五年级作文第一次包饺子
每个人做任何事都会有第一次,有的收获成功,有的收获失败,这都会深深印在我们的脑海中,但我印象最深刻的还是第一次包饺子。每当我看见饺子时,脑海里便会浮现出一副有趣的画面。
记得那一次,我正在书房里认真地做作业。突然,妈妈叫我:“骏骏,快点来包饺子!”我一听,立刻放下笔,以迅雷不及掩耳之速“噌”的一声窜到了厨房。瞧!妈妈已经准备好了材料:擀面杖、饺皮和饺馅。哈哈,现在已经是“万事俱备,只欠东风”了。我迫不及待地拿起一张饺皮,把它放在手心里,轻轻捏起一点馅放在饺皮中央,再用手指把两边合拢,一个饺子就包好了。我自以为包得很好,可是妈妈包的饺子能“站”在盘子里,而我的却只能在盘子上晃悠,不一会儿就“趴”了下去。妈妈笑着对我说:“还是馅放得太少了。”我没有气馁,又开始包第二个,这次我吸取了上次失败的经验,在饺皮上放了很多馅,把皮都撑破了,真是惨不忍睹啊!这可把一旁的妈妈逗得捧腹大笑。“别灰心,‘失败乃成功之母’。”我这样安慰着自己。我依旧不动声色地开始包第三个饺子。这次,我仔仔细细地看了一会儿,才在皮上放了中等的馅,并开始合拢。可是我合拢的时候用了太大的力气,竟然把这个饺子捏成了一块“地毯”。妈妈在一旁乐得前仰后合,我则尴尬万分。不过,我还是不灰心,接着开始包下一个……终于,在我不懈地努力下,我包的饺子和妈妈一样好了,看着它们也能骄傲地“站”起来了,别提有多高兴了!
接下来就是煮饺子了,我决定亲自尝试一下。我在妈妈的指导下放了半锅水,把水烧开后,再把饺子放入锅里。一个、两个、三个……不一会儿,所有的饺子都跳入锅里“洗澡”了。水在冒泡泡,我则在一旁垂涎三尺,心里想:“饺子啊饺子,你们就快点熟吧,我还要吃你们呢!”不一会儿,饺子一个个都浮上了水面,还不停地翻腾。妈妈说:“饺子浮上来了,说明饺子熟了,可以盛出来吃了。”我一听,立刻把它们从水里“打捞”出来,放在盘子里。我迫不及待地拿起一个放进嘴里,“嗯,真好吃!”
那股味道至今还余味犹存。