20年后的家乡五年级作文400字
“故乡的山,故乡的云……”这首《故乡》勾起了我对家乡的一段回忆,把我的思想拉到了千里之外……“涵涵,到了,该下飞机了!”助理的几声呼喊才把我拉回了现实,这时的我已经是一位赫赫有名的女明星了,在寒假里好不容易抽出了一点儿时间,决定赶回老家瑞安看看。
我一下车,就直奔自己的老家,哇!20年之后的茅草房子已经变成了高楼大厦,大街上有着不同模样的机器人在工作,只见冰激凌里的机器人小姐对每位顾客都甜蜜的一笑,我走进了全市最高的一座建筑,乘坐着每秒以10000千米的电梯来到了楼顶,欣赏到了全市的风景。
我下了楼,绕过了一条繁华的大街,来到了我的母校。哇!这还是我的母校吗?那尘土飞扬的操场,已经变成了同学们的乐园:操场的地上种满了柔软的小草,怎么踩都踩不死,在东南西北方的角落里都种了一棵槐树,同学们经常躺在树下睡觉,玩游戏……咦?那操场在哪里呢?哦,原来操场跑到了楼顶,同学们做早操等都在楼顶,也不用担心同学们的安全,因为在楼顶的边缘都有十米长的栏杆。
“故乡的山,故乡的云……”这首歌仿佛又出现在了我的耳边,但它不再陌生,因为我现在还站在家乡的土地上,欣赏着家乡的风景!