下雪了小学五年级作文
“下雪啦,下雪啦!”不知是谁惊喜地喊了一声,打破了教室的宁静。
我抬起头,哇,靠窗的同学飞快地雀跃着挤在窗前,把窗堵得满满的。我也走过去,挤出一道缝。往窗外一望,嗬,真的下雪了!我心中一喜:这可是今年的第一场大雪呀!
看!一片片雪花,像一个个穿白裙的小精灵,一会儿在天空跳舞,一会儿缓缓落在地上。虽然风是冷的,风是猛的,但是那洁白无瑕的雪花却不怕。它们看似柔弱,其实坚强勇敢。风,吹不散它;雨,打不落它;就算是温暖的太阳,也阻挡不了它的飞翔。
一阵风吹来,雪花扑面而来,打在我的脸上。我忙伸手去接,一摸着它,就化了。水从手上流下,凉呼呼的,弄得我痒痒的。雪花,我还没数清你有几片“花瓣”呢!
遗憾的是雪花一落到地上便化了,积不起来。要不然,我们在课间还可以堆雪人,打雪仗,在银白的世界里尽情嬉戏呢!老师吩咐我们把窗户关上。隔着窗户,只见雪花扑在玻璃上,化成一滴滴水。流下窗户,留下一条条痕迹。
雪纷纷扬扬地落下,就像天上的仙子不小心打碎了玉瓶。那轻飘飘的白“玉”飞舞着,不断变换各种舞步,姿态各异。雪来了,我们沸腾了,教室热闹起来。雪,别有一番情趣。我爱雪,爱它的美;我爱雪,爱它的姿;我爱雪,更爱它那坚强勇敢的品质!