书香伴我成长五年级作文
书,是人类进步的阶梯;书,是人类永远的好朋友;书,是人类的长生果……而今天,我们就上了有关书的主题班会――书香伴我成长。
班队课开始了,只见两位主持人走上了讲台桌前,宣布着这主题班会的正式开始。正说着,知识爷爷&也走了进来,他那弯着腰的样子,让我时不时地会发出几声笑声。过了几分钟,大屏幕上又出现了一个关于***读书的故事。看了这个故事后,我知道了原来***也是这么的热爱读书,他可以看书看到忘了吃饭、睡觉,真可谓是废寝忘食啊!紧接着,我又听到了许多伟人读书的故事,这里面有:匡衡、爱迪生、孙敬、鲁迅……其中让我印象最深刻的就是匡衡凿壁借光的故事了。他因为家境贫穷,只能靠着隔壁的灯光来看书,的的确确是热爱看书到极点啊!然后,我又看到了我爱读书&这个节目。两位表演者一个扇着扇子,一个打着快板,一上场就活跃了气氛,让紧张的氛围一下子消失了。不一会儿,一首《种太阳》让我们结束了这个班队课。
书,不仅让我们可以丰富想象力,还可以提高我们的写作水*;书,不仅可以让我们学到课本中学不到的知识,还可以让我们的视野更加宽阔……说到书,它就有讲不完的好处,在这个读书节里,让我们融入书的海洋世界里吧!