五年级感恩作文
人们说“一本书可以改变一个人”,但改变我的是《绿山墙的安妮》。
这本书是关于格林盖布尔斯的一对兄妹,他们想收养一个男孩来帮助他们做农活。孤儿院送来一个活泼开朗的小女孩,名字叫安妮。安妮爱着身边的一切,植物,动物,恋人……安妮上高中的时候,意外考上了一所不错的大学。然而,由于收养者的身体问题,她放弃了学业,去照顾农舍里的兄弟姐妹。
甚至当她得知自己不能上自己梦想的大学时,她也没有感到难过、心灰意冷、抱怨,而是坦然面对。读这本书给了我很深的感触。有时候爷爷生病了,我要和爷爷吵架,一点感恩的心都没有。现在,读完这本书,我明白了一个人应该心存感激。
我经常在想安妮身上有什么打动了我!感动了万千读者!渐渐地,我发现安妮有一颗感恩的心。
感恩节就像夜晚的一盏灯,像冬天的阳光,像美丽的花朵,这是美丽的源泉。通过这段时间,我给了自己深刻的反思。
我记得那一次,我在做一道应用题的时候,一道“挡路”的数学题拦住了我。我在那里大呼小叫,爷爷过来教我。第二天老师告诉我,那个问题的答案是8,不是25。回到家,我对爷爷发脾气。之后奶奶对我说:“爷爷看了11点多教你读书!”这时候才知道自己不懂事,没有一颗感恩的心。(你是怎么做到的?)