家乡的小溪作文450字_小学五年级作文
它美丽又清澈,它就在我家后院的一角里,它就是我家乡的一条小溪,它一直陪伴着我长大。
春天来了像一位仙女,它清澈见底。旁边的柳树发芽了,野花开满了,五颜六色的,美丽极了。小草从草地里钻出来,我和小伙伴们在水里玩耍,玩得开心极了。
夏天来了,像一位淘气的爷爷把炎热撒给大地。小溪不会干涸,夏天它会变得越来越清,水会变得越来越舒服,越来越凉爽。旁边的柳树长成了强大又健壮的柳树,野花也变得越来越茂盛。人们热的时候都会在柳树下乘凉,我和小伙伴们在小溪里游泳,有的直游,有的蛙游,还有的仰游。我们在小溪里捉鱼,捉小龙虾,我们玩得开心极了。
秋天像一位美丽的姑娘把果实献给人们。小溪会变得越来越美丽,柳树落光了叶子,落叶跳着优美的舞蹈落了下来。淘气的小蚂蚁爬上落叶,聪明的小蚂蚁把落叶当成船,被风一吹,吹到了水里,开始它的旅行。
冬天像一位可爱的天使把寒冷撒给大地。小溪结上了冰,下起了鹅毛般的大雪,像给大地盖了一层雪白的被子,像给柳树穿上了一件雪白的白袄。小草嗖的一声钻进了土里,我和小伙伴们在小溪上滑冰,滑的开心极了。
昨天晚上,我做了一个美丽的梦,梦到了未来,看到了小溪比以前更加美丽。