20年后的家乡五年级作文
转眼间,二十年过去了,家乡也比以前漂亮啦!
进入村口,看到的不再是一条干涸的小河,而是一条清澈见底、群鱼游动的小河。接着便是一片香果飘香的果园。走进去,整个身体都被香果的气味缠绕着。现在是秋天,正是果实累累的季节,以前也正是果农繁忙的时候。不过现在果园里只有机器人忙得不可开交,这些机器人如果电量不足了,就会捡地上的烂果子吃,这就是科学家最新发明的环保果园机器人。
该吃午饭了,到了饭店之后,坐到饭桌前,桌子会自动弹出菜单,等客人点完菜之后,桌子上会立刻呈现香喷喷的菜肴,客人大饱口福之后,桌子还会收拾碗碟。
茶足饭饱之后,我决定去图书馆充一会儿电。来到图书馆,门口有许多小型飞碟,只要你说出想看哪类书,它就会载你飞到图书所在区域,等你拿完书还会把你送到桌子前变成椅子让你坐。看完书后,按一下椅子上的按钮,椅子会重新变成飞碟带你出去。
二十年后的家乡变化真大呀!我相信她会发展得越来越好。