邻居家有一条可爱在小狗。大大的脑袋,肥嘟嘟的身子,圆溜溜的眼睛,两条又短又粗的腿,跑起路来活像一个小毛球在地上滚。
小狗不但可爱,而且还很机灵呢!每当我拿着狗粮时,它就会飞快地跑过来,立起身子,两条前腿抓住我的裤子,可怜巴巴地盯着我,伸出舌头,仿佛在说:“你能给我点吃的吗?”这时,我便会发号施令:“毛球,坐下!”它就乖乖地坐在我在面前,美美享受着我丢给它的食物。如果我两手空空,它就不服从我的命令,直到我给它吃的为止,真是条鬼灵精怪的小狗。每天放学后,我都会去邻居家找“毛球”玩上一会儿。
虽然我们语言不通,但是我依然和它成了好朋友。