我心中的英雄六年级作文
妈妈的爱是一缕阳光;妈妈的爱是清凉的风;妈妈的爱是甜甜的吻;妈妈的爱是一本书……需要我们用心去感悟。妈妈的爱比山还高,比水更深。有爱,往往会创造奇迹。
妈妈,小时候您总是无微不至地呵护我,您给女儿的一点一滴的爱,女儿都深深地记在心里。
记得有一天晚上,爸爸莫名其妙地走了。那时,我还上二年级,幼小的我很傻,从来不肯为父母着想一丁点儿事。直到三年级开学不久,妈妈和兄弟姐妹们去了医院,把我和哥哥送到了二妈家。等啊等,一眨眼五六个周过去了,那天刚好是星期六晚上,妈妈回来了,把我们接到家里。刚到家,妈妈就紧紧抱着我们,眼睛哭得红肿红肿的,边哭泣边说:“孩子,你们的爸爸去世了,留下我们该怎么办?”我的姑姑姨姨们蹲在旁边也不禁放声痛哭起来。那天天色阴沉沉的,好像也在为这场景忧伤。
当我沉溺于无限悲伤、甚至自暴自弃的时候,我又不禁想起了妈妈:“她多么孤独呀,可她又多么的坚强!”每当我一听到“父亲”这两个字时,我就会号啕大哭;而妈妈呢,她只是强忍着悲痛,眉头紧锁……我的心里霎时充满着对妈妈无限的敬仰与赞叹:是啊,妈妈为了我和哥哥,她努力振作,忙碌不止。她每天无瑕触碰那伤心的往事。
妈妈常常对我们讲:“人的一生不可能顺顺利利,总会遇到一些风风雨雨,我们必须把自己磨炼成一个不屈不挠的强者,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。即使跌倒一百次,也要在第一百零一次时勇敢地站起来。”
爸爸走后,妈妈为维持生计经常忙到半夜才睡,几个小时就又起床了。妈妈每天坐在椅子上,一不留神就迷迷糊糊地睡着了。这样日复一日,三年过去了,苦难的岁月还是让几缕白发爬上了妈妈的额头。我现在已经是六年级学生了,更能懂得母爱的伟大和坚韧。
我深知我要用漫长的岁月去爱我的母亲。我的妈妈,坚强的妈妈:您辛苦了!为了我们,您吃尽了苦头。我的懂事,我的纯洁,一切的一切,都来自于您——我心中的英雄。