小学五年级作文:过生日
今天是我的生日,爸爸说:“今年过生日,你可以邀请几个要好的同学一起去吃肯德基。”听说可以叫同学,我心里特别高兴,连忙打电话给谢宝超、谢依洋、杨柳清和姜允希,告诉他们今天我过生日,请他们去吃肯德基。
下午放学后,我们先一起去姜允希家里做作业。做完了作业,我们便高高兴兴地去吃肯德基。到了肯德基,奶奶先安排我们坐下来,然后点了三份全家桶套餐。一会儿,可乐来了。我们几个一哄而起,直接从位子上站起来就去抢冰块。这个说要一点,那个说要多一点,现场一片混乱。
终于,鸡腿来了。服务员刚放下盘子,他身边的谢宝超就迫不及待地抓了一个鸡腿。看到他抓到一个鸡腿一下子左手拿,一下子右手拿,上蹿下跳像个猴子似的,我好奇地问:“你在干什么?” 谢宝超边跳边说:“好烫!”我觉得他有点夸张,便也拿了一个,果然好烫,烫得我急忙扔了回去。等鸡腿上齐了,鸡腿也不那么烫了,大家开心地嚼着香喷喷的鸡腿,那味道好极了。
就在我们吃得开心的时候,爸爸妈妈来了,原来他们是来送蛋糕的。蛋糕一放下,同学们就赶紧从我妈妈手里拿出蜡烛,一支一支地插好,一共插了八支蜡烛——我今年八岁了!插好了蜡烛,妈妈用爸爸的打火机点燃了蜡烛。蜡烛一亮,生日歌的音乐也响起来了,那是肯德基特意为我播放的。伴着乐曲,同学们为我唱起生日歌。听到生日歌那动人的旋律,看到大家唱得如此认真用心,我很激动,感觉自己不是又长大了一岁,而好像是完全长大**了……唱完了生日歌,大家和我一起在欢笑中吹灭了蜡烛。
该切蛋糕了。就在奶奶刚想切蛋糕分给同学们时,杨柳清突然拿起一块奶油,二话不说就往我脸上涂,我来不及躲闪就中了招。我这边还没擦干净,那边的姜允希看见了,也拿了一块往我脸上涂,把我弄成了大花猫。我也不甘示弱,抓起两把奶油看见人就涂……就这样,大家追着、闹着,搞得这儿一片狼藉,个个都成了大花脸。我们尽情地玩啊,笑啊,直到盘子里的蛋糕吃完了才结束了游戏。
今年的生日过得真开心,希望明年的生日也要这么过。