牛郎织女作文
牛郎织女自从每年七月初七相见一次面以外,其余时间,却只能是隔河相望,让人看了,不禁可怜起他们,就这样,年复一年。
一年一度的七夕节到了,是牛郎与织女相会的日子,他们站在鹊桥上,相互诉说着惜别之情,说了一天一夜,可是好日子是不长久的,有些话还没来得及交代呢,第二天的太阳就跳出了东海的碧波,他们多么的想与对方白头偕老啊,可王母娘娘不同意,硬是派天兵天将将织女与牛郎给拉开,拖到了天河的两边。他们被拉开了,可谁都不甘心,挣扎着想要再次相会,无奈势单力薄,怎么也挣脱不了,他们又伤心又气愤,两人在天河的两边放声大哭,哭的人心震颤,哭得撕心裂肺,可天兵天将却不予理睬,把他们拉开之后,就扬长而去,一些来看鹊桥相会的神仙们看见此场景,一个个叹了口气,却无可奈何的摇了摇头,转身而去,只有那些喜鹊们不想回到人间,一直在那儿停留,可又害怕王母娘娘的法力,会把它们处以极刑,于是,一飞一回头的飞走了。
牛郎和织女他们隔河相望,一天,王母娘娘来叫织女去织天上的彩锦,织女一听,灵机一动,对王母娘娘说:“婆婆,如果你想要我织彩锦装饰天空的话,那么,您就必须答应让牛郎到天庭里来,牛郎他聪明勤劳,一定会让您满意的,如果,您不答应织女的这个要求,那么,织女从此以后,再也不会织彩锦了。”王母娘娘听了织女的这番话,很生气,但转念又想:如果牛郎真的是那么聪明勤劳的话,让牛郎到天庭里来也可以,瞧他们两个,一到七月初七,两人就泪水不止,分开后,也是那么的不甘心,看着让人不能拒绝这个请求,算了,就当是做件好事吧,让牛郎来天庭里生活一段时间,不合我意的话,那时,再把牛郎放到人间也不迟。这么一想,王母娘娘就答应了织女的请求,当时,就让牛郎上了天庭。
牛郎在天庭上勤劳能干,什么重活累活,牛郎都抢着干,待人方面处处真诚,无不讨神仙们喜欢,王母娘娘见牛郎是这么的聪慧勤劳,只怪自己当时把牛郎与织女给拦住了。
从此,牛郎织女一家在天庭快快乐乐的生活着,他们白头皆老,永世不辞!