竹林五年级作文450字
你可能会说:“竹林哪儿都有啊!”可是,这片竹林是真正属于“我的竹林”。
这片竹林是在我的秘密乐园中。我在那儿用倒掉的细竹和竹叶,(干枯的,这种竹叶不会有虫子)搭了个小窝,小窝中经常有鸡、鸭、和鸟儿光顾,所以我和这些动物混得很熟。瞧,这是大公鸡“花脖子”,它脖子上的一圈毛是彩色的。后面跟着的母鸡有个头领叫丽特。它们在竹林中散步。一群小鸭子跟着一只叫露米的母鸭在捉竹节虫。小鸟贝丝、凯尔跟着爸爸贝特尔兰和妈妈米莉丝在小屋里休息。它们给静阔的竹林里添加了些许鲜活。
竹林里竹子望不到头,青翠鲜活。轻抚那纤细的竹枝,轻摇那粗壮的竹杆,轻抖那翠绿的竹叶。摇曳着,如同清风拂过。
“咔嚓”的声音,一声接一声,这是我的脚踩过落下的竹叶发出的音乐声,我很喜欢。我给竹林拍过很多照片,可这片竹林我怎么拍都是最好看的。翠绿的叶,翠绿的枝,翠绿的杆,一层又一层,配上城市中几乎没有的蓝天白云。绿,蓝,白在一起,并没有融合,但也很美。
坐在竹林里,望着那鲜绿而又青得可爱的竹子,让我心中有了美的享受。
我喜欢这片竹林,它是我心中家乡的最美。