暑假里,阿姨给我买了一套“神风护卫舰”的乐高产品,我一拿到手就迫不及待的拼了起来。
可是,这么多块乐高,怎么才能又快有准的找到需要拼装的那块呢?我灵光一闪,有了,我把不同颜色的乐高分开摆放,再看哪种颜色的乐高多,在颜色多的乐高里分别用大小、长短再次分类。乐高被我分成了好几份,我照着包装上的样子,一块一块地拼接起来,长长的舰身很快出现在我眼前,船舵呢?我正要把船舵装上去时,却遇到了麻烦,怎么扣的扣不进去,怎么办?难道是角度不对,我把整个舰身放在地板上,双手把船舵垂直的扣进去,“啵”的一声,成功了,船舵稳稳的与舰身合在一起。
就这样,雄伟的“神风护卫舰”就完成了。
通过这次拼乐高,让我明白了,要学会一样本领,不仅要多动脑,而且还要学会转换,一次不行,可以多尝试几次。就好像我背古诗,一次两次背不出,多读几遍,或者用别的方式记忆,比如用音乐表达的,这样就可以加深对古诗的印象,背诵就顺畅多了。