《牛郎织女》缩写作文
从前有个被别人叫做叫牛郎的孩子,跟哥哥嫂嫂过日子,他们对牛郎很不好,叫他放牛,还叫他睡牛棚,但他对牛很好。因为牛和他很亲密,而且你又每次都会勤劳的干活。
过了几年,牛郎长大了。哥哥嫂嫂就给他一辆车,一头牛就让他走了。
后来老牛突然会说话了,要牛郎翻过右边的山,到达一个湖,拿起一个粉色的纱衣,要那个纱衣的仙女,就是他的妻子。牛郎照做了,果然一个仙女去找他要了纱衣。牛郎就把自己情形告诉了那个仙女,原来她是天上的织女,是王母娘娘让织女成业织布,织女忍无可忍,就偷偷下凡了。然后他们结了婚,一起过日子。
后来那头牛死了。牛仔临终前他让牛郎把它的皮留着,等有以后有急事再披上它。
突然有一天,王母娘娘发现了之好烦的事儿,于是派了好多天兵天将去找织女,发现织女,王母娘娘去抓,把织女拉起天上。牛郎于是披上牛皮去追她们。王母娘娘拿出了玉簪往后一滑,出现一道银河,牛郎过不去了,后来王母娘娘拗不过织女,只好让她每年在七夕相会。
每年的这一天,成群的喜鹊在银河上搭鹊桥,让牛郎和织女相会。