小学篮球赛作文
20xx年10月23日星期四下午,在清脆的铃声中迎来了我们学校一年一度的球类运动比赛——篮球赛。
我们的对手是四(七)班,运动场上充满了紧张,激烈的竞争气氛,这场比赛关系着班集体的荣誉,因而吸引着每个同学和老师。
首先是男生上场,我们班的男生各个抬头挺胸,斗志昂扬。对手也不甘示弱,裁判把手里的篮球抛向半空中,吹起哨子,一场精彩的篮球比赛便开始了,同学们的眼睛都盯着运动员的手里的球,球在飞舞,大家的眼睛也在不停的转动。上半场很快就结束了,场上的比分是2:0,我们班暂时领先,下半场开始了,运动员们你争我夺,有的汗流浃背,有的脸涨得通红,有的累得跑不动了,但还是坚持了下来。最终还是我们取得了胜利。同学们欢呼雀跃,有的一蹦三尺高,有的拍手叫好,还有的……
轮到女生上场了,她们一个个精神抖擞。比赛开始了,首先,七班的女生拿着篮球就向篮筐里投,但是又是擦筐而过。这时,我们班的女生主力——尹丹霓把球抱住,来个转身投篮。我心想:“快进啊!快进啊!”篮球在篮筐上转了几下就进了,我们非常高兴。上半场结束了,比分是2比0,我们班又赢了,下半场更是精彩了,运动场周围不时传来加油声。运动员们已经累得精疲力尽了,但是她们还是顽强地坚持了下来。
最后,我们班以4比0战胜了四(七)班。今天,我们的男女生都取得了胜利,但是我希望我们班再接再厉,在决赛时再创佳绩!同时,我也希望自己能成为其中的一员,为班集体争光!