风轻轻的划过我的脸颊,我在记忆的长河里走着,过去的日子在我手中流走了。我记得我有一次哭了,伤心地哭了。
记得那是考试后的几天,我正在看电视,突然,妈妈叫我下楼,我不知道怎么回事,于是便关掉电视下楼去了。我下楼,看到了梅老师过来家访。
老师跟妈妈正在聊天。她们在聊天,聊一个我最喜欢也是最害怕的一个话题,那就是我。她们聊我在学校的一切,聊我的分数,也在聊我的不足。老师看见了我,就把我叫了过去。我急于知道我的分数,就向梅老师问了一下我这次得了几分。梅老师说:“92分。”这一字眼像一把利剑毫不留情地插在我身上,随之而来的是一片空白,久久没有上前接过。我的分数徘徊三声之后,僵硬的脚移动了几步,用颤巍巍的双手接过那好似嘲笑着我的试卷。
我痛哭着,老师说什么我也没听清楚,只是一个劲地点头,接下来也没听进去什么,只顾在哪低头哭着。
老师走了,我的泪水也在此刻汹涌而出。低着的头和无力的手像是凝固了,眼眶里的泪花还在无止境的奔流。上了楼,被妈妈劈头盖脸训斥一顿。一肚子的伤心无处宣泄。坐在房间里,弹着伤感的乐曲。室内的琴在响,我的泪还在淌。