父母的爱五年级作文
爸爸妈妈的爱是无私的,为我们付出了许多,但从来不求回报。爸爸妈妈的爱就像甘露,滋润了我们的心田;爸爸妈妈的爱就像良药,让我们幼小的心灵得到了很好的治疗。
记得四年级的一个晚上,半夜的时候,我突然觉得很不舒服,就醒来了。摸了一下自己的头,天啊,烫得要命。我想:爸爸出差了,妈妈自己在家里睡着了,老师应该也睡着了吧。想到这里,我又睡了下去。过了一会儿,我又醒来了,这时候觉得胃很不舒服,像翻江倒海似的,不一会儿,我就呕吐,吐到了床上。叫来了生活老师,生活老师看后,立刻打电话给我妈妈,一分钟到没有到,妈妈就赶来了。那时已经是凌晨两三点钟了,她送我回到家后,先给一些退烧药给我吃,然后立刻打电话给出差的爸爸叫他马上回来。我听妈妈打完电话后,就睡着了。我迷迷糊糊地觉得妈妈一直在身边陪着,一夜都没有睡。等我醒来的时候,看见爸爸已经在我的身边了,我想爸爸是连夜赶回来吧。到了八点多的时候,妈妈要去上班了,看着她拖着疲惫的身体去上班,我的心一酸,泪水不由自主地流了出来。妈妈去上班后,爸爸在旁边陪着我,一帮我量体温,一边煮白粥给我喝。爸爸妈妈是医生,他们还给我服下了药。
就这样,在爸爸妈妈的悉心照顾下,我慢慢地好起来。但是,这件事却深深地感动着我,依然留在我的心中!