小学五年级的童年趣事作文
童年的趣事,多得像天上的星星,数也数不过来。而有一件事却是繁星中最大最亮的哪一颗。
去年寒假,爸爸妈妈买了许多好吃的和补品,带我回奶奶家吃饭。中午,奶奶少了好多拿手好菜,其中有我最爱吃的红烧肉。
那红红的,香香的,油亮亮的红烧肉一端上桌,我变凯开始对红烧肉进行疯狂的扫射,俘辱了多块红烧肉士兵。吃得我满嘴流油,像抹上了口红一样,油亮油亮的。
坐在一旁的爸爸,见我那副馋虫样,故意逗我说:“巍巍,你不知道吧,红烧肉吃多了是会变成猪的。”一听到这话,我被吓出了一身冷汗。脑子里浮现出了这样的画面:
我变成了一头浑身沾满泥巴的大笨猪。爸爸妈妈不要我了,把我卖给了养猪场。
我吓得叫出了声,一溜烟,跑进了卫生间,想把刚才吃的红烧肉给吐出来。我用尽了各种办法还是没把红烧肉给吐出来。我更加害怕了,两腿一软,坐在地上哇哇大哭起来。
妈妈听见了我的哭声,走了过来,微笑着抚摸着我的头说:“好了好了,不要哭了,你爸爸是骗你的。”我半信半疑地走到客厅,问爸爸:“爸,你是不是在骗我?!”等爸爸点头说是后,我才将跳到嗓子眼儿里的心,吞回了肚子里面。满心欢喜地又坐在餐桌前,“埋头苦干”起来。一边吃这东西,嘴里还说着:“坏爸爸,都是因为你,我才差一点就把这麽好吃的红烧肉给吐了。”
现在,我已经是要上五年级的学生了,但每当我回想起儿时的趣事,总是会情不自禁的笑出声来。儿时的我真是傻的可爱呀。