小学五年级作文:过生日
数啊数。数啊数。“一元,五元,十元。”我按照每天晚上的惯例,再一次嘀咕着数着我的囧囧狗小钱包里的钱。
“呵,108元!”想到只差42元了,我的心里真是百感交集呀,就像打翻了五味瓶一样,又甜又苦。甜的是妈妈马上要过生日了,我攒了好几个月的零花钱终于可以凑满150元,买那件妈妈早就看中,却没有舍得给自己买的外套送给她;苦的是我只有凑满五个月的零花钱才能买到,一想到半年的钱一扫而光,不禁又有一点小失落。
盼啊盼。盼啊盼。这一天终于到来了!
我对妈妈撒了个善意有爱的小谎:“妈咪,我今天去甜甜家去玩。Ok?”
“恩,去吧,路上当心!”妈妈爽快地答应了。
我怀着激动又兴奋、忐忑不安的心情推开自行车,飞快地跑向丽华南村综合市场,进了那家服装店,幸好!那件衣服还在!我毫不犹豫地买了下来。
盼啊盼。盼啊盼。这一时刻终于到来了!妈妈下班回来了,我和爸爸躲在门后。“咚咚咚”,“祝妈妈生日快乐’’!妈妈先是一楞,随即反应过来,看了看我们俩手中的礼物,惊喜得不知说什么好。她一把搂住我的脖子:“哦,这是妈妈收到最好的礼物。”妈妈流下了幸福的泪水,一滴又一滴地流在我身上,一阵热辣辣的温暖。
妈妈对着我左亲右亲,亲的我满脸都是泪花。灯,仿佛更亮了;家,仿佛更暖了。