今天,风和日丽,天高云淡。 这是难得的一个晴天,太阳公公温暖地照着大地!妈妈决定:带我去图书馆参加读书赠春联的活动,顺便把书还 了。
吃过午饭,一点的时候,爸爸去上班顺便把我们捎到站牌儿。爸爸上班了,我和妈妈坐25路车到常庄下车,直奔图书馆。到了图书馆,因为读书赠春联的活动没有开始。我们先去还书,又去借了三本书。妈妈一看表还有半小时。我们就去少儿阅览室看了一会儿书,看着看着,已经两点半了,我赶紧跑到大厅的桌子前排队。到了那,我东张西望,一个人也没有,就问了问保安叔叔:“叔叔,那个读书送春联的活动什么时候开始?”叔叔说:“等书法家来了就开始。”于是我等啊等,我站在桌子前边看书,边等。
半个小时过去啦,活动终于也开始了!我是第二名。排在我前面的那位叔叔长得又高又壮,却插队排到了我前面,他变成了第一个。我很生气,妈妈说:“咱不要生气,他不遵守规矩,咱们得遵守秩序,只当是咱们让他了。” 书法家都准备好了,开始了第一幅春联的写作。看着书法家大笔一挥写出了那么好看的字,我好羡慕呀!轮到我啦,我挑的春联是:一帆风顺年年好,万事如意步步高,横批:五福临门。写完啦,我和妈妈像捧着宝贝一样,小心翼翼地放到椅子上,让它晾干。 我看着我们的春联,高兴地说:“书法家写的就是好看!”妈妈说:“当然啦,他们不是天生就是写字这么好看的,是靠自己努力才练成这样的字体!”
书法家爷爷,你们真棒!我要向你们学*!