下雪了五年级作文
“哇,下雪了!”清晨起来,透过窗户,我看见外面雪花漫天飞舞,房顶上,马路上、大树上,落满了白白的雪花,到处都是白茫茫的一片,真是太美了!
吃过早饭,我顾不上戴帽子,就冲到外面去观赏鹅毛大雪。
雪可真大呀!屋檐下有的地方还结了几小根“冰棍”——看上去透明的,摸上去凉凉的。哈哈!我又来到汽车旁,把覆盖在汽车上的雪抓下来一大把,揉成一个拳头大小的雪球,把它朝远处一扔,呵,飞得真远呀!这时,我“突发奇想”:一只手把雪球往上一抛,另一只手巴掌立刻拍上去,哇,更远了,像打排球似的,真有趣!就这样不知道玩了多久,我还和妈妈堆了一个小雪人。
渐渐地,雪下得小了,太阳公公露出了半边红彤彤的笑脸,在云朵中忽隐忽现。正当我想回家时,在雪地里发现有什么东西在发光,我仔细一看,呀,是一块造型奇特的冰块,远看像连绵起伏的山峦,*看又像一只老虎正蹲在雪地里对着天空呼啸。
小小的冰块像水晶那么透明,在阳光下光彩熠熠。这么美丽的冰块,要是保存起来该有多好啊!可是雪过天晴,它会融化,怎么保存呢?我想了想,决定把它放进冰箱,每天看一眼。说干就干,我把“水晶”小心翼翼的放进冰箱。“祝你好运。”我对着它喃喃说道。
既有趣又能结识好“朋友”的下雪天,我喜欢!