我记得很久以前的一个圣诞节,当我睁开眼睛的时候,我发现一只棕色毛茸茸的狗安详地躺在我身边。当时因为还是个幼稚的孩子,觉得一定是圣诞老人送的礼物,于是从此和它成了很好的朋友。
它的外形是一只玩具狗,身上覆盖着密密麻麻的棕黄色绒毛,眼睛很小,但很亮;耳朵像香蕉叶一样覆盖在脸颊两侧。最搞笑的是,它的鼻子特别大,红红的,让人想咬一口。
每次看一些超级恐怖的电影,我经常不敢去房间睡觉。但是,只要我把这只小狗紧紧地抱在怀里,一切可怕的东西都会在瞬间消失,所以这只小狗就像我的守护神一样,在沉默中带给我安全感。
每当我害怕,孤独,没有安全感的时候,除了父母,就是我的心理医生,是我的精神支柱。它让我明白“遇到困难时,可以改变方向实现目标,但不要改变决定实现目标”,所以这只毛茸茸的狗就是我的宝贝。