月季花_五年级作文
有人喜欢鲜艳富丽的牡丹花,有人喜欢幽香袭人的兰花,有人喜欢印日的荷花,我却喜欢那经久不凋的“花中皇后”——月季。
我喜欢月季花,因为它花期长,可以从5月一直开到11月,虽然11月很冷,但它依然坚强的生活着。月季花有一别名叫月月红,就是每月都开花,月季花让一年四季不再单调。
月季的叶子是手掌形的,翠滴,叶缘带着一排小齿轮。花瓣微微下卷,层层叠叠,在艳阳的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而油亮。
月季种类繁多,颜色五彩缤纷。有象征爱情和真挚纯洁的红月季,叫红和*,有寓意尊敬和崇高的白月季,叫白玫瑰,有表示初恋的粉红月季,有珍稀的蓝紫色月季,橙黄色,绿色,紫色……月季还有表示兴旺发达的含意,是我国十大名花之一,无愧于“花中皇后”之称。
月季不但花美,味香,而且适应性很强。无论是栽在花盆里,还是长在路旁,无论是严冬还是酷暑,它都顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。
月季,我爱你那花容月貌,我更爱你那独特的品质!