“安--静--”
嘿,那是谁的大嗓门?还不是俺班班长陈易生。
他,身体不高,患有“身高下风症”;他,身子肥嘟嘟的,脸胖嘟嘟的;他,五官端正,仅仅两耳略微肥壮了一点;他,皮肤质地棒极了,所以,我们班的同学也特别喜爱捏他的脸;他,看上去还比较健壮,明摆着一个“班长样”。总的来说,他便是“机伶乖僻”与“活络心爱”的化身。
正是由于他太心爱,所以结交率也极高,在班上的认可率也渐渐进步,最终才拿下正班长这个崇高的职位。他的性情也不错,简直谁都和他合得来。相同,我也很敬佩他。
每逢上课铃打响,他的大嗓门就闲不住了:“安――静――”登时翻天覆地,好像整栋楼都在打着寒颤。下课后,他绝不会呆在烦闷的教室里,准会出去舒活舒活筋骨,和同学们闹在一同。有时候,他的一声长吼或许一声鸟鸣就会把女同学下个半死。有同学说:“呼啸便是陈易生的防伪标签儿。”
他的爱好也不假,说起他的字啊,那个劲儿美丽,从前获过全国一等奖!有一次,我问他的字能和谁比个上下,你猜他怎么说:“这字也就排在王羲之之后屈居第二吧!”假如拿我的字来和他的来混为一谈,那真是大相径庭啊!每逢看到他的字,我就发生一种莫明其妙的“自卑”,而且,我下决心要练好字。由于老师说,“字便是人的门面”,所以,俺班班长的门面就不小!
他的字练得很好,不只字好,智商也高。他的另一强项便是做奥数题,也许是他的IQ特高,所以做起来特随手。在“第十二届华杯赛”中,他再次取得了一等奖。
他做奥数时,不会做就皱着眉头,憋憋嘴,挠犯难;当他想到一点是,就会小曲儿一瞬间,那股做题的劲头一会儿就进步了;当他做出来时,就会拍手叫好,手舞足蹈。有一次,我和他一同做题,发现做题功率特快,原来是他脑子转得飞快,想得多,天然进步速度了。所以他脑子十分机伶,灵敏。
人并非完美无瑕,完美无瑕的就不是人了。或许,他的丧命缺点便是太过于自信。过于自信,反倒会害了自己,所以他常常考试大意,扣去了不该扣的分。不过,我信任他必定会改过来的!
瞧,这便是俺班班长陈易生!