家乡的小溪作文450字_小学五年级作文
在老家的村前,有一条小溪。清清的河水,不仅养育着我的祖祖辈辈,也养育了我二十几个春秋,伴我渡过了童年和少年。
村里的大人们用她烧饭、洗菜、洗衣服、灌地种田;我和我的小伙伴们就在溪里摸鱼、捉螃蟹 、洗澡。
前不久,我回家探亲,一下车,踏上故乡的泥土,眼前的一切简直让我不敢相信,原本一条弯弯曲曲羊肠小道,变成了一条宽阔的马路,直通村庄;过去低矮破旧的房屋,换成了一栋栋漂亮的楼房。唯有这条小溪,依然同过去一样,一群群小鱼儿,在清澈的溪水里欢快的游来游去。小溪的水不深,最深处也只不过半人左右。我看着这清清的河水,仍不住走过去,用手轻轻地捧起,美美的尝了一口,啊!好甜。
小时候,我常问妈妈,小溪的源在哪里?妈妈告诉我:在大山深处。可我只看见,它滑下山坡,绕过树林,穿过村庄,一路洒下欢乐的琴音。
我又问爸爸,小溪流向哪里?爸爸说:它流进长江,流向大海。可我只知道,它跳下山涯,淌过田野,唱着歌儿,奔向远方。
啊!小溪,你太美了,我要赞颂你、歌唱你。
在桃花盛开的春天。你托着花儿,跑着、跳着去向山外的人们报告春的喜讯。
在烈日炎炎的夏天。 你像一位母亲那样,把自己的乳汁,源源不断地输给大地。
在秋风 瑟瑟的秋天。你热情地张开双臂,拥抱着落叶,深沉地唱着一支信念的歌。
在冰雪覆盖的冬天。你依然在寒冷的冰层下拔着琴弦,弹着火红的希望、绿的理想......
小溪,你永远都不会干枯,因为你是大山的儿子;你永远也不会停息,因为你有一个坚强的信念,奔流向前。