我的心愿900字小学五年级优秀作文
从一年级开始,我就一直有一个愿望:亲手给爷爷做一根拐杖。
我的爷爷今年78岁了,记得我在幼儿园的时候,爷爷因为抱着我过河,被河里的卵石绊倒在河里,摔坏了膝盖,后来一直留下了腿痛的毛病。每当我看到爷爷走路一瘸一拐的样子,心里就很不是滋味,总觉得对不起爷爷。于是,我的心里产生了亲手给爷爷做一根拐杖的愿望。
事情总是想着容易,做起来难。二年级的时候,我在爸爸拾的柴火堆里发现一根较粗的山枣树枝,末端有我的中指那么粗。于是我把它抽出来,偷偷放在我卧室的旮旯里,准备用它做一根拐杖。结果被爸爸看见了,误以为我要拿枣树枝捣乱,用刀子顺手把枣树枝砍断当柴火烧掉了。我知道以后,心里不知有多难受,可是又不好意思告诉爸爸我的小秘密,只是为没能实现自己的愿望而深深遗憾。
转眼间,我升到四年级了。有一次,综合实践老师给我们布置了一个课外作业,让我们利用废品做一件作品,我决定利用这次机会完成自己的心愿。说到做到,从此每天放学回家,我都在家里到处翻找,几乎把所有的废品都翻遍了,就是没有找到合适的材料。正当我要泄气的时候,妈妈喊我:“小欢,快点帮我把垃圾送到垃圾堆去。”我听了不情愿地回了一声“好”,慢慢走到妈妈身边。妈妈指着一堆垃圾,对我说:“垃圾在这儿,你把它送出去吧。”我顺着妈妈手指的方向望去,情不自禁地大声嚷起来:“太好了,太好了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!”我的叫嚷吓了妈妈一大跳,她问我:“什么事需要这么大声嚷嚷啊?”我神秘地说:“这是我的秘密,以后你就知道了。”说完我高高兴兴地倒垃圾去了。
你知道我为什么看到那堆垃圾那么激动吗?因为里面有一个废弃的拖把,这个拖把用得只剩下一根木把,木把是杏木制成的,很结实,正好可以用来给爷爷做拐杖。材料终于找好了,我马不停蹄地行动起来。我先找到一张砂纸,耐心细致地把木棍打磨光滑,然后用红油漆给整根木棍刷上红色。接着,我找来废弃的手电筒,用小刀在手电筒的中间剜了一个洞,洞的大小和木棍的粗细吻合,最后把木棍插入手电筒的一头——用木棍这头作为拐杖接触地面的部分,比较耐磨。哈,一根拐杖做成了。
我郑重地把这根拐杖交给爷爷,爷爷高兴极了,紧紧地把我搂在怀里,含着泪说:“你真是一个孝敬又聪明的好孩子!”爸爸妈妈站在一边,微笑地看着我。
我终于实现了自己的愿望,心里感到美滋滋的。