对妈妈说我爱你作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是这个世界上最伟大的,她就像是一棵大树,为我们遮风挡雨,就像是一位好友,让我们倾诉心中的一切,就像是一把火,照亮我们前进的方向。
在我们的生活中,唯一不可缺少的便是母亲那忙碌的身影,她为我们做了许多事,我们是不是也应该对妈妈做回报呢?也许该说句“我爱你,妈妈”。 但就看起来很简单,实际上却是很难,尤其是像我们这样大的孩子,说出那五个字更是难上加难,简直比登天还要难。
这天,我决定对妈妈说句“我爱你”,可是到嘴的话却怎么也说不出口,我想说不出就说不出吧,反正来日方长,总会说出口的,但我转念一想,妈妈为我付出了这么多,我为什么不能说句“我爱你”呢?想想每天是谁为了我,早上起那么早做早餐?是谁为了我,不顾风雨地送我去上学,又是谁每天甘愿为我辛勤的付出?都是妈妈呀!即使她每天为了作业而唠叨,但那都是为我好啊,如果妈妈不爱我,又怎么会关心我?妈妈,我爱你!
想了许久,我决定豁出去了,晚上我把妈妈叫到房间,准备说出了。就在这时妈妈疑惑地说:“闺女,你今天都不怎么正常啊?是不是出了什么事?出了事一定要告诉妈妈呀!”我听了这一段话,哭笑不得地说:“妈,我没事,就是想说’我爱你’。”妈妈听到了感动不已,抱住了我,哽咽地说:“我也爱你。”我泪流不止,感动极了。
经过这次后,我决定一定要好好学*,将来长大报答妈妈。