低碳生活是一种能够绿化环境、减少污染的方式,它能帮助我们节约一些不必要浪费的东西。比如,循环用水,节电等有效有用的方法。其实,低碳生活里我们都很*,我这次就是一些节约用水的小窍门。抽水马桶水箱耗水量大,可在水箱内放置几个装满水的可乐瓶或易拉罐来减少冲洗水量。最好换上节水型抽水马桶。如果坐便器的水箱过大,可换装两挡式水箱配件;坐便器的水箱漏水诊断。进水阀失效,水会从溢流口源源不断地流走。排水阀失效,会造成坐便器长流水,且进水管不停地向水箱供水;使用家庭中较干净的弃水冲刷厕所,做到一水多用;垃圾不论大小、粗细,都应从垃圾通道清除,而不要通过坐便器用水冲掉。洗脸的水可以用来洗脚,洗衣服的水可以用来涮抹布,擦地板,然后这些废水可以再冲马桶;洗完菜的水可以用来浇花……你可别别小看了这些水的循环利用,累计下来,仅一个三口之家每月就可以节约一吨以上的水。
还有,如果每月手洗一次衣服,那么每台洗衣机就可以节约用电,也就节约了发电的煤,同样也就减少的二氧化碳的排放。如果全国所有的家庭都能做到每月用手来洗一次衣服,减排的二氧化碳可以达到68。4万吨,这个数字是非常惊人的。虽然洗衣机好用,但是三两件衣服就用洗衣机来洗也会造成不必要的浪费。
那么对于我们小学生来说,还有其它降耗低碳的好方法哦!来看看我的小建议吧!不用一次性的筷子、饭盒、塑料袋;
不浪费喝剩的茶水和矿泉水,用来浇花;
随手关灯,随手管好水龙头。
地球只有一个,那么让我们一起保护这个唯一的资源吧!