月季花_五年级作文
春姑娘提着花篮悄悄地走过,万物从沉睡中苏醒,开始了新的“旅程”。如果现在有人问我:“你最喜欢什么花?”我会毫不犹豫、斩钉截铁地回答:“我最喜欢月季花!”
月季花那又细又长的茎,坚硬无比,仿佛一根蜿蜒伸展的碧绳。茎上还长着许多暗红色的小刺,就像给月季花披上了一件隐形的盔甲。只要有人伤害它,就会被刺到哟!
月季花的叶子,像一位爱美的魔术师,刚钻出来时,还披着暗红色的卫衣,现在又给自己变了一身漂亮的墨绿色纱裙,你说它爱不爱美?椭圆形的绿叶看起来很光滑,但却有很多小锯齿。它的叶子还是对生的呢!左边一片,右边也会有一片,像一对双胞胎兄弟,在阳光照映下闪闪发光。
它粉红色的花瓣就像一群舞者围成几圈,微风吹过,就开始翩翩起舞。月季花的花蕊金黄金黄的,像小蛋糕,像小舞台,又像一个金色的小喷泉。
月季花红的似火,白的像雪,黄的若金,粉的如霞。一阵风吹来,月季花们都摆起了衣裙。我好像也变成了月季花,穿着粉色的衣裙,站在花中央……
啊!月季花,你美丽动人,娇艳惹人,我爱你。