周末,我和爸爸趁着全家人休息的美好时光,来到我外婆家永嘉,——。在那里,我看到了这座城市独特而迷人的风景,感受到了从未有过的感觉。
我们开车去了奶奶家所在的村子。当我下车时,我看到了一条小河。清澈的水面上有几只鸭子,欢快地玩耍着。它们有时伸长脖子在水下钻脑袋觅食,有时探出身子在水里扑腾几下。即使旁边有女人洗衣服洗菜,她们欢快的脚步也丝毫不受影响。几只蜻蜓在河上跳舞。阳光下,河水被微风吹动,水面波光粼粼,无与伦比。河**都有庄稼,绿油油的麦苗显示出勃勃生机。豆荚的绿色藤蔓爬上枝头,饱满的豆荚在微风中频频点头。田野里,一个沉默的农民正弯着腰,卷起裤腿插秧。一边种秧苗,一边自言自语:“秧苗,秧苗,希望你快点长大!”
午饭后,奶奶带我们去枇杷园。多迷人啊!我们面前是一望无际的果林。奶奶一手拿着民用剪刀,一手拿着枇杷柄。她小心翼翼地切了一大块黄色的枇杷,并提醒我们不能用手触摸枇杷,否则,触摸的地方会留下痕迹,不漂亮。我跟着奶奶在枇杷园里跳来跳去,把大的拣出来,轻轻的放在竹篮里,生怕把枇杷金黄美丽的果皮给毁了。哈哈!这是一场盛宴!我用纸巾擦了一把枇杷,慢慢剥开果皮,像美食家一样咬了一口。哇!一股甜味融进我的心里,那滋味是无与伦比的!摘完果子,我气喘吁吁,汗流浃背。
黄昏时,我们走在乡间小路上,鸟儿是音乐家,给我们带来优美的歌声;流水的声音给耳朵一种清凉的声音;小花的香味比香水香几千倍.
农村的田野、河流、果园,会带给你一种城市从未有过的感觉。
我爱美丽的乡村!