我的童年里蕰含着酦甜苦辣,但有一件笨笨的事,令我难忘。因为那一件事,令我的童年充满欢乐和幸福。
记得,那是4岁时发生的事,那时候,一直对妈妈的化妆品很好奇,不止一次去碰它,好几次被妈妈批评,又说什么英国香水,又什么法国化妆品,不能碰等废话。一天,我脑筋一转,想了一个好点子。
在一个风和日丽的下午,妈妈出去办事。我偷偷溜进了妈妈的化妆室,我看见了一个粉红色的小盒子,一打开,里面是粉色粉末状的,我看妈妈都是往脸蛋上涂的,我像模像样的涂了起来……
第2天早上,我哭了起来,妈妈火速地飞奔过来,立刻带我去看医生,医生说我脸蛋过敏了,红了一大片,医生问我是不是涂了点什么,我低下头,承认我是涂了东西,医生笑了笑,忙帮我开药。回到家,妈妈不但不安慰我,还在训斥我一通说:“哎呀!我的名牌胭脂!哎呀!我的胭脂只剩那么一点点啦!你这没用的东西!以后,你在碰的话!我真生气了!”
唉!以后,我再也不碰啦!这件事令我得到一个教训,以后再也不能乱涂东西了,因为这个世界有很多东西是我这年纪还没接触过的,等我长大了知道用途才可以用,要不就象我现在这个样子,受苦的还是自己。