我的童年趣事五年级作文
同学们,我们都有自己的童年趣事,我的童年趣事你们想听吗?那就继续往下看吧!
记得我8岁那年一个星期五的晚上,我和小伙伴们没事干,就在家属院里玩一个游戏,叫做“夜晚捉迷藏”。
我们先选出了一个捉人的“老猫”,就开始了游戏,我听到“老猫”在数数了,就赶紧跟着别人跑,有些人会爬树,就像小猴子一样,爬上了树把树叶弄得“哗哗”的响;有些人个子小,就静悄悄的蹲在窗户下;有些人轻手轻脚地钻到树丛中,没有一点声音;我个子小,而且很瘦,就随便抱到一棵树,伪装成树杆藏了起来。接着,“老猫”来抓我们了,我就闭上眼睛,怀着忐忑不安的心情想着:神呀,不要让他抓住我呀!正当我准备悄悄的换一个地方藏起来时,我就听到一声:“我看到你了!”我心想,糟了!我被抓住了!哎,谁让我那么笨呀!我又睁开眼睛,看见被抓住的人不是我,居然是那些爬到树上的人!我又听到“老猫”说:“我在数数的时候就听到树叶摇动的声音,我就猜测你们要爬树,我就往有声音的树的方向走,果然就发现了你们,哈哈!”我听了,心想:“看来,去爬树也不一定十分安全呀!”
我们的童年,都是无忧无虑的;我们的童年,都是自由自在的!