我的心爱之物金鱼五年级作文
我最心爱的东西是鱼缸里那几条活蹦乱跳的小金鱼。
一条可爱的尾巴,一身红色的鱼鳞,一对灯泡似的大眼睛。由于他们性格跟别的金鱼不太一样,所以我们只能特殊对待它们,它们不吃鱼食,上次我给它们的鱼食泡烂了它们也不吃,却一直向着冰箱里的小米发呆。
我清楚的记得,有一次为它们换水时,其中一条一使劲蹦出了渔网,一直向着地漏的方向跑,当时我一个箭步冲过去把他给抓住了,不然的话它就掉进下水道里了。
有时他们也挺通人性的,它们一见我回来高高兴兴的,它们就全部游向我,向我要小米,如果见我苦着脸回来,他们一定会在鱼缸里的一个小角里一声不发。
有时我还想,如果小金鱼产卵后会怎么样呢?是会一下子全出来,还是会一个一个的出来?金鱼宝宝是什么样的?是一身灰,还是一身?但不管怎么样,我都喜欢他们喜欢这些活泼可爱的小精灵。