春天来到了_小学生五年级作文
春天来得好快,悄无声息。不知不觉,南江公园已经春色满园了。
河岸边的柳姑娘,不声不响地抽出了翠绿色的叶子。小叶子已经长大了,不像以前那么尖、那么小巧玲珑了。它们已经变得狭长,叶脉向外顶出,似乎想要多多欣赏美景。一阵微风拂过柳梢,绿丝带般的柳条,在河边沾了几点清水,突然向上一扬,水珠又扑向了河妈妈的怀抱。这时的柳叶,就如同飘飘长发上的无数发夹,飘逸、潇洒。
柳姑娘脚下,蹲着一个个可爱的景天宝贝儿。它们像一座座迷你的宝塔,把腰板儿挺得笔直笔直的,一个个精神十足。它们碧绿碧绿的,比柳树还绿,比小草还绿,比珍珠泉还绿,绿到无法形容。
岸边的岩层中,蛤蟆的叫声此起彼伏。“咕呱!呱!咕——”叫声如此之大,却看不见蛤蟆。它们是在和我捉迷藏吗?它们一定在岩层中翻了个身,伸着懒腰,打着哈欠,来迎接春天的到来。
春天的南江公园,温暖、温馨、温柔……