牛郎织女缩写五年级作文
有一个孩子爹妈都死了,跟着哥哥嫂子过日子。哥哥嫂子对他很不好,他每天放牛又没有名字,大家就叫他牛郎。
牛郎对那头牛很好,总是将好的都给他。他还把牛弄得干干净净的。牛郎说话,人们当他不存在似的,可老牛却摇着头,好像听得懂。
后来牛郎在老牛的帮助下,跟一个叫织女的神仙结了婚,还生了两个孩子。他们两个男耕女织,生活得非常美满。
织女是王母娘娘的外孙女,织女跑下凡和牛郎结婚,王母娘娘很生气,就亲自带着天兵天将来把织女捉回去。那时,刚好牛郎不在家。当牛郎得到消息回来时,他披上了老牛的皮去追赶王母。就在要追上的时候,王母娘娘拔下玉簪划出一条很宽的天河,牛郎飞不过去。
但牛郎织女很执着,王母娘娘只好允许他们每年七月初七见一次面。