有一天,妈妈送我去上毛笔字课。我坐在妈妈电动车的后驾座上,悬着的两条腿耷在电动车的两侧,两手插在上衣口袋里,我悠闲自得地东瞧瞧西望望。
突然,远处的天空一道亮光引入我的眼睑。那个亮亮的小东西似乎在幽蓝的天空深处一闪一闪的,并且缓缓地向前移动。我睁大眼睛,仔细看,物体呈三角形,伴着灯光忽闪忽闪地沿着直线在天空中航行。
难道这就是传说中的UFO,怎么被我给撞着了?又或是宇宙飞船。
嗯,是飞船,肯定是外星人派来的飞船。里面坐着像机器人的外星人,大大的头,身上穿着笨重的金属外套,熟练地操纵着飞船里的按钮。“长江七号,长江七号请回答。”他们光临地球是来寻找伙伴的吗?
我连忙指着天空,叫坐在前面的妈妈看宇宙飞船。妈妈“哈哈”笑了两声,说:“那是飞机,隐约可见的两点红色亮光是夜间飞机飞行时的导航灯。”
“哎”,原来如此。坐在飞机里的人啊,你们来自哪里,去往何方,你们真幸福。总有一天,我也能坐上飞机,又或是开着飞机在天空中遨翔。