小学五年级万圣节作文400字
这个暑假,我参加了夏令营,印象最深刻是万圣节游园会与圣诞晚会,今天,我就给大家来讲万圣节游园会的事。
西方国家在每年的十月份都要过万圣节,万圣节又叫鬼节,在这一天里,家家户户都要做南瓜灯,而小朋友们会戴上恐怖的面具,到各家去讨糖果吃。上午,我们做面具,同学们有的做成蝙蝠样,有的做成小鸟样,还有的做成鬼青面獠牙的样子,有一个同学做的面具最好玩,说这是个野猪的面具,估计打死你也不相信这是个野猪的面具。
到了下午,外教教我们做南瓜灯,先是把南瓜掏空,再用刀子来刻出它的“眼睛”、“鼻子”和“嘴巴”,我只用了两分钟就做完了,“鼻子”和“嘴巴”还像模像样,可是我一不小心吧它的“眼睛”靠得太*,成了斗鸡眼。瞧它吹胡子瞪眼的样子,好像在责怪我丑化了它呢!
晚上,最令人期盼的时刻到了。万圣节游园会真正开始了,老师带这我们去讨糖果,只有答对了题目才能拿到糖果。我们来到第一个班级,问题是学校的英文名是什么。幸好我们都知道,所以每人都拿到了糖果……最后我拿到了二十二颗糖果。
万圣节游园会有意思啊!在这一天,也能让我们装神弄鬼一番,让我们感受到西方国家独有的文化。