在我记忆的长河中,每一朵浪花就是一个动人的故事,故事中有泪水、有欢笑、有后悔、有难忘……也有教训……看着脚上这块“浪花形”的伤疤,现在我就捧起一朵后悔的浪花来跟你们诉说吧!
那是一个星期天,妈妈给我买的猫咪生了几只小猫,每天我放学回家我都会去看看他们,小猫们毛茸茸的身体,让我忍不住想摸摸他们,可是刚伸出手妈妈就制止了,我心想怎么回事啊,为什么不能摸小猫呀?,那个星期天妈妈不在家我伸出手摸了摸一只小猫,没想到过了几天小猫居然活生生的被饿死了,我连忙上网查了查,我终于知道了为什么妈妈不让我碰小猫了,因为如果碰了才出生不久的小动物,小动物身上的气味就会变,变了后小动物的父母闻不出自己孩子的味道,就会不喂那个气味不一样的小动物,所以小猫才会被活生生的被饿死!
知道答案后的我,后悔不已,一直不断责备自己,现在提起来,我还是后悔不己!