钓鱼五年级作文450字
三位钓鱼爱好者来到了一条据说能钓起好多大鱼的河边准备作他们最喜欢作的事--钓鱼,他们各自拿出鱼杆上好鱼饵,摆下钓鱼椅带上遮阳帽,瞄着眼盯着浮标,嘴里还有一搭没一搭的聊着天。
一晃一个小时过去了,三位钓鱼爱好者都没有一条鱼上钩,带着橙色遮阳帽的爱好者面带着不耐烦的神色说:“这儿的鱼都回家休息去了,钓不着了。”说完便收起他的家伙什头也不回的走了。另外两位看着他摇摇头仍然钓着自已的鱼。
一转眼又一个小时过去了,另一位带着红色遮阳帽的爱好者也失去了耐心,他生气的一会儿把岸上的泥块踢进河里,一会儿又埋怨阳光晒得他眼睛都看不清了。终于他也忍不住了收起了鱼竿,还对剩下的爱好者说:“算啦,看来别人说的都不可靠,这儿没有大鱼的,我还是去别人经常去的地方钓些小鱼好了。”带着绿色遮阳帽的爱好者笑了笑说:“嗯好的,你去吧,我还要在这儿呆会,碰碰运气反正已经这么多时间了也不在乎再多等会。”于是红色帽也收拾起东西走了。
又半个小时过去了,浮标没有一丁点动静。
又一小半小时过去了,浮标还是纹丝不动,红色遮阳帽也有点等不住了心里想:“也许别人都是在吹牛,说什么只要有耐心就能可能钓到大鱼。他也想收摊时忽然转念一想:唉我还是再等半小时吧也许奇迹就差这么一点等待呢。就在他人神交战的时候,忽然他的浮标剧烈的抖动着,迅速地被拉往水下,他赶忙一提杆,好沉!只见一条肥大的至少红色遮阳帽长这么大还没钓起过的大鱼被拉出了水面。
“成功也许就在那小一刻”在带着满足的心情回家的路上红色遮阳帽这样想着!