精彩的篮球赛500字_四年级作文_小学作文
“咚,咚,咚”!我们像开了闸门都水一样,拥向小操场,观看精彩刺激的篮球赛。
篮球友谊赛马上就要开始了。运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见卢程翔站在三分线上,一手不停地拍打这篮球,身体微微下蹲,突然挺起身体,双手将球往上一托,篮球像一只顽皮地小猴子一样,砰的一声弹了回来,这时陈祥恺像一头野牛一样,猛冲过来,双腿一蹲,飞身而起,将球揽入手中,脚刚落地,顺手就将篮球往球框一掷,可惜与球框擦肩而过。
篮球友谊赛正式开始。卢程翔一边带着篮球,一边马不停蹄地往球框奔去。球在他都手中像一个被制服的顽皮孩子,紧跟在他的脚下来回穿梭,势如破竹,如入无人之境。不料半路杀出一个程咬金,陈祥恺狂冲过来挡在前面,伸手欲将球抢过去。早有防备的卢程翔来了个完美的九十度旋转,然后以百米赛之势,从右侧狂奔到篮球框下,飞身一跃,球像一支利箭,直射篮框。“中了,中了!”我们大叫起来。卢程翔得意洋洋,站在三分球线外,故作思考之势,趁陈祥恺不备,突然起身,奋力一投,球在半空中划出一条优美的曲线,不偏不倚地落入框内。“哗、哗、哗”顿时掌声一片。卢程翔越战越勇,整个球场成了他的专场,这球好像被施了魔法一样,随意一跳一投,球总往篮框里钻……。我们的欢呼声一阵高过一阵,陈祥恺毫无还手之力,像一只斗败的公鸡,垂头丧气。
快乐的时光总是那么短暂,球赛结束了,我们依依不舍回到教室。可多么精彩的一幕幕还在我的脑海里闪现,这次篮球友谊赛一定会成为我童年生活的美好回忆。