我的心爱之物金鱼五年级作文
暑假,奶奶给我买了两条小金鱼,一条叫欢欢,另一条叫贝贝。
我最喜欢的是贝贝,因为它全身上下五颜六色,像贝壳一样美丽,所以我给它取名为贝贝。贝贝游起来尾巴后面有好多小泡泡,尤其是它的嘴巴,每当我走到它的身旁,它的嘴巴都会浮出水面,嘴巴一张一合地望着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我些吃的吧!”我从袋子中取出一些鱼食,扔在水中,贝贝一下子把鱼食全吃光了,肚子撑得圆圆的,在水里游不动了!有一天,贝贝又向我要吃的了,我故意把一粒鱼食放在鱼缸的外面,贝贝看到了,赶忙游了过来,碰到的却是鱼缸玻璃,我转身放声大笑。
这就是我的宠物金鱼,很有趣的贝贝。