我心中最美的风景五年级作文
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年……”这句话是一首中秋的歌曲,而我认为这是世上最美丽的景色,何不就是中秋的一轮明月吗?
今天是农历的八月十五,也就是人们俗称的中秋佳节。这一天人们欢聚一堂,吃着团圆饭,手里握着月饼有说有笑,期待着月亮的升起……
起初,天空上一片乌云,什么也看不见,星星们也都藏了起来,似乎是为了月亮的华丽登场而全部跑到云朵后面。突然,月亮露出了小牙儿,夜空中迷迷朦朦,富有诗意。这月亮啊,就像个小仙女,她躲在云朵后面,一个人静静的打扮自己。她似乎发现了别人在注视着她,又羞涩地回到云朵的后面。夜更深了,人们依旧等待这一刻到来。顽皮的风儿也看不下去了,朝着云朵吹来一口气,月亮的一大+半都已经呈现出来了,她看着这么焦急的大家,终于鼓足了勇气出来了。“哇!你们快点过来,月亮出来了!”大家放下了手中的月饼,连忙走到了阳台边,甚至还有人用起了天文望远镜,生怕错过这美丽精彩的一瞬间。此时此刻,整个小镇都在一同欢呼着。
月亮升到正空中,用她那皎洁纯净的光芒照耀着大地。人们都目不转睛地欣赏着这一刻,仿佛此时自己就是那颗玉盘一般的月亮,正望着每个人。我也是如此,被这景色深深地吸引着,无法自拔……
这就是我心中最美丽的景色,这可不止是美,还给了那些无法与家人团聚的人温暖……