一件后悔的事五年级作文
蔚蓝的天空中悬挂着火球般的大太阳,云彩也好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。只有知了不厌其烦地在树上叫着,“知了——知了——”,聒噪得让人烦躁……
天气真是热透了,这么闷热的日子里,我和家人一起来到了牛朗岗海滨浴场游玩,只有这里才能让我们感受到一丝清凉。
面对眼前一望无际的大海,我和弟弟还没换好泳衣,便迫不及待地跑去玩水了。“哇,海水真是太清凉了!”我烦躁的心情也顿时舒畅了许多。这时,我看看沙滩上,到处都是贝壳,有扇子形的、船形的、三角形的……各种各样,应有尽有。于是,兴奋不已的我便和弟弟玩起了打贝壳战的游戏。
我先拿起一个贝壳朝弟弟飞去,他灵活地躲了过去。同时以牙还牙地拿起贝壳朝我飞来,“哎呀!”我被击中了,疼得直叫唤。我显然是被弟弟激怒了,想也不想,便随手捧起海水朝他的脸上泼去。几秒钟后便传来了弟弟撕心裂肺的哭声。原来,这海水里掺杂着许多的细沙,也随着海水泼进了弟弟的眼睛里。顿时,沙滩上不管是大人还是小孩,年轻人还是老年人,几千双眼睛都齐齐望往我们这看来。
我立马意识到了问题的严重,涨红着脸急忙向弟弟走去,说:“弟弟,你别哭,你看有那么多人看着你。”可弟弟仍然不停地在擦着眼睛,眼泪也像断了线的珍珠一样不停地掉落,边哭边抽噎着说:“沙子掉进眼睛里了,疼!”
这时,妈妈和奶奶闻讯而来,着急地问道:“你怎么了?”我胆怯地小声说:“我跟弟弟玩对战,把海水泼进了他的眼睛里。但是我真没想到会变成这样!”说完,我的眼泪也在眼眶里直打转。奶奶这时已经顾不上我了,一边骂着,一边准备送弟弟去医院了。
坐在回程的汽车上,我的心情低落到了谷底:唉,本来好好的度假,现在却变成了这样,我没想到,真没想到,事情会变成这样。上天啊,如果世界上有后悔药那该多好啊!