早晨,我不经意地朝窗外一看,发现不远处的一条小溪,格外美丽。轻风正梳理着它那草绿色的长发,它身上舞动着印有白云和小鸟图案的长裙。溪水清澈见底,时不时泛着一些细小的波纹,我猜测,是那里的鱼儿正在水底嬉戏。
中午,我坐在窗台边写作业,抬头一看,阳光照在溪面上,小溪好像穿上了一件金光闪闪的礼服。于是,小溪扭动着身躯,快活地唱起了美妙的畅想曲“哗啦哗啦……”
傍晚,是小溪最漂亮的时候了。太阳挂在西边,它那红色的身体光芒四射,照在小溪的脸上,映出了“半江瑟瑟半江红”的美景。它与天空,与大地,与大地上的花草树木,形成了一幅既和谐又温馨的夕阳西下图。
夜晚,月亮渐渐升起,它悄悄地将月光送给小溪。此时,小溪似乎换上了一件闪射着银光的睡衣。当然,小溪没有白日那样活泼,而是显得格外宁静。水里的鱼儿也睡着了,小溪也要在月亮和繁星的呵护下就寝了。