牛郎织女缩写五年级作文
古时候有个孩子,爹妈都死了,跟哥哥嫂子过日子。哥哥嫂子待他很不好,他每天放牛,那头牛跟他很亲密,哥哥嫂子见着他总是爱理不理的,他也乐得跟牛一块儿出去,一块儿睡。所以人们就叫他牛郎。
牛郎照看那头牛看的挺周到。给它吃好吃的青草,喝干净的溪水,冬天带它去晒晒太阳,夏天在树下休息,把心里想的话都跟老牛说。
一年一年过去了,哥哥嫂子想独占家产,于是把一辆车,一头牛都归牛郎。他牵着老牛,拉着破车,头也不回走到山里,把砍到的柴全换了,盖了间草房,种了庄稼安了家。
有一天,牛说话了,让牛郎黄昏时去一个湖,捡起粉红色纱衣,那个仙女就是他的妻子。第二天,果然有很多女子在湖里洗澡,于是他把粉红色纱衣拿走,过一会儿,便把仙女带回了家。他把自己的情形告诉了姑娘,姑娘也把她的情形告诉了他。牛郎劝织女留在凡间和他一起生活,织女同意了,于是他们一块儿回了家。
从此,他们过上幸福的生活。