小学篮球赛作文
“好球!”“耶,进球了!”操场上的喝彩声一波接着一波。这是我们学校五年级的同学正在进行的校园篮球争霸赛!
那天下午,天虽然阴沉沉的,却并没有影响我们兴奋的心情。这场比赛是我们八班和五班同学PK。我们班的球员上场了,他们个个精神抖擞,友好地和对手握了握手,站到了各自的场地,等待裁判发令。
“嘟!”我们班的小赖同学凭着1米70的高个,率先抢到球,传给了我班的风云人物小周。对手一拥而上,小周机灵地把球又传给了小宋。哪知对手像饿狼般又把小宋团团围住,小宋一看情况不妙,立刻传给了小黄。一接到球,小黄像箭一样跑向篮圈……
场外观战的我们,一个个都屏息凝神,瞪大双眼,握紧双手……“砰!”球没进,打到了旁边的篮板上。只见五班的同学幸灾乐祸地尖叫起来,而球也被对方选手抢走了。于是,我们班同学大喊了起来:“508,加油!508,必胜!”可是对手也不弱,他们一个三步上篮,把球投进了篮圈!
“唉,真倒霉!”我们班观战的同学真想冲上去把球夺回来,但心有余而力不足。此时,场上的分数五班暂时领先。呀!身材魁梧的小赖又出马了,他从对手手里轻松地捞回了球,一个箭步冲到篮板下,传给小周。小周矫健地一跃,球在篮圈上转了几下……
我们个个紧张地盯着,心里暗暗地祷告:“进……拜托!进……”球好像听懂了我们的话,真的乖乖地落入了篮圈里!顿时大家都手舞足蹈起来。
比赛还在紧张地进行着,争球、跑动、传球、投篮……每次看到投球时分,我的小心脏都被吊了起来。比赛从白热化阶段到渐渐趋向明朗,最终我们班以33比8的明显优势进入了四强赛。
我们班的球员真帅气!