小学五年级作文:篮球赛
“开火车”的比赛已经结束了,因为我们不是第一名,说过:“不是第一以后就什么球类都不能带!”因此,我们再也不能打篮球了,不过我们几个耐不住寂寞,所以偷偷的带球来打。
中午了,该吃饭了,我们四个人害怕吃饭时间太长,所以干脆就不去吃饭了,直接去篮球场,节约时间,一会儿,我们就开始了打球。
中午的时间飞快,我们认为不到十分钟,又来了两名队员,所以由原来的2对2变为了3对3,我因为抢篮板球和外线攻击十分出众,所以**脆站在篮筐低下不动,等着篮板球和传球。
正当我们进行的十分激烈时,手也刚刚打热,突然老师来了,我们大吃一惊,心里都在想:谁打的报告,这么没良心,好不容易才打顺手。大家都感到一丝不安,心里又不祥的预感,不知又要发生什么事情。
吓死我了,原来是选人啊,每人5个球进3个就可以,惨!我完了!我是打外线的!不是打内线的!内线我5个进1个就很不错了!
唉,没猜错,果然只进了一个,不过还好,老师同意我打外线了,不出我所预料,5个球进了4个,这才像我吗!
自从队伍分好以后,我们开始了一系列的对抗,没办法,我就是抢篮板和外线。谁叫我内线打得不好呢!
人吗!就是要学*,我1个人对抗2个人抢篮板球,还是我的篮板球,虽说我的的海拔不高就才157厘米,但我的弹跳力一流,手比他们高出许多呢!我知道,如果我投篮,那么肯定会被盖帽,因为有2个人站在我的面前,所以我只好传球了。
下午我们6个人,实力差别太大,所以决定,我和曲健飞队战他们4个,我们的配合还算可以,篮板球我1个人抢他们3个,就算我一个人抢他们3个人,那篮板球也是我的,我马上就想投篮,抬头一看,3个人6只手全防着我,我只好马上护胸,等待曲健飞的救援,可曲健飞却等着我的传球,我只好暗示他,曲健飞明白了我的意图之后,马上就过来接球,救援我。
到了最后,4个人全部放弃了攻击,全部来抢篮板,我一看吓一跳,曲健飞却悠闲的等着我的传球。险!差点拍死我,那么多只手,不过我的弹跳力好,差点就被抢走了,我用了我拿手的假动作,装作投篮,他们纷纷起跳准备盖帽。我一个传球,球传到了曲健飞的手下。曲健飞用熟练的过人技术,越过层层关卡。
慢慢的,我们之间有了默契,曲健飞同我一般使用假动作,将球传给我,我马上就上篮,外线进了,谁叫我的外线好呢!
没办法我们太默契,我用拿手的外线打板战术,使我们12比2,我们赢大了。
谁叫我是外线主攻!