时光飞逝,转眼间,凉爽的秋天已经离开,冬天悄然来临。
北方的冬天和南方截然不同,南方的冬天虽然冷,但是却没有北方那样冷。北方冬天的气温已经到达了零下,寒风是刺骨的,
但是我在冬天最喜欢做的事是跑出家门晒太阳,因为冬天的阳光不像夏天那样炎热,而是一种真情的温暖。
如果运气好的话,可能还会遇到雪,
雪后的风景是最美的,大地穿上纯白的新衣。银装素裹。大道旁,小区空地,打雪仗,堆雪人,孩子们尽情的玩个不停。满身大汗,气喘吁吁,乐不思蜀!
冬天起床对我来说是一件很困难的事,每次我都要在被窝里多呆一阵才行,因为冬天实在太冷了,被窝里暖暖的,让我又犯困了。
在学校上课的时候,最喜欢上的课就是体育课,跑跑跳跳的。寒风也无奈我何!尤其是自由活动的时候最暖和。
北方的冬天除了通风,一般不会开窗户,尤其是晚上睡觉的时候,房间有暖气,洗澡的时候还要有制暖的浴霸。
冬天是寒冷的,然而那些热爱体育的人绝不会被寒冷打败。甚至有很多人会选择在冬天冬泳,为了身体健康强壮会坚持冬泳,
当我们还在被窝里熟睡的时候,他们就不顾寒冷出去锻炼,这些人的毅力让我很敬佩。
寒冷的冬天,处处有温暖的,尤其是亲情给我们的温暖。在刚刚步入冬天的时候,爸爸就带着我和爷爷奶奶去羽绒服点添置衣物,虽然是专门给爷爷奶奶买御寒的衣物。,但是也没忘记我和妈妈。去看姥姥的次数很少,也不知道姥姥喜欢什么,所以爸爸也会在看望姥姥临走时悄悄塞给她几百块钱,让她去买自己喜欢的衣服。即使冬天再寒冷,也敌不过亲情的温暖。
寒冷的冬天给我们很多快乐,温暖我们的情怀,我爱冬天!