小学五年级作文:过生日
八月二日是我的生日。我多么期盼这一天快些来呀!
这一天终于来到了。今年的这个生日是我最开心的一天,因为我邀请了很多朋友和我一起过生日。早上我刚起来,就兴奋地跑到妈妈的身边说:“今天是我的生日,您给我准备的是什么礼物呀!”妈妈却神神秘秘地说:“这个嘛?我就不能告诉你,今晚你就会知道的。”妈妈这句话说完,就走了。当时我比较失落。我觉得她不怎么疼我,所以我生气地跟好朋友玩去了。
到了晚上,我回到家。刚进家门,就看家里空无一人,黑漆漆的。这情景,让我更加失落了,难道我的生日派对就这样过去了吗?正当我要开厨房里的灯时,灯突然自己打开了,里面的景象令我惊讶了。你们能猜出那是什么吗?当然是爸爸、妈妈为我准备的生日派对啦!里面有我邀请的同学,还有我的兄弟姐妹们。
我好奇地说:“这是我的生日吗?”他们异口同声地说:“当然了。”我高兴极了,看见桌子上有许多的饭菜,有红烧排骨、炒鱿鱼、红烧鱼、绿豆茶饼等。桌子中间还有一个大大的三角形蛋糕。妈妈把10根蜡烛插好,说:“许一个愿望吧!”
许好愿望后,我一口气吹灭蜡烛。
这时我们开始吃蛋糕,淘气的妹妹把蛋糕抹到我的脸上,我也把蛋糕抹在妹妹脸上。就这样,我们俩都变成小花猫了。
吃完蛋糕后,大家开始送我礼物。妈妈送我一双溜冰鞋,爸爸送我一个电话手表,兄弟姐妹们也送了许多礼物给你。
今天过生日真快乐呀!我喜欢过生日!