那一次我哭了五年级作文
那次,是奶奶的生日,妈妈她不回来给奶奶过生日,我很生气居然对妈妈说:“我们娘俩断绝母女关系。”爷爷说:“别这么说。”我气呼呼地说:“妈妈就是不对!”爷爷不说话了。
下午妈妈回来了,她说:“我的同事听见了,说你怎么这么说!”妈妈叫我给她道歉,我不,爷爷听见从屋里拿出了,一块长尺子,拉着我的手,“啪啪”,“你错没有”,“没”,倔强的我说,接着啪啪啪啪啪....不知过了多久,才停,我叫起来,声音很大,几乎整个小区的人都听得见,我哭了,豆大的泪珠从脸颊上一滴一滴地流下来,心想:这又不是我的错,都怪妈妈,为什么爷爷要打我.......我看了看自己,血从手里流下来,不过一会儿血就干了,但是眼泪还是不住地流下来,他们不理我了,我坐在地上,心里有说不出的怨气,过了一回爷爷看见我这番模样,把我扶到桌前,用手轻轻地按了按伤口,我大声叫起来:“痛!痛!痛!”爷爷立刻停住,问我:“痛呀!我给你擦点药!”此时我心里还在怨恨爷爷:讨厌!讨厌!为什么打我!爷爷来了,放下药,用手抱住我,边给我的手擦药边说:“不是我要打你,这么对待妈妈是不对的!”我立刻止住眼泪,哭啼啼地说:“妈妈......本来.......本来就有......错!”爷爷停了,温和地说:“开始我也是轻轻的打你,谁知你不听,所以我才使劲打你!”他轻轻地抚摸了我的头,“嗯――”“你是不是有错呢?”“是。”爷爷擦起药来,不过一会儿,手
上的伤口全部擦上了药,我心想:谁言寸草心,报得三春晖。我又哭了,但是这一次是因为爷爷对我的爱.......