当我看到别人自由自在的骑自行车的时候,心里很是羡慕,但是我就是没有勇气坐上自行车的座位,当我听到别人说骑两轮自行车很简单的时候,我又重振旗鼓。这不是,前几天,我学会了骑自行车。
那一天,我和小伙伴们兴致勃勃的去篮球场骑车。看着崭新的自行车,心里美极了,脑海里浮现出一幅幅画面:“我骑着崭新的自行车,在篮球场和小伙伴们疯狂的玩,一圈,两圈……”结果,事与愿违,我推着自行车,摇摇晃晃的转了两圈,就是不敢骑,灰心丧气的我来到妈妈面前,说:“妈妈,我不想骑了。”我的好朋友刘佳俊,好像看透了我的心思,说:“别泄气,来,给你骑我的小车,我骑你的大车,给你做个示范吧。”只见她双手握把,坐在座位上,双脚踏地,坐稳后,右脚踏上脚踏板,左脚在地上不停的滑行,*衡后,左脚也踏上脚踏板就轻松地骑了起来。我按照她的方法小心翼翼地去骑车,似乎找到点感觉,可是我双脚刚踏上脚踏板,就一下从车上摔了下来,腿上留下了两条长长的血印。但我并不放弃,我忍着痛继续骑,累得我双腿发抖,汗流浃背。