在我的回忆中,有许许多多的事情。其中一件事是伤心的,也是童趣无知的。事情发生在冬天……
那年,我已经5岁了,可有的事情还是弄不明白。一天,下雪了,那银白色雪花盖住了大地,盖住了光秃秃的树干和笔挺的松树,盖住了全世界。太阳的光芒照耀着白花花的雪地,反射出耀眼的金光。我开心地跑到雪地尽情玩耍,**的雪地上凹下去一连串的小脚印。我还找了一根木棍在雪地上作画,突然,我的脑海里闪出了一个念头:要是能堆出个雪人陪我玩该多好!我说干就干,拿起了一个小雪球在地上滚呀滚,不一会被我这双小手已滚圆的雪球变成了大雪球,又速度飞快地滚出了一个小一点的球放到大雪球上面,进行拍拍打打的整理,然后找来了两个纽扣当眼睛,一个胡萝卜当鼻子,两个木枝做手臂,一个铁桶做帽子,大功告成!现在已是傍晚时分,我和小雪人道了声晚安后便回到了屋内。
第二天一早,我又飞快地跑出屋外去看我的小雪人,结果却看到了悲伤的一幕:小雪人没了,只剩下了一滩水和道具。我伤心地哭了,爸爸妈妈忙问我怎么回事,我一边哭一边将事情从头到尾的说出来了,爸爸妈妈听我说完之后,哈哈大笑,我吓了一大跳,妈妈忙说:“那是小雪人融化了。”我不明白,于是妈妈给我讲雪的知识。虽然不太明白,但大致知道了小雪人的“去向”,心里还是稍有些难过。
哈哈,每当回忆起这件事时,都会为无知的我大笑。到今天这件事记忆犹新,我的小时候还真是充满无穷的乐趣!