麦穗五年级作文
端午节放假期间,我回老家体验了农民种田丰收的辛苦。
丰收是喜悦的,但也是包含辛苦的。前段时间刚割完麦子,这不就又全家出动拾余下的一些麦穗了。我听到如此消息,兴奋极了,心想:麦子长什么样子呢?
我们来到田里,有许多人已经在田间劳动着:他们有的除杂草,有的摘豆角,还有的在仔细检查着自己的蔬菜有没有什么问题……我和姥姥、姥爷看着一望无边的麦田发愁:这么多事,什么时候才能干完啊!
这时,“领导”发话了:“老同志,你去除草。小同志,你就拾麦穗吧。”
我急忙说:“不不不,你也得有事干,您就当‘接班人’,我们谁累了,您就接谁的班。”
“不错,就这么定了。”姥姥对我的建议很满意。
我在田间细细地搜寻着麦穗的踪迹,我发现:它的茎有长有短,穗儿有空有实。有位“麦坚强”可跟我扛上了,它站在草丛里,死活不动。我可机灵着呢,怎么可能在它这里浪费时间呢?我暂时远离了这个“bigboss”。可我发现越拾越没劲,因为要不就遇见空壳的,要不就是没有茎的……我只好往后走。噢,原来“福利”藏起来了。一根根颗粒饱满,穗儿长,个头大的家伙们在这里开“秘密派对”呢。好景不长,关键时候,我这位“战士”掉线了,拾着拾着,腿就抽筋了,只好一下一下跳回田边坐在一旁“观战”。哎!真是关键时候掉链子呀。换“领导大大”了,他年纪比我长许多,干起活来动作可麻利了,不一会儿就拾了一大把,真不愧是“专业人士”……
我的腿恢复后,已经是傍晚了,鸟儿们披着落日的余晖在天空自由自在的飞翔,灿烂的云霞在天边轻轻地飘荡……我们一路看风景,一边赶回“复活点”,今天收获满满,真开心呀!