我喜欢拼乐高,某天晚上去火车站玩的时候都玩了一圈了,准备回家去,一瓢眼,看见了有好多立体人物的拼装,就买了一个蝙蝠侠的拼装,吃过饭就迫不及待的打开包装,一共1400多个零件儿买块儿零件儿不像普通乐高那样,而是两边有不规则的突起。拼的时候需要完美的塞进去才行,晚上先拼身子,说明书上没有掩饰细节,因为披风和身子是连在一起的,需要看准披风上有几乘几的零件,我先把每种颜色。的零件儿都分开,看见披风几乎都是用条状的零件拼成的,就先把黑色的零件儿七个组成,一条安成一个大片片,再往前延伸拼身子,看准了哪一格要拼蝙蝠侠的标志,根据说明书安和组合,再把身子和皮肤一组合就好了。
第二天上午要安装头部比身体更复杂,因为头是圆的,是空心儿,要一圈一圈的往上安,无疑增加了难度,还不忘,上午就要。往里面塞两只眼睛,最后慢慢变小,等到只差一块零件的时候,我发现怎么使劲也安不上去了,仔细一看,两边儿都没对称,议案有零件会被崩掉,没办法只能插一部分前功尽弃,不过我没有灰心,又过了几分钟,头部也大功告成了,在和身子易安,蝙蝠侠就完成了,这次拼了光,让我懂得了要有耐心,不求快,只求稳,坚持就是胜利,以后我要拼更多的乐哥来磨练自己的耐心。