我的爸爸五年级作文400字
我的爸爸十分帅气。他长着一头黑发,戴着小眼镜,鼻子不怎么大,嘴巴边围着又黑又短又尖的胡子。他的个子高高的,有一点胖,肚子又大又圆,像是有孩子在里面似的。爸爸每天穿着条纹衬衣和长裤,挂着工作证,看上去一本正经。
爸爸对我很严格,什么事都想让我做得很好。他经常说:“如果答应了的事情就要去做,而且要做好。要么不做,要么做好。”我刚开始学葫芦丝时,觉得无聊,不好好学。他就拉我过来,给我上了一“课”:“儿子,你也长大了,既然你都答应了妈妈要学,就要好好学,你看……”当时,我无知,不懂道理,只因爸爸的软磨硬泡才去学。现在,我明白了,学葫芦丝很有趣,爸爸的话我也知道了其中之理。
当然,爸爸对自己的要求也是很严格的。他对工作很认真,我每次给他打电话时,几乎都会听到他和同事在谈论工作,然后才听到他和我说话的声音。工作忙时,他一周每天都加班,周末了都在电脑桌前工作。投入、认真、忘了时间,一坐就是几个小时,只能在他出来喝水时才看得到他。
爸爸很爱我,他的爱并不是明着的,是暗着的,但是我都能感受得到。有一次,我的脚擦破皮了。爸爸用心给药,每天都会关切地问我情况怎么样。他有空就陪伴着我,陪我打篮球,陪我打羽毛球,陪我打游戏等,很多细节都能体现出他很爱我。
当然我也爱我的爸爸。我要去打电话问他今晚加不加班,回不回来吃饭了。