亲爱的方老师,我想对你说:你是人类文化的传播者,世界文明的推动者;你是春风,吹绿了一株株柔嫩的绿芽;你是阳光,照亮了教室每一个角落;你是红烛,把光热毫不吝啬地散向学生;你从知识的海洋走来,手掬甘泉,洒下了一路汗水,滋润了**渴贫瘠的心田。
老师,这不是恭维,而是发自内心的感悟。您虽有令人惧怕的一面,也有母爱慈祥的一面。
老师我好想对您说:“上次去浏河二日营时,您的笑容使我感到了亲切!”但是,方老师,我更想对您说:“如果您在上课时也能像去浏河二日营那样,用宽松的心情给我们上课,不要时常板着脸,那我会更喜欢您的。因为每当您板着脸时,时常会有一种紧张的感觉缠绕着我。每一次的回答问题心里都是颤颤惊惊的,生怕答错而受到严厉批评。当您微笑着对着我时,又使我感到一种和蔼可亲的母爱。况且,板着脸会增加皱纹的哦!所以,方老师我希望您能够用愉悦的心情给我们上课,让我们的课堂笑声更多一些。”
最后,方老师我要对您再说一句:“您是教育事业的好园丁,为了学生,您不辞辛劳。为了中华民族的希望,为了神圣的教育,您太辛苦了!老师您要爱惜自己的身体,为了您的学生,为了自身的健康,您要保重,我们永远爱您!”