小学五年级作文600字:微笑_小学五年级作文
涟漪,是湖水的微笑;霞光,是清晨的微笑;春风,是大地的微笑。人间处处都需要微笑,需要到一抹嘴角向上牵扯起温暖的弧度。也许笑者无心,却会对感受者产生巨大的影响。
记得那一次,八百米测试跑的那一串笑,给了我多大的动力。
八百米长跑从来就不是我的优势,我爆发力强,耐力却极差,跑上两圈就已是我当时的极限,更别提800米四圈了。
由于是第一次跑,我经验为零,也不看一看别人的跑法,就一马当先,以冲刺的跑法跑完了一圈,第二圈我体力已经有些透支,但仍勉强支撑。但到第三圈就完全吃不消了,腿像是用加了过多的水和成的稀泥捏出来的一样,都快提不起来了。因为跑得太快,肺里的氧气快被我用完了,只好张大嘴,大口呼吸着干燥的空气,喉咙难受得似乎尝到了血味。
我当时的样子一定狼狈极了,又看着和我一起跑的人轻轻松松一个跨步就超过了我,心里很不是滋味,不知不觉我的速度就像在走路。
远处的炫看见我这样心不在焉,大声喊道:“绘,加油啊!”我顿时回过神来,扭头看向她。在我看向她的同时,她一脸微笑,做了一个加油的动作。她的笑是多么美丽,连嘴角的弧度都恰到好处,那充满关爱的眼神竟让我无意识地联想到了天使。
也许是她的笑给了我信心和勇气吧,我又不知不觉地快起来。只剩下半圈了,超过我的那些人似乎就在面前。我深吸一口气,小宇宙爆发了!我似乎才开始跑似的,以惊人的速度闪身超过了一个又一个人,连炫都不禁微抬眉毛,笑着露出惊讶的神色。
“第一名,1分31秒!”钱老师看了看秒表,对瘫倒在地上的我说。炫满脸春风得小跑过来,似乎是她自己得了第一。我站起身,在她的陪同下四处走走,也微笑着听她讲我们那组包括我的表现,好像我没有参加那次竞争似的。