成长的故事五年级优秀作文
在我成长的过程中,有苦有甜,有笑有泪,其中有一件事,仿佛就发生在昨天。
去年的我还很胆小。有一次,我们一家去武汉欢乐谷玩,摩天轮、过山车、漂移……都一一出现在我的眼前。其中,最恐怖的就属木翼双龙了,它开始慢慢往上升,接着突然迅速地一下子向下冲去,让人看了就心惊胆颤,惊慌失措,更别说坐上去了。可是爸爸说要锻炼锻炼我的胆量,让我也坐一下木翼双龙。才开始说什么我也不敢上去,后来妈妈对我说:“女儿,你就上去坐一次。”我说:“不好!”妈妈见我不上钩,就激将我说:“你不敢上去坐就是胆小鬼。”一句话把我激怒了,为了证明我不是胆小鬼,我就和爸爸一起排队,坐上了木翼双龙。
坐上木翼双龙后,我又开始后悔了,可是这没有用,因为木翼双龙已经开始往上升了,好不容易熬过了上升阶段,等我还没反应过来,突然刷的一下子就下降了,其实这只暴风雨的前奏,后来,速度越来越快,可以说是之前的十几倍,我只好任由木翼双龙上下翻飞。下来后,我仿佛有九死一生的感觉,真是死里逃生呀!
虽然这次经历很恐怖,但它让我明白了:“让自己恐惧的是内心,战胜自己的也是内心。”