快乐的春节五年级作文450字
春节是我国的传统节日之一。春节象征着新的一年开始了。在这些日子里,我品尝了许多的美味佳肴,还得到了压岁钱,我真是开心极了。
这一天,外婆家吃分岁酒,我、妈妈和爸爸来到外婆家,一进门一股股香喷喷的气味就向我涌来。再一看,桌子上放满了美食,有年糕、饺子、鱼、白菜,还有肉汤等等的食物,看我直流口水。没过一会儿,开始吃饭了,爷爷还说吃完饭还有红包,我听了简直太开心了。可舅舅突然说:“如果谁中途离开座位或者离开了,红包就没有了。”我听了舅舅这句话就乖乖地坐在椅子上,连上厕所都不敢去了,生怕我的红包飞走了。我拿筷子夹了我最爱吃的鱼,那鱼太好吃了,连骨头我都不给他们剩下。不过一会儿,我吃饱了,可我和表弟等的不耐烦了,就着急问了一声:“舅舅,什么时候发红包啊?”舅舅说:“都还没吃完,怎么就着急了呀?”爷爷好像用他的火眼金睛看出了我们不高兴了,就拿出了红包,我们看见了就急忙跑了过去夺了过来,说声谢谢就去玩了。
这一天要说最开心的就是我们小孩子了,收了红包还吃了美食,真开心呀。
向日葵:多么幸福的一家人啊,吃得开心,玩得开心,收得更开心!