五年级劳动作文
“是谁破坏了劳动工具?”老师严肃地说道,这究竟是怎么回事呢?经过还得从上个星期说起。上星期老师认真检查了班里的劳动工具,却发现大多数笤帚都有损坏。不是缺角,就是掉头。所以今天老师展开了调查。
老师的话音刚落,班里叽叽喳喳的讨论起来了,“安静”老师说,“如果谁损坏了班里的劳动工具,最好自觉能站起来。”教室里顿时鸦雀无声。过了好一会儿,竟没有一个人站起来。就这样时间一分一秒的过去了。有的同学注视着别人,有的同学在一起小声讨论着,我也在心里也默默祈祷着。五分钟过去了。
这时,只见一个同学慢吞吞的站起来了,随后又有三个同学也站了起来。老师让它们各自说出了怎样损坏笤帚的经过,老师挥了一下手,示意它们都坐下。此时耳畔响起了老师的谆谆教导,如何才能做一个诚实而又有信用的好学生。
在这里,我想对损坏劳动工具的同学们说,如果你是不小心损坏的,我希望你承认你的过失;而故意损坏工具的同学,我希望你能主动承认错误。同学们,我们是祖国的花朵,我们一定要做一个诚实、实在、有信用的孩子。