傍晚时分,爸爸带我去离学校不远的白马湖公园玩。
当我从停车场出来的时候,天空好像被点上了一滴越晕越大的墨水,渐渐地变得暗淡了,从原来的晶蓝变成了墨蓝。
天边的云彩也变了样。有的似乎变成了一只淡紫色的小狗,欢快地奔跑;有的好像变成了一只浅粉色的猫,悠闲地迈着步子;还有的仿佛变成了一朵深红色的小花,迎风绽放。
我们沿着公园步道,来到白马湖边,湖面被夕阳洒下的余晖镀上了一层金边。湖水波光粼粼、清澈见底。我看到三五成群的鱼儿在水中自由自在地嬉戏打闹,有的鱼还时不时跃出水面,似乎想要看看岸上的人们都在干些什么。在一旁等候多时的老伯伯也钓起了“晚黄昏”(钓鱼界的专有名词,指归窝鱼)。清波漾漾,鱼影绰绰,给人画一般的美感。
我漫步林间,忽听得头顶响起了密密麻麻的叽叽喳喳声。一抬头,便看到成群结队的麻雀急急忙忙地从空中盘旋着落到了一棵茂盛的大树上,被我的掌声一吓,就扑着翅膀,绕着我的头顶转了一圈,飞到了远处的小岛上,不见了踪迹。
我想,倦鸟都归巢了,我也该回家了……