时间五年级作文
来也匆匆,去也匆匆,。一天的时间总是来得快,逝去的也快。
课间上我们完成这老师布置的作业时间悄悄溜走了;在期间,说上几句话,聊一聊八卦,时间悄悄溜走了;在我们下了课,嬉戏打闹时,时间悄悄溜走了……
没错,它是悄悄的。说个好似不太恰当的比喻,时间就像一个小偷,他不偷金银不偷财宝,只偷人们最不珍视的东西——生命一点一滴的不经意的流速逝。
这个小偷人尽皆知,想要抓住他,就要看人们愿不愿意抓,能不能抓。
有的人不想抓,似乎在刻意忽视它的存在,任凭这个贪婪的小偷索取更多,而这个人,却丝毫不晓得自己生命正在流逝——毫无意义的流逝;有的人有则这个想法,想要将这个小偷绳之以法,却没有付诸行动,依旧再做毫无功用的事,这并不比前者要好;还有的人想了也去做了,他们做对自己有意义,对集体有意义,对社会有意义的事。然而他们抓住了,他们没有让时间白白流逝。
没有抓住时间的人庸庸地过了一生,抓住了时间的人则创造出了一个又一个属于自己辉煌的人。
时间值得我们抓住。