那是一个万里无云的日子,贾聪明怀着兴奋的心情来到白云山山脚。
贾聪明闻到了路边的小花散发出一股浓浓的香味,听到了路边树上小鸟叽叽喳喳地欢叫,像是在欢迎贾聪明到白云山来玩。放眼望去,看到了小花、小溪、小鸟、绿树,还有很多小孩子在玩耍,可高兴了。
哇!白云山的景色真美啊!
贾聪明继续奋力向上爬,来到了半山腰。这个时候他非常累,于是走进了一个小小的亭子里休息,旁边还有一棵高大古老的松树,这棵古松的枝干上挂着几十个五颜六色的许愿瓶,瓶子上还有几朵小花。他发现这里非常热闹,原来他看到了一个大广场,广场上有许多人正在做着各种各样的运动,有的在广场上打篮球,有的在广场上跑步,还有一些大妈在跳广场舞呢。贾聪明看着她们跳广场舞很兴奋,于是也跟着她们跳起来。
因为贾聪明跳得很兴奋,所以跳完广场舞之后他感觉非常累。于是他今天想要放弃爬山了,想明天再爬白云山,但他看到有许多人从山顶上走下来,他们面带微笑,非常开心!贾聪明想:“咦,怎么这么奇怪?为什么从山顶上下来的人都这么高兴呢?难道山顶上有一些让人开心的事?我也要到山顶上去看看。”
就这样,贾聪明就一鼓作气地来到了山顶。他从山顶上望下去,长长的江河、雄伟的桥梁、林立的高楼、还有川流不息的车流,这些只在图画中出现的景象竟然真实地展现在眼前,他被深深地震撼了。
贾聪明来到山顶后,看到了一番美丽的景象,瞬间,他觉得无比的快乐,也让他自己明白了只有坚持不懈,不断攀登,才会有更大的收获。