我的心爱之物作文500字五年级乐高积木
感恩会的时候,我收到了一份乐高积木,是一架水上飞机。
回到家我就迫不及待地拆开盒子准备搭起来。大大的盒子里有长方形、梯形、圆形、三角形等一百多块五颜六色的积木。我对照图纸按顺序开始搭。开头几步很简单,我很快就完成了,感觉这是给幼儿园小朋友玩的。可越往后却越力不从心,碰到实在搞不懂的地方,只好向爸爸妈妈求助。妈妈陪我一起仔细观察图纸,找到对应的积木,按照图中箭头指示的位置和方向拼接起来。由于我力气小,有些积木固定不住。这时,我就只好请爸爸来帮忙了。
经过两个晚上按部就班地努力,一架帅气的水上飞机终于在我手中诞生了,成就感油然而生。
在搭乐高积木的过程中,让我体会到仔细观察,按照正确的顺序,细致耐心,就能完成任何事情。