我的童年趣事五年级作文
相信大家都有一个有趣的童年,而我也不例外。其中有一件事让我记忆犹新,那就是打雪仗。
事情发生在一年寒假,我和二个妹妹在农村的老家玩,早上起来穿上了大棉袄和棉裤,跑进厨房,拿起杯子和牙刷开始刷牙,之后我又来到了房间看电视,这时二个妹妹也起来了,就坐在我的旁边等待吃饭。一会儿三碗热乎乎的面条被爷爷端了上来,我们一会儿功夫吃了个精光。
过了许久,我打了个哈欠,突然我脑子里一片空白,因为太无趣了,这时妹妹有一个提议,她说我们不如去打雪仗吧,然后和小妹妹都同意了。
我们兴奋的跑到门外,这时我们愣住了,因为外面都是雪白一片,就连池塘上也是雪白一片,话没有多说,妹妹严肃的站在椅子上(她恨不得没有一个人在说话,她说:比赛规则是这样,每人选一块地方,并画上线,比赛者不得超过线,不守规则者一律0分处理),还有由于小妹妹还小没有防守能力,所以她和我一队,规则说完了,我们便展开了比赛。似乎没有人记得规则,越界的什么都有,搞得场上一片混乱,我拿着我新做的“超级无敌大大大雪王”跑到她们跟前,来了个双双爆头,看着她们的狼狈样,我不由得大笑了起来,妹妹她们不服,从雪地上抓住了一大把雪直往我怀里送,冻得我一下就摔在地上,这次我是被他们反咬了一口,可我还有妙计——跑,见这情形,我只有跑掉了,可谁知我来了一个“狗啃雪”,这下弄得我和妹妹都笑了。