“完工!”随着我的一声大喊,我的宝贝乐高――山东舰完工了!我高兴地跳了起来。
因为我是一个军迷,所以今年生日时老爸为我买了一个高度仿真航母模型(拼装乐高)。我打开一看,里外有两层半米高的盒子,一号盒子里边装着1―5号大袋子,还有说明书。
我一看说明书,便决定从第一大袋拼起。第一大袋里边又装了好多小袋,上面标着1―10其中的任意一个数字。我费了好大的精力,拼了整整两个小时,却只拼好了九个小人。我简直不敢相信,两个小时自己才拼了九个小人!但我并不气馁,反而更加努力了。又是几个小时过去了,我终于拼完了航母的底部。
就这样,我每天都要花几个小时来拼我的航母。后来终于完成了三分之二,基本的骨架已经拼好,只剩下舰岛与甲板了。可我却**了,因为图纸我看不懂,加上之前每天几小时的精力耗费下去,已经精疲力竭,现在只要一想到或一听到“零件”这两个字就头皮发麻,心烦意乱。
一天,我和爸爸来到了游泳馆,我想起了自己几个月前学游泳的事。那时自由泳班里,我算是最小的一个了,其他都是中学生。不过我很努力,经过几个星期的坚持训练,我终于学会了自由泳!
这时,我猛然醒悟过来,又重启了我的“造舰工程”。经过一个星期的不懈努力,终于完工了。
看着这艘气派十足的高仿真山东舰,我真正懂得了老妈常说的那句话――坚持就是胜利!