对妈妈说我爱你作文
记得去年,那是一个母亲节,爸爸给我布置了一项作业—对妈妈说一声我爱你。我一听,心想:这简直是张飞吃豆芽菜—小菜一碟。我立刻跑到房间里布置方案。
我到厨房里找妈妈,拍了一下她的背,说:“我要对你严肃地说一句话:我,我要上厕所。”妈妈听了“扑哧”一下笑了。咦,怎么嘴一到关键的时候就不听指令了呢?
我跑回房间放松了一下紧张的心情,拿出了第二套方案,我做了一个礼盒,在里面放了一个礼物,再次来到厨房里。我对妈妈说:“妈妈,我先送你一个礼物,然后还要和你说一句我很想对你说的话。”说完我闭着眼睛绕着妈妈走了两圈。然后深吸一口气,刚要开口。突然妈妈来了一个电话,说要下去拿快递,妈妈让我回头再说。哎!这快件来的真不是时候。
我第三次来到客厨房,看到妈妈在那忙碌的身影,情不自禁地走过去,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱你。”妈妈、听后抱了我一下,说:“儿子长大啦。”
是啊!母亲为我们付出了这么多,我们也要好好地报答母亲。正如孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖。”