”
我的母亲不同于别的母亲,她十分的亲切友好,善于安慰别人每次我考试考砸了,她总是和我一起找出原因,再一题一题地为我讲解;每次我遇到“拦路虎”,她不会直截了当地给我答案,而是弄到我明白为止;母亲一点也不溺爱我,总是放手让我去做,自己解决问题我的父亲不同于别的父亲,他跟我一起去书城选书,不管有多远;他时不时的关心我的身体,希望我能健健康康的;父亲全力支持我,时时刻刻地为我加油我们不仅要感恩身边的亲人,也要感恩生活中给予你恩情的人,感恩世间的万千事物感恩老师,从幼儿园开始,她手把手地教你写字、认字母;在你成绩退步时,她认真分析退步的原因。
教导你;在你有了进步时,她鼓励你,希望你有更大的进步。感恩同学,是她们,在你悲伤难过时百般安慰你,在你烦恼时听你的倾诉,一起承担,在你快乐时与你分享快乐,无论怎样,她都站在你这边,支持着你。感恩书本,带我走进了知识的海洋,走进了知识的殿堂,它丰富了我的知识,开阔了我的眼界,激起我探索大自然的兴趣,激起我探索宇宙的热情!感恩国家,给了我们好的教育,否则,我们到哪儿去上学?*和人们心连着心,一方有难,八方来帮忙,政策优良。感恩太阳,给了我温暖;感恩树木,美化了环境;感恩科学家,为人类走作了贡献;感恩警察保安,使国家、人民安定、祥和;感恩……“感恩的心,感谢命运……”再次听到这首歌,又不禁一想:要是人人都有一颗感恩的心,世界将会变得更美好!