星期天爸爸妈妈带着我来到子夏公园。
一来到这里,我就看见了一朵朵月季花竞相开放,大大小小的花瓣踩着节拍欢快舞蹈着,远远看去,那是织女编织的绸带。接着来到湖边,那湖面在微风中泛起粼粼波光,人们的影子在湖里人影绰绰。天上的小鸟拍打着有力的翅膀,在碧蓝的天空下展翅飞翔,飞向自己理想的地方。突然,从湖里跳出了一只小螃蟹,坐在浮萍上,用它那结实而又厉害的小手捂着眼睛在那儿哭泣,可能是这次没考好,被妈妈赶了出来。再看看那美丽的荷花,在那里摇来摇去,好像是在和对方打招呼。走到石头上,只见河水清澈见底,那成群结队的小鱼在荷叶中玩着捉迷藏,这时我就想起了汉乐府中的“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”我可算见到实际场景啦。
接着我来到了沙滩,看见了许多小朋友在沙滩上玩,虽然不是真沙滩吧,但是沙子的面积有一大片,也算上一个小沙滩吧,踩在沙子上面,非常舒服,像按摩椅一样,真舒服。
子夏公园真是让人不禁赞叹:“人在子夏公园走,心在画中游。”