牛郎织女作文
以前,有一座山里面有一个村庄,村庄里面有一个小孩子,从小爹娘就去世了,小孩跟着哥哥嫂嫂过日子。哥哥嫂嫂对他很不好,就让他每天去放牛,所以人们就叫他牛郎。
牛郎最亲密的就是那头老牛。哥哥嫂嫂想把家产占为己有,就把家里的破车跟这头老牛分给了牛郎。
牛郎在一座山上砍柴,搭了一个茅草屋,有一天晚上的时候,牛郎走进屋子里,听见老牛说:“翻过那座山,走进森林里面,里面有一个小湖,湖里面有几位仙女在洗澡,你捡起那件粉色的纱衣,跑到森林里面等,去跟你要纱衣的是你的妻子。”
第二天早上,牛郎走到森林里面,果然看见几位仙女在洗澡,牛郎按照老牛说的去做,真的有一位仙女来要纱衣。
原来那位仙女叫织女,每天王母娘娘叫织女织很多很多的布,织女们不能出去玩,但是有一天。王母娘娘因为蟠桃酒会喝多了,睡着了,织女跟其他几
位仙女来到了人间玩。
之后,牛郎和织女结为了夫妻,过着美好的生活,仙女下凡终究被王母娘娘知道了,王母娘娘亲自下凡来抓织女。牛郎想起来了老牛临死前跟牛郎说的话,就披上牛皮,刚出门就飞了起来了。
牛郎的速度很快,眼看就要追上王母娘娘了,可是王母娘娘用玉簪在中间划了一条银河,牛郎再也飞不过去了。可是织女硬要和牛郎在一起,最后,王母娘娘统一他们每年的七月七日跟牛郎见面。