书香伴我行_小学生五年级作文
我们的国家是一个美好、温暖、和谐的大家庭。在这个大家庭中,处处充满了*。罗丹曾经说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。"真、善、美以他们各自的魅力震撼着我们。
《少年向上 *伴我行》这本书让我们领会了“追求真理、勇于创新;崇德向善,自强不息;高尚美德,乐于助人”的道理。最令我感触最深的是《为乐趣而读书》这篇文章,主要讲的是英国作家毛姆对读书的体会。
我认为,阅读只为乐趣。往往,在很多人的脑海的既定印象里,“阅读”总被等同于“作业”、“考试”、“能力”、“功名”、“成就”、“荣耀”、“分数”……但如果你仔细想一想,书——无论是任何一领域的书,阅读既不能帮你获得学位,也不能助你谋生糊口;既不能教会你驾船,也不能告诉你如何发动一辆出故障的汽车。但它将使你的生活更丰富、更充实、更圆满、更快乐!只要你真能享受这些书的话。这令我想起了现在的自己,我非常喜欢阅读,从来都是把阅读看作一种乐趣。我对书是那样痴迷,无论我在何时何地,只要手头有书,一有时间便会拿起书来看。那种乐趣,使我的生活带来了无限生机。
知识欲的目的是真;道德欲的目的是善;美欲的目的是美,*,即人间理想。因此,让我们一起用我们雪亮的眼睛发现生活中的*!