我的家乡风景如画,四季如春,景色迷人,春天鲜花盛开,入夏之后的田野是一望无际的葱茏碧绿的海洋。夏末秋初的景色更迷人,山坡上迟熟的沙头荔枝,一串串,红通通,就像春节的鞭炮一样挂在树上。我的家乡不但风景美丽,而且还有许多土特产呢!如沙糖桔、茶叶、腌制地瓜。每当沙糖桔成熟的时候,一车一车的沙糖桔源源不断地往城里运送,这时卖沙糖桔的人发了财,家家户户都一样。
在我们的村子旁有一条弯弯的小河,河水清澈见底。当炎热的夏天来来临时,我总喜欢到小河里,游泳或是痛痛快快地洗个澡,浸泡在清凉的河水里,夏天的炎热就都不见了。小河里有个大石头,在河里洗澡时,我总喜欢站在大石头上,看着清清的河水冲到大石头变成水花,俯身子让喝水轻柔地冲到身上,那感觉真爽快啊!
我的家乡美景与特产说也说不尽,道也道不完。欢迎你到我的家乡来作客。