成长的五年级作文
著名思想家歌德曾说过:要成长,你必须要独创才行。为什么要这样说?我认为:在成长的道路上,我们会经历许多风雨,只有敢于创新,才能见到彩虹。创新就像一个火把,给我们带来光明,帮我们照亮眼前的路。
要想创新,就要有自己的看法和见解,不要墨守成规,要大胆一些,要不断地去观察、去探索、去发现。
记得有一次,我去参加国画比赛。比赛开始了,老师开始发纸,我刚接过纸,结果胳膊肘一不小心碰到了颜料。刹那间,五彩缤纷的颜料顿时在纸上漫开,像一朵花一样绽开。我心想:这下完蛋了,我之前的努力该不会功亏一篑吧!怎么办呢?我凝视着宣纸上的颜料,突然,灵光闪现,有啦!宣纸上漫开的颜料,这不正像远处的山林吗?于是,我提起笔来,画上山、树木、竹林和瀑布。没过一会儿,一幅山清水秀的国画就出来了,最后签上名,盖上章,我看着眼前色彩缤纷的作品,听着老师夸赞的点评,我的心里乐开了花。
其实,创新并不是一定要做出什么伟大的成就,任何一件事,只要你有想法,都可以去创新。
在生活中,只要你能多思考,敢于提出不同的观点,有一双会发现的眼睛,会发现真、善、美,你,就是最棒的!