童年像一幅五彩缤纷的画。童年像天上的星星一样明亮。童年像水里的鱼儿一样自由自在。
记得我四五岁的时候,爸爸妈妈在睡午觉,我没事儿干。我一眼看到了妈妈刚买的白皮鞋。好难看呀!要是往上画点什么就好了。说着我便拿起画笔认真地画起来,我画了一个火红的太阳,绿油油的草地,美丽的小花,蓝蓝的天空。这时,我向着卧室大叫:“爸爸妈妈快来呀!”爸爸妈妈迷迷糊糊地说:“干什么呢?”妈妈一看:“啊?我刚买的皮鞋呀!”我还不知所措的哈哈大笑,妈妈狠狠地骂了我一顿,这是妈妈骂我最狠的一次。
还有一次,我和妈妈玩藏东西,然后再告诉她藏的是什么。我先藏了一个小石子,藏到了床底下。妈妈开始找了,可她怎么也找不到我藏到了哪里,我只好把小石子拿了出来。轮到妈妈藏我找了。我左找右找都没找到,妈妈哈哈大笑。他把小石子拿了出来,原来妈妈把小石子藏到了她身上,我我没找到小石子,还有点儿不好意思呢。
这就是我的童年,它是彩色的,它是能够给我带来欢乐,幸福的,它能和我一起慢慢长大。