元宵节赏灯记作文
元宵节赏灯记元宵节的晚上,吃过晚饭,我们一家人来到安定广场赏花灯。
广场上人来人往,各式各样的灯,竞相比美,有兔子灯、荷花灯、鲤鱼灯……五颜六色,映得广场上亮堂堂的,漂亮极了!
我们挤过黑压压的人群,来到广场中心,成千上万的孔明灯带着人们美好的祝愿缓缓升空,慢慢地变成天空姑娘黑色礼服上耀眼的钻石……
“快看呀!”人群忽然涌动起来,我正纳闷儿,就见两只巨型花灯来到我面前。一只像大象一般大小的兔子灯,披红挂绿地站在那里,红红的眼睛看着我们,好像在说:“看,我多漂亮!”另一只则像小船一样,仔细一看,原来是由两辆自行车改装而成的,灯的主人坐在改装成兔子头的控制室里,控制着灯车的运行方向以及灯车的颜色变化。主人的两个小孩子就坐在改装成兔身子的座位上面,得意地看着围观的人群,两双黑葡萄似的大眼睛里盛满了笑意,就像月光洒在水晶酒杯中,不经意间就流光四溢……我想我的脸上一定充满了羡慕的神色,真希望坐在灯车里的人是我呀!
月亮终于升到了空中,似乎也被这节日的气氛所感染,连往常清冷的月光都带着丝丝香甜温暖的气息。我们就在这如梦似幻的感觉中结束了这美好的一晚。