五年级端午节作文
今天是农历五月初五的端午节。每年嫂子都会给我们包很多好吃又甜的蜜枣粽子,尤其是我和妈妈最喜欢吃。也可以和长辈姐姐一起去外婆家吃饭,热闹的过端午节!然而今年却不那么热闹了。因为舅舅和嫂子出去赚钱了,舅舅也和妹妹出去玩了。我们只有三个人和祖父母。很冷清。
今天一大早,我已经给妈妈包好蜜枣饺子了,妈妈却在忙着做家务。中午爸爸做了一顿很好的饭,请爷爷奶奶过来吃饭,但是没有什么欢快的气氛!下午,妈妈带着我和奶奶出去散步,为了不让节日变得无聊。我们去了菜市场,但是没有看到半片叶子的影子。去买饺子却没有蜜枣,有点失望。我妈安慰我说:“下次看到卖蜜枣的决定,我就买给你吃!”听了这话,心情稍微好了一点。逛完服装店,妈妈带我们去和佳福超市,路上给我们买了一些好吃的。从超市出来后,我们满载而归。
回到家,我非常想念我的叔叔和嫂子以及我四岁的妹妹,所以我上网和他们视频聊天。小姑笑着跟我解释,端午节一定要包很多蜜枣饺子给我吃。虽然今年不能一起过端午节,但还是可以在网上见到他们,也很开心。舅舅和嫂子也约好了我,下一个端午节一定回来过年!