小学五年级春节作文450字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。这是王安石新年元日热闹、欢乐和万象更新的动人景象,即兴写下的。我们现在的春节可能比宋朝的时候更加欢快。
盼着!盼着,眼看春节转眼就快到了,我情不自禁地笑了起来,想起往日的春节里,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝。有的在买年货,有的合家团聚的围着圆桌看春晚,还有的在放鞭炮……各个都忙得不亦悦乎。
终于到大年三十吃年夜饭的时候了,我这只小馋猫早已迫不及待了。这时,爸爸神秘地对我们说,他在饺子里包了硬币,随吃到了谁就会在新的一年里得到好运。真的吗?我和表哥将信将疑,夹起一个饺子,一小口,一小口、小心翼翼地吃,生怕把硬币一口吞了下去。爷爷见我们这幅吃相经不住哈哈大笑起来。爷爷地笑引起了我的怀疑:是不是爸爸和爷爷连手起来故意哄我们多吃点啊。想到这我不再小心翼翼的吃了,张嘴一口咬了下去,“砰”地一声,不知什么东西把我那颗以经摇摇欲坠的门牙给撞了下来,大家哄堂大笑,我拿出来一看,竟是一枚硬币,这令我兴奋不已……后来表哥也相继吃到了一枚,我们全家都沉浸在温馨地欢笑中……
窗外寒风呼啸,但我们全家的气氛没有被寒风所影响,依旧其乐融融。