期中考试结束了,让我惊喜的是数学和英语竟然都考了100分!放学后我迈着轻快的步伐走在回家的路上,突然发现一切都变得那么美丽。
我路过小区旁的公园,忽然一阵瑟瑟的秋风吹过,我清楚的记得夏天的叶子还是那么碧绿碧绿,而现在变成了枯黄色。那一片片落下的树叶,就好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在那自由自在的飞翔。我走在密密落下的树叶铺成的小路上,弯下腰,拾起几片叶子,把它们夹在书里,将秋天的气息留下来。
草地上,有几只小白兔在那儿自由自在地奔跑,那毛绒绒的毛犹如一个个棉花糖。
不知不觉,我来到了小溪边,这里的水清澈见底,就连水里的石子也能看得清清楚楚。瞧,小溪中有几条小鱼在那游来游去,它们一会儿跳出水面,一会儿潜在水底不出声,好像是在玩捉迷藏。岸边,芦苇在夕阳的照射下,变成了一瞬的红颜了。
这儿可真美啊!