下雪了小学五年级作文
冬公公坐着雪橇,急匆匆地赶来了。他向这里呼了一口寒气,让气温骤降。整个杭州像是被冻住了一样,冷得让人直打哈欠。
这个早晨,我把热乎乎的早餐吃的一干二净,整个身体充满了暖意。我向窗外看去,发现——下雪了!我冲到了窗口,看向了窗外。雪花像极了一个个调皮可爱的小精灵,他们从天而降,撑开了洁白的降落伞,颤颤巍巍地向下飘去。风娃娃也来了,他向着雪花精灵们招着手,欢送着他们。雪花精灵对这个世界充满了好奇,一下子想飘到西边,一下子向飞去东边。毋庸置疑,好客的风娃娃成为了他们最好的交通工具。他就像空中雪橇一样,雪花精灵想去哪,风娃娃就把他送去哪。方言看去,空中飘荡着许许多多的雪花精灵,他们让整个天空变成了白色,漂亮极了!
雪花精灵的空中旅程结束了。他们颤颤巍巍地落到了地上,无声无息地给大地盖上了一层洁白的棉被;还给大树披上了洁白的新装;给车子换上了一套洁白的外套。电瓶车上积满了雪,变成了冬天中独一无二的白色坐骑。还有路灯,它身上不再覆盖着一层乌黑的,生锈的铁皮了。取而代之的是一层崭新的白色服装。世界好像化了个妆,换了一身衣服,变成了白色,美极了!
冬公公带来的不只有寒冷,还有白色的雪花。向远处望去,仿佛还能看见圣诞老公公在向我招手。