枫叶纷飞似火舞,无奈终归土。佛曰一叶一菩提,一花一世界。――题记
一直以来,我都认为每个生命,只要存在就有存在的理由,尽管他不能用科学来解答。它们都是有自己的世界自己的思维,自己的生活。
也不记得是多久以前了,那时我只有七岁吧。记得那年秋天,我们全家一起去香山玩。看着那漫山遍野的火红色,让人仿佛置身于仙境一般。活泼热情的火红色,让我也忍不住随着“红地毯”一路走向深处……
不知过了多久,只知道一路狂奔的我,猛然发现父母已不在我的身边,只有自己和依然跳动的枫叶。我不知道怎么办,我害怕,我伤心,我想回去。我瘫坐在地上,望向天空,天空中懒懒地飘着几朵白云,偶尔飞过几只小鸟,对这漫山的火苗发出几声赞叹声。一切都是那样的祥和,宁静,我也随着这景色渐渐安静下来。忽然一阵秋风吹来,地上的枫叶和树上的枫叶被吹上了天空,在天空构成一段美丽的火舞。我一时间看呆了,大自然就是这样鬼斧神工,构出无法想象的美丽场面。
舞蹈时快时慢,时而向上,时而向下,仿佛在诉说着什么,我仔细用眼睛去倾听,倾听他的诉说。
渐渐地,我听明白了,他在斗争,他不甘归落大地成为尘埃。他想让别人也看到他的美丽,他美丽的舞蹈……
不一会儿,风停了,枫叶随之掉落,现在的枫叶看起来是那么的黯然,那般的无奈,那般的沧桑无力。
我闭上眼,慢慢地回味那场别样的舞蹈,他让我懂得了许多,让我明白了许多,让我日后变了许多……
佛曰:一叶一菩提,一花一世界。