“哈哈,哈哈”咦,这是谁的笑声,为什么笑得那么开心呢?想知道吗?那就跟我一起到E(6)班去看看吧!看了你就会知道了。
进入E(6)班,就看见了许多人在笑,原来大家在做游戏呢!游戏规则是大家要根据四个跟笑有关的成语,选四个人来做那个动作。那四个成语分别是“捧腹大笑”、“拊掌而笑”、“破涕为笑”、“掩口而笑”,要四个同学上去表演。
过了一会儿,四个同学选好了成语,第一个同学选的是“捧腹大笑”,他站在讲台上很害羞,嘴里在笑,头却低下去,眼睛看着地面,双手抱着肚子,脚向前走一步,又退一步,走一步,又退一步,很有节奏,他这样笑好像看到了有趣的场景,或听到了好听的笑话一样。大家看见了他这样有趣的样子,也跟着笑了起来,有的嘴巴闭着笑了起来,有的笑到牙也露了出来。
第二位同学他表演的是“拊掌大笑”,他一边拍着那双无力的手,一边摇着头,像一个醉酒诗人在拍着手。他笑的时候两只眼睛眯成一条直线,两边的肩膀一耸一耸的,他的嘴巴紧紧地闭上,好像不想让人看见他的牙一样。
后来第三、第四位同学也上来表演了,他们表演得都很不错,但最好笑的还是那位“捧腹大笑”的同学,所以他是这次比赛的冠军了。
我希望“千姿百笑”能走进我们每个人的生活!