小学五年级端午节趣事作文
说到端午节,我想大家都会想起爱国诗人屈原,屈原是我国战国时期诗人、政治家,战国末期的楚国归乐里人,出生于楚国丹阳秭归,芈姓,屈氏,字原,又自云名正则,字灵均,楚武王熊通之子屈瑕的后代,少年时受过良好的教育,博闻强识,志向远大,早年受楚怀王信任,任左徒,三闾大夫,间管内政外交大事,提倡美政,主张对内举贤,任能,修明法度,对外立主连齐,抗秦,因遭贵族排挤诽谤,被事后流放至汉兆和沅湘流域。楚国郢都被秦军攻破后,自沉于泪罗 江,以身殉楚国,然后就有了,我们大家都知道的端午节,屈原这一跳充分展现了他的爱国主义精神!所以国家给我们了三天的假期,让我们一定要好好向这位伟大的诗人屈原学*!
端午节的前一天,我和妈妈一起在外面买糯米粽子叶,绳子和大枣。回到家之后,妈妈先用凉水把糯米泡好,泡好之后把糯米放到粽子叶里,然后再把红枣放到糯米上,再包起来,用绳子再包一圈,然后放到锅里边煮。大约煮了一个小时后,我们发现没有买艾草,然后我们要出去买艾草。说到买艾草,我又想起我们老师说起来的一件事,在我们学校门口,有一个老爷爷在家里搁了很多艾草,来到我们学校门口来卖,让我们一个老师看见了,看了老爷爷很可怜,就把所有的艾草买下来,看到一个老师就发两把,我们的老师太有爱心了!
端午节早上,妈妈把昨天的粽子热了热,把鸡蛋鸭蛋和大蒜放在一起煮,妈妈说这样可以拔毒。我们吃完早饭之后又一起出逛街,买了五彩线和香包。当下午妈妈上班的时候我去了王子谦家玩,到了他们家之后,我们两个一起和小狗玩,我还把手伸过去,让小狗舔一舔,然后那只小狗又来闻我的脚,闻了之后又跑了,我想是不是我的香包的作用,所以它闻了之后才跑的。