我有许多课余爱好,比如打篮球、玩枪战、看书等,其中,我最喜欢、最擅长的就是拼装积木。
起初,我并没有对拼装积木有兴趣,只是看到很多小伙伴都在玩,出于好奇,我硬吵着小姥给我买。玩着玩着,我渐渐有了兴趣,后来就非常喜欢了。
小姥看到这样,也非常支持我玩拼装。那天,小姥又给我买了一副铁锤的拼装件。我很兴奋,又有新的挑战了!零件很孝很多,我对照拼装图,左思右想,终于费尽心思地拼好了一大部分。可是有二个零件就是不知道该放哪里。我又仔细研究图纸,发现我拼出来的主体部分有错误。只得将拼好的这部分拆了重新装。经过了一个多小时的努力,终于拼好了主体。我试着把其它的零件拼上去,也成功啦!我情不自禁地张开双臂欢呼起来。
现在,我拼装的速度快了,50块积木,我只要几分钟就能拼出好几种花样儿。大家都称我是“拼装大王”。同学们经常把他们拼不上的复杂积木交给我。哈哈,那一刻,我好骄傲!
拼装积木还能让我赚到积分呢。一次,辅导学校的校长交给我一个很多同学都没有拼出来的飞机部件。我拿到手,认真地看了看,轻松利落地拼好了。我喜滋滋地把成果拿给校长看。校长扶了扶眼镜,吃惊地问:“你自己完成的吗?这么快呀!”“那当然了!”我毫不掩饰自己的兴奋。校长夸我拼装技术好,还奖励了我100积分。
拼装积木不仅锻炼了我的思维,还培养了我动手的能力,给我的课余生活带来了无穷的乐趣。