冬作文500字_五年级作文
冬是残酷的,冬也是美的。
西北风咆哮着,像无数把皮鞭不分青红皂自地四处乱抽。路旁的树枝赤条条地任狂风的摆弄上下翻飞,可怜巴巴地挣扎着。枯草和落叶被高高地抛向空中,又被重重地摔在铁一样坚硬的土地上,无可奈何的她忍受着狂风的摧残。天灰蒙蒙的,地灰蒙蒙的,天和地被风搅在一起。纷乱的雪花夹杂着尘土迷你的眼,刺你的喉―大自然在狂风怒吼声之余无力地**着,喘息着……
北方的严冬是伴随着一场接一场的大雪降临的。
几场大雪飘落之后,大地就是一个银色的世界。山脉、河流、田野、房屋被升腾的太阳映得熠熠生辉,直逼你的眼。站在旷野上,猛吸几口凉丝丝、甜津津的空气,再徐徐地吐出去,你会感到五脏六腑都是清新的。
孩子们是雪后的大使。滚雪球、打雪仗、堆雪人、滑冰车——一个个过年似的忙碌着。*时最怕冻的小妹妹们也对着玻璃窗连呵几口热气——霎时做成两个黑色的小“镜片”,再从这个小“望远镜”里向屋外张望着,嘻笑着。老人们抱着自己心爱的小宝贝说着,笑着。那舒展的皱纹是为屋里屋外的孩子们开的。
一年四季,春夏秋冬,哪个季节不是美丽的呢?冬天是不能拒绝的,就像春天是无法挽留的一样。无论你如何渴望春天,无论你如何讨厌冬天,冬天毕竟无遮挡地降临至人间。天真而聪明的孩子们为自己找回了冬天里的春天,就在他们与冬天的嬉戏中,不知不觉地迎来了户个明媚的春天。
冬是美的。关键在于你是否注意留心去寻找,留心去体验。