我的表妹小学五年级作文500字
我的表妹今年五岁了。别看她才五岁,可有时候我都说不过她,得让她三分。
表妹很可爱,胖嘟嘟的脸上有两个小酒窝,有时候我们对她笑,她就会说:“我知道你们笑什么,你们在笑我的酒窝。”说着,就用胖乎乎的手指捅捅她的酒涡,很得意的样子。
表妹最招人喜欢的地方是她的眼睛,她的黑眼珠特别大,几乎占满了整个眼睛,而且漆黑漆黑的,仿佛看不到底。当她对你有什么要求时,就用两只眼似睛企求地望着你,你的心一下软了,她要什么就给什么了。
我非常喜欢我的表妹。她小时候有一次我推着她在外玩,突然我的鼻子很痒痒,就忍不住打了喷嚏。可没想到她吓得一哆嗦,扭过头来认真地盯着我看,那眼神一下子把我逗乐了,然后她一本正经地转过头去接着玩,仿佛我打扰了她的。
表妹话最多了,整天唠哩唠叨的。她也不是说给你听,她是说给她的娃娃听和自己的,姥姥总说她一天的话比我们一年的话都多,可她也不觉得累,真是奇怪。
表妹非常好强,教她的东西,一般能很快学会,要是一下学不会,她就会生气,并且不再学了。有一次我教她写字,她学了半天还不会,于是一怒之下把卡片撕了,结果被她爸爸打了一顿。她委屈得一天都没有理她爸爸。
这就是我的表妹,一个可爱而又任性的小姑娘。