来到万里长城脚下,抬头望去像是一条蜿蜒盘旋的巨龙站立在八达岭上,一望无际。不到长城非好汉!自古以来就是我们中国人的口头禅,也代表我们国人白屈不饶的精神,所以有机会大家一定得亲自爬上长城,身临其境感受长城的魅力。
长城是我国的著名古建筑,凝结了我国古人的智慧。长城随着陡峭的山势盘旋,曲曲折折,一路向前,像是活着的中国龙。在四季轮回中,长城已经屹立千年,每个王朝都体现了它无穷无尽的作用。
万里长城建于明代,西起嘉峪关,经宁夏、山西、河北、内蒙古、北京,东至河北山海关。长城穿越沙漠,经过草原,翻越群山,全长一万二千七百多里。
烽火狼烟,万里长城起于战事,长城上有无数的小孔,密密麻麻的,透过小孔往外看去,下面是深不可测的山谷,这就是当年抵御外族入侵的战时箭孔,在古代发挥了无数的妙用。
长城是世界文化遗产,是中国和世界唯一的,长城使我们中国人的骄傲,也是我们祖先智慧的结晶,我为长城感到自豪。