缩写牛郎织女作文
古时候有个孩子很可怜、命运悲惨,跟着哥哥嫂子过日子,哥哥嫂子对他爱理不理的。这个孩子叫牛郎,他和一头牛在一起,和这头牛很亲密,牛郎把它照看得很周到,两人相依为命。
哥哥嫂子想独占家产,把牛郎赶出家门,牛郎要带着这头牛走,在一处山里安了家,种了庄稼。
老牛在一天夜里说了话,告诉牛郎会有仙女下凡洗澡,叫他拿走红色纱衣,问你要衣服的人就是你的妻子,牛郎来到湖边看见红色的纱衣,拿起来,跑到树林,织女出来找不到衣裳,牛郎出来给织女两人从此相识,互诉身世,原来织女是天上王母娘娘的外孙女,因为天上没有自由才下凡的,可是织女要嫁给牛郎,两人过上了幸福美满的日子,还生了两个孩子,晚上还给他们讲天上的故事,一天老牛诀别了,夫妻两人痛哭了一场,决定把皮留下,牛郎披上牛皮飞了起来,眼看要追上,了王母娘娘用发簪往后一划就出现一条天河,织女受了很严重的惩罚,可他不死心,王母娘娘就让他们每年只能见一次面,所以才有每年的七月初七,听说只要在那一天躲在葡萄叶下静静的听着,还能听见牛郎和织女亲亲密密的在说话呢!