黎明的曙光揭开了夜幕,吐出了灿烂的晨光,迎来了金色的太阳,晨光中呈现了美妙:崭新的20xx,湛蓝的天空,洁白的云,小鸟尽情地歌唱,花儿和小草伴着小鸟的歌翩翩起舞……过年啦!周围充满了幸福,最幸福的是我又长了一岁。今年,我们在大伯家过的年。
除夕,大伯家已经提前准备好了好吃的食物和有趣的玩具,最让我高兴地是还准备了让我手“痒痒”的鞭炮。我真的迫不及待地想去放鞭炮,但是大伯不允许,怕有危险,大伯说:“等晚上吃完年夜饭我陪你们去放鞭炮。”没办法,我们只好耐心地等着。
看着妈妈、婶婶在包饺子,有趣的是:他们在几个饺子里面放了红糖、红枣还有一元的硬币。我很好奇,就问了妈妈,妈妈就告诉我:“红糖代表**安安;红枣是幸福;硬币是财富,我们称它们为幸运饺子。”
看着他们忙忙碌碌。终于可以吃年夜饭了。晚饭终于等到了,饭菜真丰富,真让我垂涎直滴,看得我眼花缭乱,不知道吃哪个好。大家一边吃着一边说着,你一问,我一答,你一言,我一语地说着祝福话,忽然,我哎呦一声,原来我嘴里面的饺子皮里是个大红枣呀!我高兴坏了,我兴奋地叫着:“红枣被我吃到啦!红枣被我吃到啦!”接着妈妈吃到了硬币。我们不时地发出欢乐的叫声,气氛非常融恰,真是叫合家欢乐呀!
吃完年夜饭后,随着夜幕的降临,外面的鞭炮声也断断续续地响起来了。这时,我们拉着伯伯,拿着鞭炮冲出了家门。此刻,烟花在天空中交错,流光溢彩,天空仿佛都被染色了。
我们欢跳着,跑着,笑着,沉静在一片欢乐的海洋里。