牛郎织女缩写作文
牛郎和织女在天上过得很不愉快,有一年7月7日织女到牛郎那边,带着他们的儿子偷偷跑到了人间……
转眼间,他们的儿子5岁了,会说话也会走路了…… 一天,王母娘娘带许多天兵天将来到人间捉织女,正好,被他们的儿子看见了,忙跑到爸爸面前紧张的说:“爸爸,有天上的人要捉我妈妈了!”牛郎赶紧跟织女说: “天上的人要捉你了!你赶紧逃走吧!”“不,要走,你带上孩子一起走。”织女摸了摸口袋,兴高采烈的说:“真是天助我也!快带上儿子走!”随后,牛郎把两个孩子带来了,他们围在一起,织女让他们跳到河里,牛郎生气的说:“你发疯了,跳到河里不会淹死啊!”“不会,我有我的护身符。”“快!”说着,他们就跳到河里,织女吃一个泡泡糖,随口吹出一个又大又圆的泡泡,把他们一家四口照住了,流向远方。
王母娘娘看见这一幕,惊呆了。于是,她也跳到河里,不久后她看见牛郎和织女还有他们的儿子。眼看就要追上他们了,忽然听见有鱼游动的声音,回头一看,是一条大鲨鱼,“救命啊!……”鲨鱼咬掉了她的一条腿,“救命啊……”天兵天将们听见了,赶紧把王母娘娘拉上来,一看,两条腿都没有了,赶紧把她送到医院,抢救无效,王母娘娘就这样死了。 织女一家过上幸福的生活……