缩写牛郎织女作文
织女下凡与牛郎结婚过后,被王母娘娘发现,将牛郎织女分开了,可织女不甘心,王母娘娘拗不过她,就让她们每年见一次面,那一天被称为七夕节。
几十年后,织女开始不满意现在的日子,她还是在织布机面前织布,没日没夜的织布,只有她跟牛郎见面的时候,才可以休息一会儿。她很想念地上的生活,地上有他的孩子,有牛郎,有自由,没有王母娘娘的束缚,没有织布机,没有王母娘娘的监视……地上多么美好!
织女开始盘算如果逃过王母娘娘的手心,到地面上跟牛郎生活,一年后,到了七夕节,成群的麻雀去搭鹊桥时,王母娘娘也放出织女让他跟牛郎会面,织女见到牛郎后,确定王母娘娘叫来监视的天兵天将还没来时,她对牛郎说:“牛郎,你想念地上的与我在一起的生活吗?现在有机会了,我等了好久,我终于找到了最好的时机,你愿意跟我回地上吗?”牛郎点了点头,于是牛郎织女飞下了天上,飞到了地上。
天兵天将终于赶来了,他们站在鹊桥上望着,没望到,以为他们像往常一样躲在隐蔽的地方说悄悄话,天一亮就回来了,等啊等,等到天都已经亮完了,可牛郎织女还是不回来,他们开始寻找他们,可是找啊找,她们的踪影却没有,他们只好回去禀报王母娘娘,王母娘娘吼道:“什么,织女又逃了,你们这人怎么回事,怎么连一个仙女都看不住?算了,她肯定还在那个小山坡上的牛郎家去了,那个牛郎家有什么好的,又脏又寒酸,但织女却总往哪里跑。”
而织女和牛郎那边呢,织女见到了牛郎家和孩子们,大声喊道:“孩子们,孩子们,快来啊,娘回来了!”孩子们正在思念织女呢,一听见久久未听的声音,一下子提起精神,往回看,看见了织女,他们也大声喊:“娘,娘,娘!那个老太婆放走你了?”“对啊!我回来了!”织女也笑莹莹的看着孩子们。
她们正准备吃饭的时候,织女说:“先别吃了,我们还是先去搬家吧,这地方不能住了,现在王母娘娘应该已经发现我了,她知道这里,她会来找我的!快搬家吧,我再也不想回去了!”
她们搬家了,换了个地方过着幸福的日子。