最美的夜晚不就是下夜吗?我喜欢夏夜,爱她的凉爽,爱她的静谧。她用自己美丽的身姿吸引着我。
夏夜的湖面,倒映着皎洁的月亮,漆黑的天空沾满了无数的晶片。湖面上的荷花散发着淡淡的清香,使人陶醉其中。荷花当然需要舞伴,她请来了荷叶,荷叶上的颗颗露珠掉下,为她们伴奏,那声音真清脆!蝉被淡淡清香吸引,它站在枝头唱起歌来。
夏天的风一吹,飞来一群萤火虫,它们翩翩起舞,从远处看,就像一颗颗星星从夜空中掉落下来。
夏夜的草坪上,一群孩童躺在上面,他们看着夜晚的美景,他们露出肚皮,夏夜像在抚摸他们,他们的心情变得愉快,直到他们的父母呼唤,他们才肯回家。
深夜变得安静了,但这无法阻止鸟儿们的歌唱,那歌曲随着风飘到了劳累一整天的农民的耳中,让他们快快进入美好的梦境中,再加上栀子花的帮助,人们在睡梦中露出了甜蜜的微笑。
没过多久,大地万物都沉睡着美丽的夜晚。夏夜把柳条梳理,把甘露点在花瓣上,把月亮抬下夜空,投到水里,给湖笼上了一层薄纱。
夏夜,给人们留下美好的遐想。我爱这迷人的夏夜!