对妈妈说我爱你作文
每个清晨,耳边总会响起那柔软的呼唤:每个夜晚,眼前总是那忙碌的身影。每当我取得成功,与我一起分享喜悦的是妈妈;每当我伤心气馁,给我温暖的是妈妈......从小到大,我曾沐浴过多少母爱啊!
今天,夏老师给我布置了一项特殊的作业――亲口对妈妈说:“我爱你”。什么?天啊!这也太难为情了吧!谁会不爱自己的妈妈呢?可这么直接的表达,还真有点说不出口。
下午放学回到家,妈妈正忙着做晚饭。现在说?还是算了吧,吃饭时再说也不迟。我进了书房做起作业,可是心里还是忐忑不安,满脑子想着:怎么办?到时候要怎么说呢?“儿子,吃饭了!”妈妈的一声喊,打乱了我的胡思乱想。
妈妈做了一桌好吃的。我一边吃,妈妈一边不停地往我碗里经济负担夹菜。现在该说了吧!我在心里酝酿了一番,眼见话到嘴边,妈妈突然问:“第二单元测试成绩出来了吗?”哎,多好的机会啊!妈妈,你干嘛这时候说话呀!就这样每次我刚要出口,妈妈就会来几句她那挺不住的“唠叨”
不知不觉吃完了饭,妈妈又开始忙着刷碗。不行不行,这么拖拖拉拉也不是个办法。我不知道哪来的勇气,一下子走到妈妈面前:“妈妈,我爱您!”妈妈正忙着刷碗的手停了下来,惊讶的看着我,似乎还有点不好意思:“你这孩子,怎么突然想起说这个了?”我看见妈妈的嘴角隐约有一丝笑容。“妈妈,我爱您!”我又大声郑重地说了一次。话音刚落,妈妈一下把我搂到怀里,轻轻说道:“儿子长大了,懂事了 !”这一刻,我觉得妈妈的怀抱是那么舒适,那么温暖。
从今以后,我应该用行动来表达对妈妈的爱!听她的话,不让她操心,帮她做一些力所能及的事......我想每天对妈妈说一声:妈妈,我爱您!