我的童年趣事五年级作文
童年像一片森林,我们在里面自由穿梭;童年如一片蓝天,我们在天上展翅飞翔;童年似一片大海,我们在一望无际的海里探寻海洋的奥秘。在童年中我们感受真快乐,回忆童年更加快乐。
小时候,我十分害怕蚯蚓,误以为蚯蚓就是那神圣不可侵犯的有剧毒的蛇!我在外公家里除草,其实算不上除草,而是挖土。突然之间,一条长长的东西出现在我面前的坑里。我俯身一看,一条蛇!不对,蛇怎么会这么细小。突然,我呆若木鸡,以为我已经被吓呆,这是蛇的幼儿。我把锄头一仍,迅雷般的跑到外公家里,上气不接下气地说:“有蛇!有蛇!”爸爸急忙跑出来叫到:“哪里有?哪里有?”我把爸爸带到那个坑里,可惜那条“蛇”跑了。我又说到:“那蛇很细很小,是一条小蛇。”爸爸似乎看穿了我的心思,拿起锄头开始挖地。我见没什么事就去玩。过了一会儿,爸爸叫我去一下,我来到土边,见爸爸手里有一条小蛇我吓呆了,又一次跑到外公家躲着。爸爸过来了,他说他、扔了,我的心终于轻松了。可当我放松时,爸爸把藏好的“蛇”拿出来扔向了我。这次我没有吓呆,而是敏捷的躲开,然后用“佛山无影脚”疯狂般的踩踏“蛇”,把它踩得粉身碎骨才罢休。当我回家时,突然想到“蛇”万一复仇,我再一次呆了。埋怨汽车开得太慢了,似乎看见后面有蛇在追赶。
现在回忆起来,变成了笑话。但我多么想永远置身在童年之中,在童年中体会着美好的真谛,感受那无边的快乐。