新班级五年级作文
新学期第一天,我们班来了一位新同学,是个戴眼镜的文静女孩,她的名字叫邱QRY。
多么富有诗意的名字啊!我妈妈说,她妈妈一定是琼瑶的小说看多了,才给女儿起了这样好听的名字。我很喜欢她的名字,自然对QRY也十分有好感。
也许是女孩子都有点害羞吧,QRY可不像上学期转来的WJX那样迅速地和同学们打成一片。下课时,她总是坐在自己的座位上看书,但也是不是抬起头,看看我们都在玩些什么游戏?
我心想:“每个孩子都爱玩,她一定也想玩,看她的神情,她想玩,可能就是不知道如何开口加入我们的圈子。”于是,下课后我走到她身边,轻轻地拍拍她:“QRY,别老坐在这里了,咱们出去玩儿一会儿吧!”她高兴地点点头。我们手拉手跑到教室外面,一边在走廊上蹦跳着取暖,一边聊天,还一起玩了“土豆心、土豆背”的游戏。
今天我又邀请她加入了我们女生画大本子的游戏,她丝毫没有推辞,非常爽快地答应了。
我发现,其实她真的非常渴望和我们一起玩,只是融入我们的班级需要她积极主动地和我们交流,更需要我们张开双臂拥抱她,接纳她,让我们一起努力吧!