五年级我的心爱之物小狗作文
大家的心爱之物各式各样,有的喜欢自己做的茶杯,有的喜欢好朋友送给自己的玩具,还有的喜欢自己的一只精美的笔,而我最喜欢的却是一只毛绒玩具狗。
这只玩具狗是趴着的,站起来差不多和我们普通小孩的小腿一样高。一双眯着的眼睛,加上一条线式的嘴巴和雪白的绒毛,构成了这只可爱又温暖的玩具狗。
在我很小的时候,玩具狗就开始陪伴我,它任由我摆弄。有时我把他当成枕头,垫在头下面,非常舒服、温暖;有时睡觉时,我又死死地将它抱着,给我带来安全感。
玩具狗是我形影不离的老朋友,我去哪儿,他就跟着我去哪儿。妈妈想扔它时,我立马冲上前去把它抢回来;它变得脏兮兮时,我亲自动手,认真擦洗……
可是突然有一天,他在我的生活中消失了。
那是我带着他去合肥旅游,等再回杭州时,也许是我太兴奋了,我居然忘了它。玩着、玩着……我突然发现它不在我的身边,于是我就问爸爸妈妈,他们仔细地想了一下,说:“也许是落在酒店了。”我的心突然轰隆一声,像打了一个响雷,鼻子酸酸的,眼泪和鼻涕就像是开闸的洪水……我大哭起来,直到再也没有力气,不停地哽咽……爸爸妈妈劝了我好久,我才停止了哭泣。我想:玩具狗现在肯定正在生我的气吧!它对我那么好,可我却把它落在了酒店。
玩具狗让我的童年生活充满色彩和快乐,他无时无刻的陪伴着我,可如今我们已经见不着了,但我们俩之间像是有一根细线连着,一直思念着对方。