五年级精彩的篮球赛作文
“五四,加油!五四,加油!……”“五一,加油!五一,加油!……”春风四溢的校园里,呐喊声一声高过一声,加油声直冲云霄。今天是我们水头二小进行篮球总决赛的日子。各班进入决赛的队伍正在大汗淋漓地为班级争夺荣誉呢!
发球、接球、运球、投篮,运动员们个个生龙活虎。现在对战的,是我们五四班和五一班。五一班的篮球队员们都是田径队出身,耐力和体力都相当了得,想要赢到他们,何谈容易!但我们并没有退缩,也没有为即将失败的结局感到痛心而导致不去看球赛,相反,我们班的人全都去了球赛现场,个个昂首挺胸,精神抖擞。
哦,快看呐!我们班的篮球队副队长用一个假动作骗过对方手篮板同学,来了个三步上篮,轻轻松松拿了一分。把原来相差的比分板了回来。我们一个个笑颜逐开,拍手叫好。对方的队员哪儿咽得下这口窝囊气,一个个气红了眼,一副拼命三郎得模样。果不其然,下一个球,刚传到他们手里,它们队队长球,接过球拼命奔跑,横冲直撞、势不可挡,迅速绕过我们队的两个是防守队员,眼看就要跳起来投篮了,突然,我们的副队长,一个“鲤鱼翻身”摆脱了纠缠他的人,一个箭步冲上前去,硬是把脚给拦截下来了!我们大为惊讶,连忙为副大队长呐喊助威,希望它再接再厉,来一个三分球,拉开我们班和五一班的比分,但事实却不是这样,对方的队长见到手的篮球被抢走,气得连头发都竖起来了,冲过来抢球。那牛劲儿,疯狂极了!我们副队长急忙把球给了队长。队长接过球,立马跑!绕开对方的球员后,立刻转过身来,双脚一点,轻轻一跃,两手把球奋力一抛,篮球在空中划过一道漂亮的弧线,准确无误的投进篮筐。说来也巧,球刚进筐,哨声就想起来了,“噢___我们赢了!我们赢了!”我们激动地差点儿掉出眼泪来。是的,我们赢了,我们13比10的比分获胜了!我们得了年级第一!太棒了!太给力了!我们拥抱成一团。
这场精彩的篮球赛,深深印在了我的脑海里,因为它给我们带来的并不只是第一的光荣,还有在困难中不屈的勇气!