牛郎织女缩写小学五年级上册作文450字
每年的农历7月7日,妈妈总是神秘兮兮的让我坐在葡萄架下,说是偷听牛郎织女的谈话,可是我一次也没听到!但那美好的故事,一直萦绕在我的心间!故事是这样的……
古时候有个孩子,爸妈都去世了,跟着哥哥嫂嫂过日子!他经常出去放牛,并且给他照顾的很好,所以人们都叫他牛郎。
渐渐的,牛郎长大了,哥哥嫂子想独占爹娘的家产!于是把牛郎叫过来说:“你看你都长那么大了,应该出去闯一番事业了,我把那头牛给你,天还早,能走就走吧!”就这样,牛郎被赶出了家!他一直往前走,找到了一片荒地,就在这里安家了。
一天晚上,哪头老牛竟然张嘴说话了!它告诉牛郎怎么找到他的妻子——织女。牛郎按照它的话,果然找到了,从此他们相识相爱,还生了一男一女。
没多久,不幸的事情发生了,那头老黄牛死了。临死时它告诉牛郎:“我死以后,把我的皮给扒下来,有什么事就披上他……”说完老黄牛就死了!不久之后,王母娘娘找到了织女,并将她带回天上!牛郎披上牛皮,挑着两个孩子追赶,眼看快要追上了,王母娘娘用发簪一划出现了一条天河,牛郎过不去了!
织女不肯死心,王母娘娘拗不过她,只好在每年农历七月初七让她俩见面!此时成群的喜鹊在天上搭一座桥,终得一见!
听完这个故事,真希望他俩永远在一起啊!