如果你现在去奶奶的玉米田,那么你可以看到我们忙碌的身影。那一幕融合成水粉画、铅笔画、彩画、油画……秋天多美啊!
看,我和我妈妈正在掰玉米。我们把玉米的外皮“刷”两遍,然后把它从玉米秆上“咔嚓”一声剥下来,迅速扔到地上。我们一起谈笑风生,伴随着扔玉米的“嗖嗖”声。不一会儿,地上的玉米变成了一排排金色的小路。因为是第一次下地干活,所以动作比较慢,时不时会请爷爷妈妈帮忙。哦,我累死了!母亲不得不让我独自前行。啊,有蜘蛛!看我不毁了你老窝,拍我“全!”看我不把你打走,哈,怕!黏解,嘿,通过了!妈呀,这地方还没完。绝望!啊,有光!快点,一,二,一!终于结束了!什么,往回走?妈妈啊!真的符合我的二号口头禅:有失望就有希望,有希望就有失望!“丁”,有了,我眼前一亮,三十六计,走为上策。看我的快速移动法,“全通”,又见光了!我就像一只被困在陷阱里的小鸭子,兴奋得跳了三英尺高!
我们还没打完“一号战”,爷爷已经开始从地那边挥舞镰刀,刷刷砍下我们刚掰下的玉米秆。爷爷像一个年轻的将军,看到他的手举起了剑,“敌人”一个接一个地倒下了。不一会儿,他“杀”出了一条出路。然后“二号战”——开始捡玉米,这是我的强项。我和叔叔合作,装了一袋袋玉米。不,下雨了!“这真是一场收割庄稼的热潮,”我母亲说。“来,我们跟上帝比!”一阵手忙脚乱,上帝输了。当爷爷把玉米赶到地里时,天下起了大雨。
我们一路回家,充满了收获的喜悦!