我为班级做贡献五年级作文
来到一个新环境,进入一个新班级,我们这些来自不一样地方的同学不就应相互冷落着,彼此之间就应团结一致,共同奋进,为我们的班群众添光加彩。
说到这些,最主要的就是要从我做起。比如,在上学的路上看见小朋友摔倒,主动把他扶起来,捡到钱物及时交给老师,同桌不会的问题耐心地给他讲解等等。这都是一些小事,但是能把这些小事实事做好的又有几个呢?坐在前排的我,最怕粉笔沫,每当擦黑板时,我都会把嘴捂得紧紧的。但是转念一想,我们的老师呢?老师又何尝不是天天接触粉笔沫?所以每当我值日时,我都会提前把黑板擦干净。偶尔别人忘了擦黑板,我也会去尽一份力,帮他擦好。看见卫生区有纸片,我会随手把它捡起丢进垃圾桶,持续卫生区的整洁干净。这些小事,如果你做了,不就是为班级做了好事,为班级增添了光彩?作为班级的一员,每个人都就应发挥个人的长处,争取为班级多尽一份力。如果你个高,你能够去擦黑板、擦玻璃,如果你有灵巧敏捷的手,你能够为班级的布置出谋划策,如果你有爱心,能够帮忙那些有困难的人,如果写得一手好字,你能够帮老师抄题、出黑板报……
我所期望的是看到一个和谐完美、共同奋进的班群众在我们手中诞生。所以,每一个同学为营造良好的班群众尽心尽力是我们的职责,也是我们为之骄傲的好事。
同学们,我们一起行动吧!