没有去过长城,但能感触于那一种雄伟;没有去过大海,但能体验到那一种汹涌。阅读,是一种奇妙的旅行,能让你感受到别样的风景。
我爱读书,书可以开阔我的视野。俗话说:“秀才不出门,尽知天下事。”读书可以使我足不出户就能感受到茫茫宇宙的无限神奇。
幼小的我,会静静地躺在妈妈的怀抱里,聆听着《一千零一夜》,《卖火柴的小女孩》等故事,乖乖的、甜蜜的进入梦乡。学了拼音后,妈妈窮0时落,有时感觉空落落的,还有些惆怅;有时又兴高采烈,好像中了大奖。读百科全书时,让我学到了许多科学道理和天文学知识。读古文书时,虽然我不太懂,但我还是能感觉到李白的浪漫、洒脱,杜甫的忧国忧民。但我最喜欢的是读散文,一篇篇精美的散文,带着我走进了一幅又一幅美丽的画卷。除了感受到大自然的美丽、神奇外,也让我体会到了人世间亲情的温暖、友情的可贵、爱情的永恒。
书,就像一块巨大的吸铁石,吸引着我,乐此不疲,不仅给了我许多的知识,也给我带来了许多的快乐。同时,书又是一堆巨大的宝藏,等待着我去发现和开采。我相信,在人生的漫漫旅程中,有书,这样一位良师益友的陪伴,我永远也不会孤独。