新学期新打算_小学生五年级作文
“啊——呜”,我故意拖长音打了个哈欠,看看表,已经十点多了,要写作文啊。我心中放映着穿梭过往的或明或暗的世界,思索着开头的方式:新的学期,又有什么新的打算?
窗边的闹钟,你就不能歇歇么?我想起为了停止时间曾不喂你电池,你睡着——其它闹钟却还在转啊,还在嗒嗒地响哟。过去的时间如丝带般断了,我的字呢?我的笔呢?在新的学期里我又要用多大的角度来倾斜自己?我渴望云,我渴求游离的鸟叫,我想要山,新的学期,我要扶起更朴实的笔,写出更华丽的文字!
我将倾听谁的声音?我会在新的学期尝试用公式与简介将生活像餐盘一样端起。我会努力把日子里的疑问句改为肯定句,我想把太阳和圣经双手抱起,我想让你知道,盛产信仰的土地是多么美妙。
我又想到音符——可爱的音符!它们光着脚丫从梦里来又从风里去。它们隐身于四季的裙脚,如此曼妙,如一捧爱琴海的细沙,悄声无息地撒落在新学期我匆匆的影子里。钢琴,吉他,我将像耶和华怀抱光明那样怀抱。
呵呵,说得神乎其神,但我呵,我会阳光一样欢乐地小跑,身后结下满园的葡萄。