五年级写端午节快乐的作文
农历五月初五是端午节。学校放三天假,这个端午节我过得非常快乐。
讲到端午节,我想起了伟大的屈原先生。据说,屈原先生是在五月初五抱着石头自投汨罗江后而身亡,当地百姓闻讯马上划船捞救。直行至洞庭湖,终究不见屈原的尸体。老百姓为了不让屈原被鱼儿吃掉,想出了一个招,家家包粽子,然后把粽子投进汨罗江中让鱼儿吃。这便是端午节的由来。
早上,我们一家收拾端午节要用的东西,然后一路驱车到姥姥家。在路上妈妈给我讲端午节的由来和屈原先生的故事,我这才知道屈原先生当初为了祖国受到了多少打击,我为屈原先生感到骄傲。等我长大了,也一定要做国家栋梁之材、秉公执法,流芳百世。
到了姥姥家,我看到了好多小白兔,还和它们玩耍了一番。吃饭了,我们亲手包的蜜枣和肉馅粽子出锅了,我一闻好香呀!便津津有味地吃起来,在吃的过程中我体会到了包粽子时的辛:我一层一层地剥着,好不容易才打开粽子,剥开都这么困难,包粽子不就更难了!劳动都是很辛苦的,农民伯伯就更辛苦啦,我以后一定要好好珍惜粮食。吃完饭,我把姥姥家的兔子抓出来玩。小兔子一蹦一跳的,非常可爱。我和可摸了摸它的毛,它的毛好柔软,好像是一块毛茸茸的地毯。我还和它互动了,玩得真开心!
今年的端午节过得真愉快,多希望时间可以停止,把这快乐锁定!