那一次成功了作文
那一次,我成功了
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必定经历了无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。一颗璀璨无比的珍珠,必定经受过蚌的肉体无数次蠕动以及无数风浪的打磨,才能灿烂辉煌。同样,一个真正有成就的人,也肯定时在无数次的跌倒后重新站起来的,“为不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。”而我有一次这样的经历。
暑假的一天,天气炎热,太阳在头顶上跳来跳去,使你汗流浃背,像黄河一样滔滔不绝,像洗了个热水澡。 “我们去游泳。”爸爸吃着饭对我说。“好啊!”我向吃了兴奋药剂一样,“可是我不会啊!”“我教你。”爸爸非常有自信,把我这个连洗头都不敢的人教会游泳。我对自己没有信心,然而爸爸好似看穿了我的心思说:“要树立信心,相信自己一定能行的。”“哦!”我还是没有信心。说着说着我们已经来到游泳池了,今天人特别多,连一根针也放不下。
看见有些人像鸭子一样游来游去,我心里有一种羡慕感,“好我们开始吧!”爸爸等不及了。虽然不会但是还是可以试一试,“好吧!”爸爸先给我游了几圈,他先纵身一跳,跳在水里,然后,双手向两边打,双脚往两边蹬,头抬得高高的,活像一只青蛙,在水里徘徊。然后爸爸叫我做一次,我迟迟没有下水,因为这水有两米高,我不敢。但是我想失败是成功之母,第一次没有成功,第二次还可以继续,于是我跳下水,开始我却慢慢地往下沉,怎么也浮不起来,就在我需要帮助的时,爸爸一手把我抓起来,第一次害得我喝了好多水。
爸爸说:“这样不行,你应该先学会踩水。”爸爸给我做了个示范。双脚往下踩,手也跟这往下打。我也跟着爸爸做,“我会了,我会了!”我高兴地忘记了这是什么地方了,于是就沉下去了。我试着爸爸教的方法,于是我又浮起来了。“你会踩水了,那我们就开始学游泳了”。爸爸说了,双手要并用,手尽量往两边展开,脚要使劲往后蹬,头尽量往上抬,我试着爸爸教我的方法,游了一会了就沉了,我最后找到了为什么要沉的原因了,因为我做的太慢了,最后我试着正确方法游泳,没过多久,我也会想“青蛙”一样游来游去了。
我真的想让全世界的人找到,这一次我成功了!
以对我们个人来说,摔跤并不可怕,可怕的是你从词对生活失去了信心和勇气。所以我们每个人都应坚强的站起来,与命运,与不幸抗争,最终取得巨大的成功!