童年的趣事时如同乐谱上的音乐符号,正由于拥有这种音乐符号的存有,才拥有儿时这一章开心悦耳的乐谱。
还记得儿时,我十分期盼骑马,只需一见到他人骑马的场景,一听见马蹄飞奔传出的咯咯声,我的唾液就需要流成河了。但因为各种原因,这一理想一直也没有完成。正巧有一天,我在电视上知道狗和狼是亲朋好友,因此心血来潮:狗和马的模样类似,只不过是马又高又大一点,那是否代表着狗和马也是亲朋好友,狗也可以当马一样骑?为了更好地能够更好地我的愿望,我准备拿姥姥家的阿财当实验狗。而这时候我又了解马飞奔以前要进食,因此骑狗计划逐渐
第一次,花言巧语攻势逐渐:我拿了一块白兔奶糖,剥掉了糖纸,缓缓的招乎阿财回来,随后把糖一把丢入它的嘴里。但见阿财把糖吐在地地面上,用舌头把它舔了又舔,好像不舍得吃它。看到阿财吃的津津乐道,因而我看好机会,把嘴巴凑到阿财耳旁,细声对它说:阿财,阿财,我从小到大都没骑过马,本次你当茶人我骑一下,如何?只需骑一下,骑完以后我也给你糖吃。看到阿财顾着吃甜,我便看好机会一把坐到阿财的的身上,擅长捉着它脖子上的毛,口中喊着:驾,驾!可想不到阿财不仅没有跑,反而还翘起二郎腿,用前爪给自己挠痒,而且还就此别过脸去,瞧也不瞧我一眼,仿佛很猖獗地说:许丹,这一小屁毛孩,你以为个我一块糖,说一两句好听话,本大爷便会使你骑,哼!一想起这儿,气得我破口大骂:你这只自高自大的臭小狗狗,敬酒不喝喝罚酒,哼,等着瞧因此我赶快找了一个
第二次,暴力行为攻势逐渐:我将手背在背后,来到阿财眼前对它说:阿财,你乖哦,干万不要逼我使用暴力!我轻轻地坐到阿财身上,拿手拍了拍阿财的后腿,并喊着:驾!可此次阿财跑是跑了,确是立即从我的裤下穿以往,逃走了。气得我立刻追过去,并从背后取出衣服架,抓住阿财,重重地朝它后腿打过一下。没想到这一下可吓得阿财呆在原地不动,动也害怕动,连尿都撒了出去。这时候,阿财外露了可怜的目光望着我,而且还传出了可伶的呜呜声。好像在说:女侠饶命啊,我明白不对,我从此害怕了!见到阿财这副样子,因为我狠不下心再摧残它了。
总算,骑狗计划公布不成功。但是,不清楚为何,从今以后我却从此没期盼过骑马了。
童年是愚昧的,但儿时也是开心的。我爱儿时产生的有趣的事,但我更爱儿时!