这周星期四,安昌路小学举行了精彩的排球赛,让我永难忘记。
赛前,胡玉松对我们说:“你们一定要记住,球过来了不要躲,能抢就抢,抢球总比躲球好。”“嗯”。我们连连点头。上了赛场,胡玉松和三班的队长猜拳,他们赢了。陈老师问:“要发球不审要场地”。他说:“要发球!”我们自然要场地。我们站在自己的位置上,啦啦队不停地喊:“五二、五二,数一数二!”我们的心情也激动起来。陈老师一吹哨子,三班开始发球。陈老师一吹哨子,三班开始发球。球呼啸着朝后面飞去,胡玉松接着了,我看着球没过,又上前补了一颗。三班前面的接过来了,吕浩男上前一接,球过去了。三班使劲儿一打,熊富艺做好了心理准备,一接,球过去了。我们得了一分。接下来该胡玉松发球,他轻轻一打,球飞过了网,三班的练了“铁头功”,用头一顶,球落过来了。比分差距越来越大,三班越打越猛,结果以二十五比十四,我们失败退场。
到了和一班比赛,他们要了发球。他们一发,球从我头上呼啸而过,吕浩国和我配合起一来。他一接,我想指定没过,我赶紧跑前补了一颗。之后我们又连赢了几颗,一班老师气得鼻子都歪了。胡玉松发的几颗他们都没接住,但一班那个眼镜女孩儿挺厉害,她发了几颗我们都没接住。最后比分追到了二十四比二十一,我心一紧,幸好该胡玉松发球。他一发,一班接出了界。“耶”我们打赢了一班。
排球比赛好精彩,我们虽然输给了三班,但我们赢了一班。我太高兴了。