小学五年级作文:篮球赛
一场精彩的班级篮球赛马上就要开始了。
这是一个神圣的日子,是一个让人心动的日子。因为这一天是我们与五(一)班在学校操场一决高下的日子!
星期五下午,我们班的篮球队员们穿好了队服,雄赳赳、气昂昂地来到了操场上。没过多久,五一班的队员也来到了赛场。一见面,双方队员之间就嗅到了浓浓的火药味。裁判老师交代好双方比赛的注意事项,便让我们围着中心点站好,随着一声哨响,比赛开始了。只见裁判员把球一抛,我方主力金卓航眼疾手快,赶紧跳起来去抢球,可对方队员仗着身高优势,率先摸到了球并传给了自己的队员。对方的7号趁我方篮框下没人,以迅雷不及掩耳之势来了个三步上篮,哇!球进了!这不是给我们来了个下马威吗?我们班的啦啦队员们生气了!“加油,加油,加油……”呐喊助威声充满了整个赛场。突然,我班的戴翔来了一个偷袭,抢到球后冲破对方的包围,使出浑身的力气向篮筐投去。哎!可惜!戴翔因急于报一箭之仇,影响了投篮的精准度,球没进。
这时,我狠狠地盯着篮球,随时准备抢夺,眼看球就要从篮框上弹到我手里的时候,对方球员一把抢过球,以飞快的速度,跑回他的篮框下,一个漂亮的投篮动作,球又进了。唉,五一班凭借他们班有几个学校竞赛队员的优势,一连进了好几个球。不知过了多久,第一节结束了,我们班的男生败下阵来,落了个8:20的下场。
第二节,由我们班的女生上场了。我班的女生大显身手,她们在陈思彤、刘昱君、宋沁怡的密切配合下,在欧阳依晨、龙艺娜的严防死守下,把比分渐渐追了上来。第三、四节,我们班的男生、女生都发挥出了超常的水*。尽管如此,在比赛结束的最后一秒,我们还是输掉了这场比赛。
回到教室,班主任黄老师对我们说:“胜败乃兵家常事,尽管我们输了,但大家表现的非常好,非常团结。一场篮球赛,又让我们看到了凝聚力。我相信,在下一场比赛中,我们继续加把劲,一定可以赢得胜利!”是啊!一场球赛可以磨练我们的意志:胜利了,不要骄傲;失败了,不要气馁。在人生的征途中,同样可以用篮球比赛的精神去面对一切。