我心中的英雄五年级作文
我们的中国从古至今饱受挫折,但是中国人民愈挫愈勇,自强不息,在时代的激流中,涌现出一批英雄模范。他们是时代的先锋、世界的福星、祖国的栋梁、人民心中的“活菩萨”,自从**开天辟地以来,吃饱肚子,摆脱饥饿,就成了人类历史的不朽主题之一。源远流长的历史长河中,有这样一位“活菩萨”,他就是中国杂交水稻之父——袁隆*。
他发明出了杂交水稻,他解决了中国14亿人口吃不上饭的问题;他是杂交水稻第一人;他是杂交水稻之父。他更是我心目中的英雄。他不仅拯救了一个地区,拯救了一个民族,拯救了一个国家,可以说他拯救了一个世界。
在中国人民忍受饥饿时,他挺身而出,刻苦钻研,终于研究出了不用土壤的杂交水稻,他整天泡在农田里,整天看着他的“宝贝”。他每天为中国人民能不能吃饱饭,而担忧。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”映正了他的辛苦。他在自己的岗位上努力奉献着自己的一切。
但是在今天夏天,我心目的那个英雄“表隆*”去世了。他走了,虽然他肯定舍不得他的的稻田,舍不得大家。不过他肯定也安心了!他为我们做的一切终将铭记在每一个人的心中,他是我心中的英雄,更是我们每一个人心中的英雄。
作为初中生的我,也要以他为榜样,努力学*,将来有一天成为向他这样的人,为国家添砖加瓦,做出贡献。