在国庆节的时候,我和爸爸、妈妈一起去麦当劳吃东西,我们点了一套儿童套餐,还送了一只玩具狗,我对它爱不释手。
这只玩具狗很小,大约高10厘米,它的头顶长着两只竖着的三角形耳朵,耳朵下面长着一双炯炯有神的眼睛,有时好像在安慰你,有时又好像在激励你,十分有趣。眼睛下面有一只黑黑的鼻子,不时这里闻闻,那里嗅嗅。它的身子是棕色的,肚皮是白色的,四只脚是黄色的。看上去十分讨人喜爱。
这只玩具狗不仅十分讨人喜爱,它还对我有非凡的意义。
就在前几天,我的数学第一单元得了85分,我十分沮丧。回到家里,我流着泪钻进房间,无意中看到玩具狗那双炯炯有神的眼睛在盯着我看,好像对我说:“主人,你别沮丧,失败并不重要,最重要的是知道自己败在哪里,不是说‘失败乃成功之母’吗?”“听”了玩具狗的劝说,我没那么沮丧了,这还多亏了玩具狗呢!
这只玩具狗,是我的掌上明珠,我喜欢它!