镜子五年级作文450字
每一个人的家里都有镜子,而且每个人用镜子的方法也很一致。用镜子来打扮,是我们每个人必须做、都会做的事情。这件事很简单,就像是吃饭、睡觉一样,谁都会。
镜子,只是会让你看到你的衣服、脸庞,并不会让你看到你自己内心中的东西。你的内心想的事情是好的事还是坏的呢?这一点你不一定知道,你就需要一个镜子来帮你解答。这是个什么样的镜子呢?这个镜子就是你身边要好的朋友和家人。如果你有困难了,他们都会去帮助你解决这个困难。如果你还是死撑着这件事,不把它告诉你的家人、朋友,你很可能就会走上错误的道路,等到事后,你再伤心、后悔也没有什么用了。只要你把这件事告诉你的家人或朋友,他们就像镜子一样,告诉你这件事情的好坏,就不会让你走上错误的路。
如果你觉得有些事不方便告诉你的朋友,会丢人现眼的,那你就去告诉你的父母。俗话说得好:父母就是你第一个老师。在学校里,老师可以教你知识;在家里,老师可以教你做人的道理。把自己的心事告诉你的父母,他们就会想做题一样,帮你把这件事整清楚,使你恍然大悟,明白自己是对还是错。
镜子,每一个人都需要它。