坚持作文450字_五年级作文
回首这周的体育考试,那是沉淀在心中的劳累,那是勇敢拼搏的斗志,那也是坚持过后的喜悦。
天才刚蒙蒙亮,我揉着惺忪的睡眼,伸着久违的懒腰,恋着凉爽的房间,双眼涣散,盯着天花板,默念道,今天要考试了,不能偷懒了。于是咬咬牙一骨碌地爬了起来。来到学校,在经历了两位老师的悉心教导后,我们来到了那个火热的操场上。
虽然已经到了11月,但阳光依旧灿烂。在体育老师的带领下我们做完了准备活动。坐在那唯一阴凉的树底下休息,在我正开心地当个吃瓜群众看别的班跑步时,却发现马上要到我们班了,我那紧张的心使我的手开始微微颤抖。转眼间,我来到了跑道上。阳光烤的操场,热气腾腾的扑面而来的热浪更是对我的一个下马威。没办法,在那清脆的枪声响起后,我也“咻”的一下跑了出去。
刚开始跑的时候我觉得异常的轻松。但就这样跑了一会后,脸上的汗水骤流,两条腿诶,突然觉得像灌了铅一样,重了好多,每一步都那么的艰辛,逆风而行,拖着两条腿,多么想停下来让自己缓和一下气息,可是只是在测试呀!于是我攥紧了拳头,一圈,两圈坚持了下去。浮动的身影又在操场上出现。
跑完后停下来的那一刻,整个身体突然松了下来,抬头看着蓝天白云,已经从五指缝隙间透过的阳光,在内心感慨道:因为毅力,所以成功。
我在奔跑,阳光已洒遍全身。抬头看向湛蓝的天空,灿烂的阳光,感受到了坚持的力量。