三年级月季花的作文
我非常喜欢那一朵朵可爱的小花,最喜欢的就属月季花了。
在几场春雨的浇灌下,月季绿葱葱的,在那茂密的枝叶藏着许多含苞待放的花骨朵,有的保障得马上就要破裂似的。
过了大半个月,那些半张嘴的花蕾,一夜之间撑破了绿色的外衣,露出了娇红色的脸庞,娇媚的月季花仰着笑脸羞涩的微笑着。
月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬好像在提醒我们:只许观赏,不准摘花!月季的叶子是深绿色的,奇怪的是,叶子的周围带着软刺,就像一个小齿轮。经过观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,就像一对对可爱的双胞胎。
这就是我喜欢的月季花。