五年级劳动作文
劳动是幸福的
虽然我是一个土生土长的农村女孩,但我做的家务很少。于是,我琢磨着找个机会体验一下做家务的快乐和艰辛。
一个星期天,爸爸出去做生意,妈妈接到家里的电话,匆匆离开。然后,我的机会来了。
我先拿起一盆清水,把抹布放进去,又把桌子擦了一遍。我觉得不太干净,就又擦了一遍。擦完的时候感觉腰有些疼。
然后,我拿起扫帚扫地。我终于把床扫到了地下,我又扫了一遍,感觉还是不干净,就爬到床上扫了一遍。我扫了,扫了,扫了,没意思,就打开音响边唱边扫地。此时,我的腰已经弯得抬不起来了。
然后,我拿起一盆水,把拖把放在清水里。我开始涮,涮。我开始拖地。我身后有一滩水。我没看见。我绊倒了。好险啊!我差点摔倒在地上。我太粗心了。“啊”的一声,我倒在了地上。我明明看到了。我为什么要走向它?我妈妈最喜欢的花瓶被我打碎了。等我妈回来,我绝对跑不掉“笋炒肉”。我管不了那么多。我先拖地板,需要半个小时。真的好累!
刚做完,妈妈回来,看到家里那么干净,露出开心的笑容。突然,妈妈的脸变得晴转多云,这样不好。我妈好像隐约猜到了几分,但还是笑着走到我面前说:“是啊,我家程程是会做家务的,不过下次做的时候要小心,这次我也不追究你的责任了。”
劳动创造人,人创造美。劳动给别人带来快乐,给自己带来健康。