镜子五年级作文450字
我每天都要照镜子,刷牙时、洗手时、梳辫子时,我都要好好地照一照镜子。而且我一照镜子,根本就停不下来。爸爸常笑说:“你每天都这样照镜子,不知道会不会变丑?”妈妈经常会催我,也说我臭美。
镜子里的我,眼睛特别大,但鼻子却矮矮的,扁扁的。妈妈经常叫我捏鼻子,说把鼻子捏高了才好看。现在,我几乎天天捏鼻子,总算有人说我鼻子高点了。
最令我烦恼的是我的招风耳。每次剪好刘海时看起来就像是个男孩,每次照镜子时,我会用手按住耳朵把它往里推,美呆了。但当我放开时,又变回了原样。原来捏耳朵对我来说没用。那我也许要做一辈子的招风耳了。
在镜子前,我认真研究我的“大痣”,我总是问妈妈:“为什么我额头上有一颗那么大的痣,而且痣上长了一根毛?”“我怎么知道呢?我只知道这是你全身上下最大的一颗痣,这才是独特的你呀。”说完,妈妈便大笑起来。
洗澡后,我会站在椅子上对着镜子照一照。看看那个大长腿,我就会想起妈妈的大长腿。看着我那瘦骨如柴的身体,这是爸爸的遗传,我时不时的会想,爸爸现在却变得那么胖,我长大会不会变胖呢?我越想越怕,最终停止了幻想。
在镜子里左看右看,我还是觉得小时候的我可爱多了,白白嫩嫩的,身材刚刚好,但为什么长大变样了呢?难道这便是成长付出的代价。