缩写《牛郎织女》作文500字
牛郎织女成亲之后,日子过的十分幸福。
牛郎和织女生了两个孩子,一个男孩,一个女孩,男孩名叫淘气,女孩名叫珍妮。牛郎用自己的双手,开了一个农场,那是一个很大的农场,占地约80亩,房子约占地20亩。淘气和珍妮身穿名牌衣服,一个帅帅气气的,一个漂漂亮亮的,在学校,同学们十分羡慕他们。
后来高科技传入了农场,现在进入农场到处都是机器人干活,牛郎和织女在阁楼上眺望,望着方圆80亩的农场,望着一些机器人忙碌的身影,说:“妻子啊,这个农场是我们开的,而且都是机器人在看料,你觉得我厉害吗?”牛郎显得有些骄傲了,“你真的很厉害!”织女笑着说,“但是,虫子变成了蝴蝶,值得可嘉,如果蝴蝶一直耷拉着翅膀,蝴蝶怎么才会飞得更高呢?”侄女一本正经的说。耷拉着翅膀,就是不在劳动;飞得更高,就是过上更好的日子。牛郎听后,明白了织女的意思,当天下午就把农场卖掉了,一家子又回到深山里劳动去了。话说回来,牛郎的370万的财产,因劳动不断增加,三五个年头过去了,牛郎的财产增加到三十亿了,成为当时的全球首富。这些财产,都是劳动带给他的。
劳动者,一定会有好报的。