那一次我哭了五年级作文
那一次,我哭了,全场的人都哭了。
那是我六岁那年,当时的我还不懂事,爷爷走了,永远也回不来了。
那天,我正在开心地和小朋友玩耍,妈妈突然让我去小妹妹家里玩,没有他的允许不准回去。
我在小妹妹家待了一会儿姑姑把我叫回了家。家里站满了人,我的直系亲戚全都身着白色的孝衣,有的人手里还拿着系着白条的木棍,面部表情非常悲伤。他们排成两列,中间有一个很大的木箱子(其实是棺材)可以装下好多东西。院子里放着纸做的电视机、金元宝、汽车、挂衣架等等。”他们在干什么“在我思考这个问题时,妈妈也给我穿上了孝衣,把我带进屋里,让我坐到她身边。
过了十几分钟,木箱子半盖上了盖儿。几个大叔叔一起把木箱子抬到了我家门口,霎时间,所有的人都哭了,晶莹的泪水,顺着脸颊滑下来,有人说:”万祥,你走了,我们再也见不到你了。“我的心情顿时落到了万丈深渊,因为我知道这句话的意思,我也明白了木箱子是人们说的棺材,里面躺着我最亲的亲人——爷爷,二爷爷将永远沉睡下去,过几百年也醒不过来。
我想:即使这样,我也要见爷爷最后一面。当时,我在人群的最后面,我就用力的向前挤,但人们看见了我都用手拦着我,我不甘心,我必须见到爷爷。盖子已经在慢慢的合上了,我用尽所有的力气,终于到了前面,但还是晚了,盖子已经合上了,我的希望也破灭了。
我终于理解到了失去自己至亲的人的痛苦了。我十分无助,只有涌出的泪珠明白我的伤心和愤怒。
后来的几天,我的心情仍是爷爷葬礼时的那样,无论什么事也无法使我快乐。我多么想让它成为一个噩梦,但不可能,这是事实,是一个无法更改的事实。
事过三年,现在回想起当时的情形,我仍很伤心。