对妈妈说“我爱你”作文
今天,老师布置了一项任务,对妈妈说一声“我爱你”我一愣,心里砰砰直跳,好难为情,我都13岁了,“我爱你”该如何启齿?我早早的来到家里。
我缓慢地走进家门,本来十几秒可以走完的路,我走了一分多钟才来到客厅,见妈妈在搞卫生,汗流浃背。我蹑手蹑脚地走到妈妈身边,妈妈一边干活一边说:“怎么啦,宝贝,有事吗?”我脑子里顿时一片空白,喉咙里像被卡住了似的那五个字迟迟说不出口。我就傻傻的愣在那儿,望着妈妈。“宝贝,没什么事就不要打扰妈妈干活!”“妈妈,我……没什么……”我慢慢地走回去,心里不是滋味:妈妈在生病时照顾我、在困难时帮助我、伤心是鼓励我、难道,我连一句“我爱您”都不敢和妈妈说吗?我深吸一口气,折了回去,认真地顶着骂名的眼睛,大声地说:“妈妈,我爱您!”妈妈一笑,说:“小淘气鬼,过来要吃的了?”“不,妈妈。”我斩钉截铁地说,“记得出生一个月,我无故患了腿疾,常熟医生也治不好,千里迢迢地赶到了苏州。可那的医生说:“即使好了,长大后也是一瘸一拐的!”您那是很伤心,日夜痛哭,但您没有抛弃我,而是更加细心的照顾我,而我也奇迹般的痊愈了要是您不抛弃我,我恐怕是一名孤儿或早已饿死街头。所以,妈妈,我….我爱您!”妈妈听了这番话,愣了一下,抚摸着我的头,温柔地说:“妈妈也爱你。不过爱妈妈,也许是长大以后一住豪宅,一片砖瓦,也许是一张毕业证,也许是考试满分,也许是数以千计的金钱,也许是经过自身努力转来的一分钱……是什么并不重要,期望你孝妈妈,而不是如今的一句“我爱您”但我听到这话,也是非常高兴的……”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,我爱您啊!